Кот кастрат постоянно орет

Не знаю что делать с котом. Последнее время каждый вечер беспрерывный ор.
Раньше тоже мяукал вечерами, но мин по 15 и было терпимо.
В этом году дочь закончила школу, уехала учится в другой город. Поэтому днем дома никого нет.
Прихожу с работы - и начинается психическая атака. Причем он понимает что на нервы действует - и уходит жаловаться в комнату дочери. Я его и поглажу, и почешу, и накормлю, и поиграю с ним не смотря на усталость. Вчера мин 40 с ним возилась.
Но стоит сесть ужинать - и начинается ор из соседней комнаты или из туалета. На работе устаю, много работы связанной с общением, а дома не расслабишься.
В воскресенье начал орать уже посреди ночи, не дал выспаться.
В целом любимое животное, ласковое, беззлобное, общительное и умное. Очень любит детей. Подобрали в саду подростком. Туалет всегда на 5+. Горшки цветочные не трогает. Дерет только свою стойку.
Летом возим на дачу - там кот не издает ни звука. Днем в выходные тоже молчит.
Понимаю что у котика депрессия, отсутствие впечатлений.
Чем помочь и ему и себе. Второй кот не вариант - скоро и меня ждут вынужденные переезды.

Сплошной позитив: Второй кот не вариант

не поможет. у меня второй и первого кота молчаливого научил орать.
орут на пару. привыкли.
ночью подушкой получают или тапочком.

а ему сколько лет? У нас так одно время кот кричал, оказалось он оглох от возраста, а я не поняла сразу, тоже когда на даче норм, а дома вот кричал выходил в коридор, соседских кошек звал. Может и у Вашего что-то со здоровьем?

Скучно ему. Заиграйте его. Купите несколько игрушек. Указку лазерную обязательно. Шарик мятный. Перышки на палочке - Можно ее где-то закрепить, он сам играть будет.

АноНИМ: а ему сколько лет

примерно лет 6-7.
Он всегда был разговорчивым. В пандемию от нашего постоянного присутствия дома кайфовал. Но и то при каждом рабочем скайпе подавал голос

Сейчас от его ора уже уши закладывает. Издает звуки высокочастотные. Это не милое мяу.

ЛОВушка: Указку лазерную обязательно. Шарик мятный. Перышки на палочке - Можно ее где-то закрепить, он сам играть будет.

В молодости играл сам, сейчас обленился, есть лишний вес. Вечером его заставляю выбегиваться. Вкусняшку кидаю по квартире, или за веревкой с игрушкой бегает. Дочь ему театр теней вечером устраивала, он прыгал за тенями.
Постоянно просит вечером еды, приходится ограничивать чтобы плохо не стало.
Шарик мятный да, надо попробовать. Может мята его будет отвлекать от тоски.

Иногда коты орут, потому что у них болят почки...обследовали бы Вы его

Кот-говорун, мой такой же. Завела вторую кошку, думала, общения им хватит. Ага, она научилась всем орам сейчас оба достают меня.

urtica: Иногда коты орут, потому что у них болят почки...обследовали бы Вы его

+++ вот и почечная недостаточность была выявлена у нашего.

urtica: Иногда коты орут, потому что у них болят почки...

Да, надо провериться

Сплошной позитив: Да, надо провериться

УЗИ, ОАК и биохимию на почечные показатели

Так он и на даче тогда бы орал?
У меня такой же говорун, автор. На даче от него не звука не слышно, люди ему там неинтересны, живет полной жизнью.
В квартире - каждый свой шаг сопровождает мявканьем, перед туалетом - поорать, после туалета - поорать, долго дома никого не было - поорать, ходит хвостиком, требует внимания и ласки) Скучно ему, впечатлений никаких.

Тайга: Так он и на даче тогда бы орал?

Я не утверждаю, что мое предположение "непререкаемая истина". Это только мое личное предположение. У меня всегда такой подход - не понимаешь, что с животным происходит - обследуй. Оказывается верным на 80%.

Тайга,

Прямо моего описали, уши в трубочку от него уже больше 10 лет сворачиваются.

Сплошной позитив: Второй кот не вариант - скоро и меня ждут вынужденные переезды

Жаль, это был бы выход
У мамы такой вот общительный кот. Когда наш кот гостит у неё, её кот молчит. При этом наш молчун, как они там общаются - хз

Сплошной позитив: ор из соседней комнаты или из туалета.

К ветеринару.

+++именно так было с нашим. Камни удаляли.

наш орал при повышенном давлении
посадили на ремаприл намного меньше стал орать
к вету надо ехать

А у меня так.
Весь день дома кто-то есть. Кормлю кошек с утра.
Днем они гуляют, спят, бесятся и конечно молчат. Только стоит мне зайти в дом,начинается жуткий Ор. Бросаешь всё и кормишь. Я-мамка и точка видимо. У других еду не просят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы