Как отремонтировать когтеточку

Есть высокая когтеточка с домиком, из нескольких столбиков. Кот сломал соединения из пластика между ними. Их уже клеили, саморезы загоняли итд. Новые бы надо, где найти? Или чем заменить. Новую покупать не хотелось, т.к.в остальном всё ок. Кот активный и тяжёлый.

Давайте фотку) сломанное место - покрупнее.

Аноним 634,
Сейчас сфотографировать не могу, там ребенок спит. Когтеточку в этот раз ещё не разобрали. Она пока стоит согнувшись на бок. Такого плана, поломка в этом месте.

Без фото сломанной детали и места крепления советовать что-либо бесполезно...

Аноним 634,
Может у кого то была такая же беда. Значит надо разобрать ее, чтоб видно было. Вот такая пластиковая коричневая штука сломалась.как вариант купить новый столбик, думала, может детали эти где то есть.

Аноним 473, купите трубу нужного диаметра в любом строительном магазине и заглушки к ней, будет столбик.
На обмотку там же купить сизаль или джут.
Может, кто-то поделится опытом, кто сам когтеточку перематывал - какой способ лучше, как канат закрепить и какой использовать.

Аноним 232,
По канату джутовому и закреплению есть опыт. Эти заглушки в строительном продаются, как называется?

Аноним 473, так и называются - заглушки, подбираются по диаметру трубы.
Поделитесь, пожалуйста, опытом перемотки, у меня весь столб кошки ободрали, надо обновить. Был джут, но про сизаль пишут, что более прочный, но колючий материал. И главное, как закрепить?

Аноним 232,
Пва или термоклей, джут брала потолще, не смог порвать. Там в пакете и старый ( остатки целого под этикеткой вб справа) и новый. Для сравнения

Аноним 473: Пва или термоклей, джут брала потолще,не смог порвать.

Спасибо!
Вы по всему столбу приклеивали канат, или точечно? Боюсь, если приклею по всему, то потом рваный канат не оторвать будет для замены.

Аноним 232,
Я по всему столбу меняла, термоклей феном можно нагреть и снять.

Аноним 473: Я по всему столбу меняла, термоклей феном можно нагреть и снять.

О, спасибо! Буду теперь знать)

Можно заказать такой столбик. Только один и уже
обмотанный. В ВК есть группа. Не знаю могу ли сюда ссылку кинуть. Если надо, конечно

Аноним 521,

Руки у меня не заточены на такое. Максимум, что я сделала - мебельным степлером прибила джут обратно к столбу когда отодрали

Я тоже столбик своим котам хочу джутом перемотать, но мебельным степпером боюсь прибивать, вдруг они когти когда точить будут, об него поломают

Пивослав: Можно заказать такой столбик. Только один и уже
обмотанный. В ВК есть

На озоне их много, так и решила поступить, от 400+руб

Если купить готовый обмотанный столбик - как его установить на место старого столбика? старый солбик молотком выбить? новый также молотком забить? или как сделать?

Марфа Васильевна: вдруг они когти когда точить будут, об него поломают

не переживайте, не обломают, они именно затем и точат - слущить старый роговой слой с когтей, обо что-то твердое

Аноним 916: Если купить готовый обмотанный столбик - как его установить на место старого столбика? старый солбик молотком выбить? новый также молотком забить? или как сделать?

там винтовые соединения, соответственно, надо открутить столбик старый, и прикрутить новый

ДоброжелателЬ 😊: там винтовые соединения, соответственно, надо открутить столбик старый, и прикрутить новый

СПАСИБО!!!

Ку нужно? Есть немрого на работе
Длина 60 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы