Как переучить собаку не гулять,а делать дела дома на пелёнку?

Из-за погоды,грядущей зимы и т.д.
Он сам не любит выходить в холод,сырость . Я тоже)
Может кто хитростями поделится или опытом.

Очень зря вы это затеяли. В итоге собака начнет гадить дома где попало. Зачем?
Выходите ненадолго. Необязательно ведь по 2 часа гулять.

Аноним 651,
Если уже попробовал улицу, то не получится.

fanatkaeburga,
Ага, конечно, я год пытаюсь тоя к улице приучить, в итоге все равно дома гадит, хоть и гуляет 4 раза в день.

У меня собака довольно большая, но пеленку знает. Зато я никогда не "парюсь", если появляются дела и не успеваю к шести -семи домой вернуться. Точно уверенна, что собака не будет ждать до "потери сознания" и не "лопнет". Ждет примерно до семи, потом идет на пеленку.
Как приучить...не знаю, даже.....я показала один раз и все.
Кстати, если я пеленку не положила, то на пол она не сходит. Проверено. Но , когда могу задержаться, то стараюсь не забывать. Это удобно тем, что не надо никого из родни просить собаку вывести, напрягать кого то.

Аноним 843,
Большие дела делает в одном месте,уже научился!
А вот по-маленькому меня тревожит,стелю пеленку,а он грызет её,но терпит,пока не выведешь на улицу.Начинаешь одевать ему костюм на улицу,а он убегает,не хочет туда

Mrs. Tramal: дома гадит, хоть и гуляет 4 раза в

Ничего себе)

urtica: Как приучить...не знаю, даже.....я показала один раз и все.

А как показали? Что показали?
Он у нас умный,должен понять,только вот как ему объяснить?

Аноним 651: А как показали? Что показали?

Она у меня знает "садись", всегда так говорю, когда выходим гулять, потом бесится, бегает, перед заходом домой опять говорю "Садись",она садится Показала пеленку и сказала "волшебное слово", она уселась - и сразу получила вкусняшку. Поняла для чего пеленка. Пару раз еще закрепили вкусняшкой и все. Знает, что, когда пеленки нет, то надо терпеть. Пеленка многоразовая, стираю.

urtica,
Спасибо!
Попробуем с вкусняшкой.

Mrs. Tramal: Ага, конечно, я год пытаюсь тоя к улице приучить, в итоге все равно дома гадит, хоть и гуляет 4 раза в день.

Написала из опыта. Брабансон до 11 месяцев ходил на пеленку на улицу ходили воздухом дышать. Тк моча начала вонять приучили к улице. Потом я пару раз пыталась чтобы он сходил на пеленку, а все уже, терпит до последнего.
Так что это вы свою собаку пока к улице не приучили.

мне кажется это легче чем наоборот...пленки обычно всегда щенкам подстилают и они помнят для чего они...ну напрудит где-нибудь, пеленкой протерли и в уголок положили, где будет туалет по вашему, со временем сам будет туда ходить...как сходил так сразу положительное подкрепление ему

Аноним 651: Спасибо!
Попробуем с вкусняшкой.

В смысле попробуем (в будущем времени)?
А до этого Вы как собаку учили, воспитывали, дрессировали? Чем закрепляли правильное поведение и выполнение команд?

Я своему, когда на улице дела делал, повторяла "туалет", и потом дома показывала на пеленку и говорила "туалет". И конечно хвалила, угощала, если при мне на пеленку сходил. Как то понял, что от него хотят :) Летом сам на улицу просится, а в холодное время не хочет гулять, ходит на пеленку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы