Если кот не равнодушен к шторам.. .

Или как отучить. Подстричь когти поможет? Раньше не сталкивалась с такой проблемой. Коты обходили шторы стороной. Сейчас другой случай. Сняли шторы, когда все стали в зацепках. Думаю, из какой ткани купить, чтоб не лез или затяжек не было. Жалюзи надоели.
Обои противовандальные есть, может и шторы придумали). Кот сфинкс.

отучаю брызгая пульвером, у меня любит шелковые обои,помогает попробуйте. Ну и когти, да, подстричь

АноНИМ: любит шелковые обои,помогает

Эту проблему решили когтеточкой, он ее раздирает быстро, меняю обмотку и он снова рад). С пульвилизатором да, но когда он один...

АноНИМ: отучаю брызгая пульвером,

примерно также, либо отгоняю, но котенку не скучно, если что, то на старшем коте отыгрывается.
У меня многое запрещено котам.

ИнкогнитоТут: У меня многое запрещено котам.

это что?
как отучить котов носиться как угорелые по квартире, при чем на лету отталкиваться от стены и царапать при этом обои.

Аноним 524: когда он один...

не закрыть комнату со шторами? у меня обои в одной комнате, если ухожу, то закрываю комнату. Когтеточка есть, ее тоже пользует,но обои нравились тоже.

Аноним 744,
моя отучилась. да я изверг но обои все целые
ловлю на леты. и держу
или преградой встаю чтоб врезалась. потом в домик нафик загоняю успокоиться

Аноним 744: это что?

столы, шторы и цветы за это прилетает нагоняй либо пульвелизатором, либо тряпкой. А вот галоп как-то без участия стен происходит, правда могут по мне проскакать.

АноНИМ: не закрыть комнату со шторами

Там нет дверей, комната общая, зал. У каждого в своей двери есть. Может со временем поставим.

У меня по плотным в зале скачет, по атласным в спальне и по тюлю в кухне нет, видимо, они ненадёжно выглядят) попробуйте поменять мб ?

Аноним 524: Подстричь когти поможет?

да. регулярный лапикюр и вот оно счастье - мы не скатываемся на когтях по дверному косяку и не брашируем древисину
со шторами тоже поможет.

jesusfantazy: по атласным в спальне и по тюлю в кухне нет, видимо, они ненадёжно выглядят)

Вот атласные и сняла, но он тогда меньше весил. За месяц стали все в затяжках. Причем при мне он так не делает, при детях может..

у нас бархатные( велюровые) уже полгода , ни одной зацепки.

Fistashkau: велюровые

Зато на них поди шерсть липнет..

JLF,
нет, и шерсть не липнет

Эх а мой сфинкс все шторы прогрыз.
Не царапает, не портит вещи, даже диван кожаный в идеале, а вот когда голоден, скучно жует шторы, пакеты.
И делает он это, когда один. Даже двери пришлось устанавливать везде, хотя раньше не было.

Аноним 524,
С что за противовандальные обои? Моя угол в коридоре в хлам ободрала, паразитка!

Аноним 775,
В Леруа антивандальные обои под покраску, устойчивы к механическим повреждениям.
Ну или декоративным кирпичиком/камнем выложить, где испорчены, если это низко. Декоративная штукатурка. Стеклообои. Все не дёшево). Сейчас делаю ремон штукатуркой, красота.. Ещё и моется отлично. Котам до нее дела нет.

manany: вот когда голоден, скучно жует шторы, пакеты.
И делает он это, когда один. Даже двери

А мой "тырит" ластики из пенала ( лапой и зубами достает), резинки из под подушки у детей, скрепыши.. у него на это особый нюх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы