Щенок не ходит на пеленку

Помогите советом. Купили щенка,девочку чишку,ей пол года. Щенок отказывается от пеленки,на улице тоже не ходит в туалет. Утром пол квартиры как минное поле. Я дома с ней,выходим на улицу 4 раза в день:8.20,около часу дня,в 18.00 и в 21.00. Ходит по улице,все вынюхивает,но свои делишки не делает. Я уже и кусочек пеленки выносила на улицу -понюхала и все ....гуляем по часу. Дома на пеленку тоже не ходит,видела всего пару раз,сразу хвалила,дала вкусняшку,но дальше все по старой. Начинает ходить все нюхать,я на пеленку сажаю,так она завалился в ней и лежит,хоть час рядом сиди. Пеленку промакиваю ее пописами. На ночь закрываю комнаты :детские и кухню. Ей остаётся моя комната и коридор с пеленкой. Все дела утром разложены по всей прихожей. Причем не выбрано конкретное место,а каждый раз в разных местах. Заводчик уверяет,что проблем не было. Дома пелёнка лежала,но они и гуляли на улице большим собачьим составом. Что посоветуете? Вольер? Купить пеленку многоразовую? Прыскалки приучение? Ни кто не сталкивался с такой ситуацией?

ГердаКай: Заводчик уверяет,что проблем не было.

Брешет.
А по теме. У нас изначально вся квартир была застелена пеленками. Постепенно, по одной пеленке убирала, пока не осталась одна в коридоре. Потом и её убрала совсем. На всё про всё, ушло пол года, но нам повезло, бывает щенки и по два года промахиваются.

Учите как все сначала, не смотря на уверения заводчика.
ограничить пространство и застелить его все.
на улицу или на пеленку высаживать когда проснется, и после еды. постепенно убирать лишние, оставлять пеленки, на которые писает, и не промахивается.

ГердаКай: щенка,девочку чишку,ей пол года.

Мала ещё. Тоже в таком возрасте взяли, тоже везде лужи. До нас рос в деревне, все дела во дворе...

ГердаКай: Вольер не помог совсем, только добавлял стресса. К году даже месяцев в 14-15 уже наметил себе место. Там и стелем пелёнки.

На пеленку приучайте. Нудно и методично. У меня у щенка весь коридор был застелен пеленками. У меня просто времени не было за ней бегать, приучать.
На улице начнёт ходить в туалет, когда созреет и появится маркерное поведение. Просто гуляйте по возможности 3-4 раза, лучше после еды/игры/сна.

Терпение и труд.
У меня йорк. Забрала в 3 мес. К 4 проблем не было, пеленка без промахов. Из спальни бегала и потом возвращалась. Потом отпуск, собака у родителей на природе. По приезду все мимо и как специально. Сейчас ей 8, вольер воспринимает как "место", не обижается. В нем не ошибается. Только расширяю пространство до коридора и кухни - все мимо. Сейчас дверцу не закрываю, сама в него уходит. Спит там. Но мне не нравится, что она в клетке. Но и вариантов не вижу пока. Все равно надеюсь, что скоро в нем надобность отпадет и уберём его совсем

Я промачивала или какашку на пелёнке оставляла, щенка садила на пелёнку и говорила команду «туалет». Как только видела что начинает суетиться, беру щена, сажу на пелёнку и говорю туалет. Потом когда хотел сделать свои делишки где-нибудь, опять говорила команду и он бежал на пелёнку.

TaNичК@: не помог совсем, только добавлял стресса. К году даже месяцев в 14-15 уже наметил себе место. Там и стелем пелёнки.

Вот и я переживаю за вольер. Девочка любопытная,но трусишка. Не стресанула бы в вольере.

Лилит_Es,
Так и сделаю.

Лилит_Es: У меня у щенка весь коридор был застелен пеленками.

Также приучали, вся квартира в пеленка. Потом приметили, где чаще всего ходит, хвалили постепенно количество пелёнок уменьшили. Но долго пелёнки лежали и на кухне, и в коридоре, и в каждой комнате. По одной штучке. На всякий случай

ГердаКай,
Я утром после сна сразу высаживала на пеленку, не давая бегать и после еды. Научился в течение месяца, у меня карликовый пудель. На улице долго не понимал, но потом и на улице делал , и дома на пеленку.

ГердаКай: Заводчик уверяет,что проблем не было. Дома пелёнка лежала,но они и гуляли на улице большим собачьим составом.

Всё может быть, хотя это должно было к норме вернуться
У нас так было. Дома идеально ходил на пеленку. Приехали в гости к родственникам и щенок отказывался ходить на пеленку даже на ковёр сделал. Видимо стресс. Я уже испугалась, что дома также будет, но вернулись и всё нормализовалось.

Аноним 41,
Ну вот заводчик тоже говорит,что стресс. Я же лично видела пару раз походы на пеленку. Но это не систематически. Причем у заводчика я спрашивала,сколько раз собака ходила у нее на одну и туже пеленку. Она говорит,что после каждой лужи не меняла.

ГердаКай: выходим на улицу 4 раза в день:8.20,около часу дня,в 18.00 и в 21.00

Мы когда взяли щенка, нам сразу сказали, только начинает метаться-искать место для делишек(после еды тоже), сразу берём на руки и на улицу, сейчас погода позволяет так действовать, быстро научилась. Четыре выхода в сутки хватало, может буквально неделю больше раз выходили, брать на руки сказали, потому что пока на руках будет терпеть.
Но мы пелёнки вообще решили не использовать.

Аноним 68,
У нас мог не метаться, а просто пойти и присесть

У меня щас два щенка разной породы
Булли и Стафф
Так вот Булли всегда мимо а Стафф всегда знает куда ) и это на случай если не дотерпели до улицы, гуляю часто и есть клетка у каждого своя, туда ни кто не ходит, она для сна, к ней приучила быстро и теперь пока я одеваюсь ждут в ней, а потом делать дела на улицу

Аноним 41: У нас мог не метаться, а просто пойти и присесть

Вот какой деловой)), разные характеры у всех все-таки.

Аноним 68,
Вообще деловой.

После сна точно хотят писать.
Поэтому утром как проснется, надо быть готовой схватить и бежать на улицу.
Раз, два сделает на улице и поймет.

А днём понятно что ей на улице делать? Она дома уже пописала. Понять не может.

Аноним 41,
И у меня не метается. Сейчас час отгуляли-ни чего. Пока я переодевалась-лужа на кухне и рядом какули. И пелёнка в трёх метрах от нее. Не на руках же с прогулки до прогулки носить.

ГердаКай,
Самое простое- это после сна подловить, в течение дня сложнее.

ГердаКай: Сейчас час отгуляли-ни чего

А не надо час гулять, нужно каждые три часа, по минут пять десять, чтобы собака поняла что улица= туалет, а не бессмысленные шатания. Вот когда уж поймет, то там и выгуливаем, выбегиваем, и переходим на трех-двух разовый выгул. После еды берем выносим, после сна, ну а если хотите приучить дома к пеленке, то только ограничить пространство вольером коридором

Аноним 41,
Для меня и это не просто. Утром мины уже наложены,какули подсохшие,когда я встаю она игрива и весела,я так понимаю проснулась давно .

1580: После еды берем выносим, после сна

После еды то мы и гуляем. А вот со сном проблемы. Утром я встаю в 06.30-уже поздно,все наделано. Отвожу ребенка в сад ,кормлю кота и собаку,и идем гулять. И днём выходим только после еды. Она уже не щенок 2х месячный,она уже и потерпеть может.Кол-во пописов уже 3/4 за день.

ГердаКай: Она уже не щенок

ГердаКай: пол года

Именно щенок, и возможность терпеть не у всех щенков формируется к полугоду, есть особи кто только к году идеально дружат с пеленкой-улицей.

1580,
Значит учим пеленку заново. Ограничиваем проход и все там застилаем. Спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы