Сухой корм для кота

Коту 5 лет. За эти 5 лет не могу подобрать сухой корм, который бы идеально подходил усатому. Перепробовали много кормов от премиум до холистика.
Проблемы скачут от одной к другой: запор. Перешли на другой- запора нет, но появились текущие глаза. Поменяли- ходит в туалет с кровью и так по кругу. Корм подбираю по составу.
Поменяли 3 вет.клиники, там ничего кроме Роял Канина не советуют, про корма холистик вообще ничего не знают (да даже про Роял Канин пришлось рассказывать, в чем разница определенных линеек корма).
Анализы сдавали, кот здоров. Глистогоним каждый год, доступа к улице нет.
Расскажите, какой сухой корм едят ваши коты/кошки?
Мы сейчас на Wellness CORE для стерил. кур/инд. Запоров нет, туалет отлично, шерсть супер, но текут глаза ужас(

у меня оба на Zilli сейчас - мне он нравится - хотя дороже выходит чем предыдущий

Аноним 952: пришлось рассказывать, в чем разница определенных линеек корма).

Где Вы находите такие клиники?

Аноним 952: холистик

Подхоят только абсолютно здоровым животным.

Аноним 952: текут глаза у

Сдайте мазок из глаз.

Zillii , считается суперпремиумом. Пока не вижу проблем.

Brooksfield

urtica: Сдайте мазок из глаз.

у нас в городе кровь-то не во всех клиниках берут, а про мазок из глаз наверно вообще ничего не знают. Мы летом приехали, я хотела "диспансеризацию" коту провести, так даже анализы никакие не взяли, пощупали-потрогали и все- диагноз "Кот здоров"

urtica: Где Вы находите такие клиники?

Сама в шоке...

Прививки ежегодно? Обработка от внешних паразитов и глистов раз в квартал?

По корму. Определить моно белок на который нет аллергии и хорошая усваиваемость. Например Лосось, Баранина или Кабан.
У Монж в этом плане очень широкая линейка для подбора моно белка. Во вторых, посмотреть глаза и зубы - могут быть инфекции, может быть воспаление от зубов или ушей, которое уходит на глаза (это классика). Привезти животное в нормальную клинику (типа Леон, дядя Федор) на полный осмотр. Ну это НЕ нормально, что котик такой молодой не воспринимает адекватно корма столько времени и "здоров".

А, пардон, вы не из Екатеринбурга?
А далеко от него? Может, есть у вас выездные специалисты, кто приезжает из области?

Можно я вклинюсь в тему автора? Кто-то посоветует котичкиного эндокринолога? Жиреет пупсик мой

Мы сейчас на hills лечебном.
Лечим мкб.
Был выбор Роял или Хиллс, но Роял совсем плох стал, на собаке испытали.

Мой кот возрастной сейчас ест Mr. Buffalo для стерилизованных с курицей, до этого был роял для возрастных стерилизованных, но он его почему то есть плохо стал, пришлось менять

Аноним 384: вы не из Екатеринбурга?

нет( в екб я думаю возможно найти нормальную клинику, но ехать нам туда не вариант, кот плохо чувствует себя в машине.

Аноним 384: Монж

Монж с кабаном пробовал он, ему не нравится, он его просто не ест.
Вообще долго кот просидел на Монже с кроликом, а потом с уткой, меня устраивал корм, но кот начал сбавлять вес на нем.

Аноним 952: Запоров нет, туалет отлично, шерсть супер, но текут глаза ужас

Вы считаете это из-за корма? Я про глаза.

Аноним 9: Вы считаете это из-за корма?

Это началось после того, как я ему поменяла корм. Так что думаю, что да...

Аноним 952: кот плохо чувствует себя в машине.

Дак и дома не очень хорошо себя чувствует. Может имеет смысл съездить к грамотному специалисту, на таблетке от укачивания например.

Аноним 952: он его просто не ест.

Аноним 952: кот начал сбавлять вес на нем.

Ни одно животное у полной миски корма не умерло ещё с голоду. Захочет есть - будет есть.
И ответьте на вопросы, все таки, глистогонное и обработки от внешних паразитов раз в квартал делаете? Если нет, и только "раз в год", то вполне могут быть и глисты и блошиные заболевания и пр... Всё это влияет на общее самочуствие, усваиваемость, кровь в кале и аллергию и тому подобное...

Аноним 384: ответьте на вопросы

в моем вопросе есть ответ и вы сами его уже знаете:

Аноним 384: только "раз в год"

чаще делать обработку не вижу смысла

Аноним 952: не вижу смысла

Вы в обуви с улицы заходите домой, кот ходит по коврикам, прихожей, моет свои лапы и тд - может подцепить что угодно.
Домашние кошки должны обрабатываться точно так же, как гуляющие - давно уже не секрет.
Но дело, конечно, Ваше...

1st Choice Finicky. Идеально подходит моим двум котам. И только этот корм (только Finicky)

Наши на Zooring. Заказываю большими пакетами (так дешевле), потом по банкам или пакет закрываю чтобы не выветривался.

Бозита, чойс, бруксфил и зилли.....вот только они и больше без экспериментов...коту 16 лет

Фармину беззерновую для стерильных ест моя самая проблемная кошка, беспородная, 12-летка. У нее после операции на кишечнике развился атопический дерматит, шерсть стала ломкой, и кошка сильно облысела, а кожу стала разлизывать до крови. Уже стали пробовать даже гормоны... Фармина более-менее подошла, не было рвоты и поноса с нее. А потом постепенно шерсть восстановилась, и то понадобилось года 3-4 для того, чтобы кошка снова обросла и перестала лизать кожу без остановки. Так что я с экспериментами закончила, сделала, когда была возможность, большой запас корма именно для этой кошки.
Две другие едят Блиц Холистик для стерильных (четко эту линейку, другие там по отзывам хуже по качеству), беспородка и сибирячка, молодые. Плотные стали, шерсть блестит, проблем вроде нет. А глаз у сибирячки течет на любом корме, я как-то не связывала с ним, считала особенностью породы, но подумаю в эту сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы