Котик. Оставили себе, подскажите , есть вопросы

Ухоженный. Чистенький.

Какой лапушка! Молоденький

Что то не забирает никто, ни одного звонка, везде разместила. Не нашёлся хозяин.
Решили оставить себе
Подскажите, носик грязный у него
Вчера вроде грязнее был, но все же
Это он плохо умывается? Или лечить необходимо?

С ветеринарами не очень хороший опыт был. Попадалась на каких то неучей
К кому можно сводить?

{Бусинка},
Мелкозерова в Хатико. Внимательная, добрая и очень квалифицированная.
А насчет носа- я не вижу особых проблем, на белых носах всегда всякая грязь заметнее, чем на тёмных. Даже от корма.

Снова вопросик. Уже второй раз капала на холку от блох. 1 раз глистогонила до этого. Сейчас так понимаю нужно снова от глистов дать таблетку, а через какой период? Выждать неделю? Всего получится 2 раза за месяц от глистов. Не много?
Вес 3 кг был, если это важно.

Модераторы, перенесите в раздел Животные.

{Бусинка},
Кто вам посоветовал так часто? Раз в три месяца глистогонят. А от блох нам всегда один раз капали. Я к вету с найдёнышем сразу ходила, они всё расскажут, как правильно. И скажут, какой возраст, когда стерилизовать можно.

Verden: Раз в три месяца глистогонят

Если гуляет на улице.
Домашним можно раз в год.
Таблетки от блох и глистов - это не витаминки. Можете отравить животное

Verden: Кто вам посоветовал так часто?

Никто
Но он чесался все равно, а первый препарат давала БИО капли

{Бусинка},
Я не ветеринар, но часто глистогонить очень опасно! 2, а лучше 3 недели должен быть перерыв, а если ничего страшного не вышло из него - тогда вообще больше пока не надо

Verden: глистогонят.

quinta: глистогонить

У автора проблема в том. что кот чешется.
Автор, а визуально блох видели Вы? Чешутся не только от блох. Уши чистые у него внутри? Так то, да, если блохи есть, то и глисты тоже. Блохи переносчики
Вы его водили к ветеринару?

Обязательно к ветеринару надо!. А чесаться могут от аллергии на дешёвый корм.

Ника2015: Если гуляет на улице.
Домашним можно раз в год.

У нас домашняя, но глистов разочек поймала. Думаю, с обувью принесли. Но не каждую неделю же, автор, глистогонят. ! опасно это.

urtica: визуально блох видели Вы?

Да

Аноним 20: Но не каждую неделю же, автор, глистогонят.

прекрасно понимаю, что часто нельзя
В наполнителе были какие то червячки, уже погибшими
После как дала второй раз от блох, пока чисто в лотке
Уши чистые
Дешевым кормом не кормлю

{Бусинка}: Да

Тогда все правильно делаете. Только не понятно, чем таким обрабатываете и как. Ни разу у меня не было, чтоб после обработки блохи не сгинули. Обработать всех животных, если кроме него еще есть+перестирать все подстилки+помыть со специальными средством всю квартиру (в зоомагазине спросите). И только когда полностью избавитесь от блох - глистогонить животных (тоже всех).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы