Любимая кошка гадит под нашу обувь

Подскажите, что делать. Наша любимица так и продолжает писать под нашу обувь. Может и на оставленный рюкзак на полу написать. Кошке 8 лет. Взяли ее с улицы 4-х месячной. Ходит в лоток. Но по осени обострение каждый год. И в другие месяцы может. Стерилизация поможет? И 8-летней не опасно это делать? Вообще зачем она писает? Писает и под ботинки мужа, а его она обожает. Лежит весь вечер у него под рукой.

Аноним 449: Любимая кошка гадит под нашу обувь

Радует, что после этого она для вас все равно любимая

Аноним 449: Стерилизация поможет?

Конечно надо делать! Мы своей в 7 лет делали. Чуток трудновато отошла от наркоза, но это было лет 20 назад. Медицина шагнула вперёд. Врач сказал на матке уже были метастазы.

У меня кот кастрирован, а всё равно это делает. Ну че теперь. Купили подставку для обуви

Аноним 449: Кошке 8 лет.

Сначала сделать УЗИ, общую биохимию, ОАК, если все в норме, то спокойно стерилить.

С такой же проблемой писала года два назад.
Но наша уже стерилизована и тоже найдена на улице

1. Купили полку для обуви, с дверкой. Обувь сразу убираем.
  2. Поменяли корм и дали лекарство от мочекаменки - сразу прошли проблемы
  3. Перевели на жидкий корм и вообще стало без проблем.

Сезонное обострение мочекаменной ?

БелыйОлеандр: Сезонное обострение мочекаменной ?

За 8 лет пришла к выводу, что это характер. Так как мстит за что-то. Например, муж дрелью поработал-получил под ботинки подарок. Она не каждый день так делает. Но чаще осенью. Хотя в другие месяцы то жк бывает. Я думала осенью до отопления может холодно ей. А мочекаменная с года разве бывает? Она ведь давно писает. И подскажите, в какую ветиринарку свозить лучше (район вторчик или ботаника, автовокзал). Ну на машине, можно и подальше, привезем, если конечно засунем в переноску. Она у нас большая, сильная и не на жизнь, а насмерть за себя бьется. Да же шерсть не дается вычесывать. Длинношерстный, рыжий зоводик по производству шерсти.

Аноним 449: А мочекаменная с года разве бывает?

Бывает
По врачу хорошему не подскажу, нас пока эта напасть не посещала

а кота не просит?
у нас кошке 9,5 лет. с начала октября уже 3 раз просит кота: неделю орет, на неделю успокаивается. я уже умом тронулась. обычно между течками 2 мес перерыва. Писать начала на вред: на плед написяла, на котором они спят, в коридоре под дверь уже раз дцатый сходила. И орет, просто дурниной орет. сходила сегодня в ветеринару, диагноз: кисты яичника, гормональный сбой, срочно овариогистерэктомия. вообще без вариантов...
я боюсь: кошка возрастная, у старшей дочери любимица.

зюня: кота не просит?

Она никогда его не просила, поэтому и не стерилизовали. Бывает просто мяучит. Но как первая моя кошка зад не подставляет и не валяется. А мяучит, просто, как разговаривает с нами.

Наша как-то тоже начала гадить в коридоре, оказалось, что кисты на яичниках, стерилизовали ( кстати, ей тоже было 8 лет). Сейчас ей 13 лет, больше такого не повторялось. Сама операция норм прошла.
Вообще если кошка или собака начинают гадить дома в неположенных местах, то это повод сходить к ветеринару.

Сколько проблем создают себе люди, не стерилизуя своих кошек.. И в 9 лет не поздно, и в 12 лет не поздно. Поздно- это когда ее яичники в животе взорвутся .

У нас коту 12 лет, родился тут дома, выкомленный мною лысый засранец (сфинкс). С месяца пытался ходить на одно место, с двух уже за матерью ползал в горшок, несмотря на слабость и маленький вес. Умничка был. Потом к 1,5 годам пару раз сходил за унитаз, кастрировали. Сейчас старый пень в маразме, раз в некоторое время путает туалет с ванной, то есть заходит в ванну, и ссыт туда, где в туалете стоит горшок. А ещё если стоит тазик, или перевернутая детская ступенька, то может туда наделать дел. И стал очень неравнодушен к кожзаму. Бросила дочь рюкзак, зассал. Я тоже сумку имела неосторожность оставить, результат тот же. Очень обидно. Переучивать не знаю как, ругать боюсь, у него психика не очень, он может со страху помереть если сильно кричать например на него, по молодости ругали, за дело, дак он обоссался. Обследован, по возрасту не плох, почки пролечены, вернее одна, вторая давно отказала. Ну вот знаем что таз и ступень надо убирать а весь кожзам прятать. Так и живём. Мы в ответе за них, и за их маразм. Хотя конечно мягко говоря я не в восторге.

Аноним 449: Так как мстит за что-то. Например, муж дрелью поработал-получил под ботинки подарок. О

Вы серьезно? так смешно читать, когда люди придумывают причины кошкиного санья. За кошку!)))
Ага , кошка подумала и пошла нагадила.
А то,что что кошка может болеть ,нет. Она мстит. По осени. Ага.

Не пожалейте времени и денег, проверьте кошку и стерилизуйте.
Мы свою в 11 лет стерилизовали и было это ещё 20 лет назад, на дом врач приходил. Сейчас вовсе все иначе и быстрее делают, через мелкий прокол.

Аноним 449: подскажите, в какую ветиринарку свозить лучше (район вторчик или ботаника, автовокзал).

Леон, конечно

Стерилизация, обувь на полку в контейнер с крышкой. Все мыть с перекисью. Или обувница. Но может найти иные места для этого. Осень, обострение, у меня кота "просквозило" так он циститом маялся... Иногда в такой период может в детские контейнеры для игрушек лужу сделать мелкую. Иногда само проходит, иногда лечим. С проветриванием теперь надо быть аккуратной.
Стерилизовали у Бабкиной двух котов,

Моему 17, началось пару лет назад. Оставишь что-то в прихожей на полу - получишь лужу. Кастрирован с года. В итоге - а прихожей на полу идеальный порядок, обувь вся в шкафах, рюкзаки в шкафчике и кот ходит в лоток. Вот такой гений порядка у нас получился к старости из кота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы