Мочекаменная у кошки

Всём здравствуйте! Диагноз, правда, сама поставила, но вариантов нет. Пытается пристроится на мягкое с пописом и кровь в моче сегодня обнаружила. Мои действия сейчас? К врачу с кошкой? Или одной? УЗИ надо? Анализ мочи собрать надо?

Юль: Анализ мочи собрать надо?

Да

Юль: УЗИ надо?

да

Юль: К врачу с кошкой?

да

Еще анализ крови на почечные показатели+ОАК

urtica,
Спасибо!!! Тогда вопрос. Из ближайших клиник есть вет кабинет Заповедник на Репина, но там явно нет УЗИ. Есть Айболит на Викулоаа. Ну и муниципальная на Красноуральской. Есть смысл платить за Айболит? В муниципальной хуже?

Юль: Тогда вопрос.

Я хожу только к проверенным врачам.
Если в Айболит, то на Рассветной к Котельниковой.
А вообще кошек лечу в Ветпульсе у Олега Геннадтевича Климова. На УЗИ к ним же записываю кота к Степанову. Совмещаю, обычно: на УЗИ, потом к врачу сразу, но мы далеко живем, поэтому. Кровь и мочу сдаю в ближней к дому (у нас Эфа) ,чтоб кота не мучать.

urtica: В Айболите на Викулова мне кота с того света вытащили. С гнойным перитонитом и прободением кишечника врач его прооперировала сразу в день обращения. В компетенции не сомневаюсь. УЗИ делала она сама.
Получается без анализов нет смысла идти? Сначала сдать кровь, мочу, а потом к врачу с результатами? Или мне что-то могут назначить только по УЗИ, а потом откорректировать по результатам анализов?

Юль: что-то могут назначить только по УЗИ, а потом откорректировать по результатам анализов?

Если все очень остро, то бежать бегом, если чуть терпит, то лучше с анализами....картина будет яснее.

urtica,
я не понимаю насколько остро. унесла на горшок, когда снова начала пристраиваться - сходила туда. сейчас спит. поза обычная. не пищит, аптеит обычный.

Муниципальная на Красноуральской понравилась, удобно по записи все, анализы и УЗИ есть. Как раз делали анализы и УЗИ с 2-мя кошками и собакой.
Но нам территориально удобнее на Апрельской, но здесь анализы не все берут, но врачи отличные.

анализ мочи, чтобы понять какие именно камни - оксалаты или струвиты. Второе наиболее часто, главное сейчас - отведение мочи, в клинике даже при пальпации понятно насколько наполнен пузырь. Лечение обычно стандартно, антибиотик и мочегонные препараты типа кот эрвин, диета, лучше если не сухой корм, ибо мкб - нарушение водообмена. У меня подробранцев с МКБ больше десятка было, только одному пришлось делать уретростомию. По опыту МКбшинков кормлю влажными кормами - ни одного рецидива не было.

Спасибо за опыт! Попробую сухари в воде. не знаю как пойдет. она хочет. вот именно хочет, сырое мясо (при этом на курицу аллергия) и молочку (молоко и плавленный сыр, т.е. все, что нельзя). Сухари ест вроде нормально, но как пойдет размоченный вариант - поглядим завтра

Martaluchia: Зато не пахнет совсем,моча неконцентрированная.

Подскажите, а если пахнет? Тоже котик с мкб

Martaluchia: хищники,которые в природе не пьют толком,едят одно мясо,никаких злаков и овощей

содержимое желудка птички и мышки - природного корма кошек совсем не голимое мясо.

Martaluchia: ,никаких расстройств пищеварения не было ни разу за 5 лет

еще через 5 креатинин посмотрите, если поздно не будет.

Martaluchia: сухарей все коты сейчас загибаются

расскажите это моему 19летнему коту на сушке

Воооот,значит ваш пьет хорошо,многие пьют крохи или совсем не пью((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы