Лишай у котёнка

Здравствуйте!Взяли котёнка, обнаружили лишай, были в вет клиники, лечение как назначили .Но вижу что пятно стало больше, было за ухом, а сейчас распространилось вверх.
Лечим 7 дней,изолировали сразу.
Почему хуже стало, лечение не помогает или мало времени прошло?

Аноним 521: Лечим 7 дней,изолировали сразу.
Почему хуже стало, лечение не помогает или мало времени прошло?

Мало времени прошло.. Мы кошку лечили 3-4мес, но у нее весьма сильный лишай с несколькими очагами был. И обязательно давайте итраконазол, без него все будет ещё дольше. Но и ему требуется время, чтобы проникнуть в фолликулы и там побороть грибок.
И нам прописывали обрабатывать каждые 3-4дня, я обрабатывала каждые 3 дня, т.к очень хотелось побыстрее вылечиться.

JLF: итраконазол,

Даю обязательно. Долго как вы лечили!Кошка была изолирована у вас или с вами?Вы заразились?
А может от крема быть хуже?

Кошку по возможности изолировать, часто лишай сам проходит, лечится по-разному долго или быстро. Но месяц в среднем. Заражение человека зависит от иммунитета человека, индивидуально.
Хороший вариант взять на прокат большую клетку, чтобы котик вас видел и вы могли с ним общаться, но без доступа к вашим вещам. И обрабатывать легче.

Аноним 521: Долго как вы лечили

Да, я думала, что с такими моими усилиями, должно было все быстрее пройти.. Но 1. Видно было, что кошка не первый месяц с лишаем ходила, очень много очагов было. 2. Внешние положительные сдвиги были уже месяца через 1.5, но нам каждый раз делали соскоб и смотрели под микроскопом и каждый раз находились споры. Раньше времени нельзя прекращать лечение, т.к если споры останутся, то прорастут через некоторое время и будет рецидив и начинай все с начала. Поэтому когда споры перестали находиться, мы ещё месяц продолжали лечение. Кошка в это время была изолирована в строящемся доме, т.к в квартире у нас было ещё 3 кошки. После окончания лечения мы перевезли ее к своим.. И... Через 3 мес получили рецидив лишая, которого я очень боялась(((( пришлось изолировать эту кошку на балконе, остальные не заразились, ни кошки , ни люди. И вылечились за 2 мес в последний раз. Но таблетки принимали почти полгода, чтобы точно не было рецидива.
Когда кошка болела лишаем в первый раз, я видела лишай везде и на всех. Так я сама сходила в кожвен, потом на ребенке нашла что-то подозрительное , его сводила, на всех кошках нашла пятнышки, залысинки, их тоже сводила к ветеринару- но ни у кого не было лишая) почки, аллергия и пр, но не лишай)
Во второй раз я уже так не кипишевала, но обрабатывала део хлором с выдержкой как мин 20 мин балкон , где содержалась лишайная кошка. И да, лишай это головная боль домохозяйки( я сильно похудела от уборок

Лечили Лайм сульфуром, купали в нём. Кот был изолирован, на передержке.
Потом обрили на лысо. Всё прошло.
Заняло месяца 2 где то.
Хорошо хоть сейчас лечат... Раньше усыпляли лишайных.

JLF: сильно похудела от уборок

Да уж,спасибо за такой подробный ответ.

Ladaland: Кошку по возможности изолировать,

Сразу изолировали, отдали нашу комнату с мужем, вынесли оттуда что смогли. Заходим в бахилах и перчатках, сверху рубашка которую снимаем после котёнка. Дегтярное мыло купила.

JLF: део хлором с выдержкой как мин 20 мин балкон

Что значит с выдержкой, это как?Каждый день мыли балкон?Читала кошкам вредна хлорка, ошибаюсь?

aner: обрили на лысо.

Да, кстати.. Я долго не хотела это делать, т.к хотела потом кошку пристраивать.. А бритье ухудшило бы ее внешний вид.. Но не промачивается очаг хорошенько, пока есть шерсть. Да и когда побреешь, то и другие очаги видно становится.. Там волосинка зеленым засветитится под лампой, в другом месте 3 волосинки.. И еще плюс, что споры лишайные вместе с шерстью
не разлетаются..
Бритву покупала на озоне, для животных , самую недорогую.
И шерсть быстро растёт, уже через 2недели хороший волосяной покров, который я опять сбривала..А через 2 мес шерсть полностью восстанавливается.
И прошло 2г, рецидивов больше не было если что)

Еще вопрос Я мазала вертекс, такое же вещество действующие как выписал врач ламизил. Может поменять на ламизил или клотримазол?Не нравятся пятна на ушах, как бы мокнуть стали, не разбираюсь в этом.Вижу что хуже.

Аноним 521: Что значит с выдержкой, это как?Каждый день мыли балкон?Читала кошкам вредна хлорка, ошибаюсь?

Это значит оставить во влажном состоянии на 20 мин и смыть.. Я так делала каждую обработку, т.е каждые 3 дня. Мыла пол балкона. И немного стен. Но у вас не балкон.
Кроме хлорки, мало что уничтожает грибки и тем более споры. Пришлось изучить дезинфицирующие средства и зарубежные сайты тоже. Таблетки део-хлор самое надежное и дешевое средство. В доместосе маленькая концентрация хлорки, если что. И он сильно пенится.

aner: Лечили Лайм сульфуром, купали в нём.

Расскажите пожалуйста как.Сегодня буду делать второй раз.У меня получается 33 мл(Это 1 мл раствора и 32 мл воды),т.е.мало жидкости. Я брала ватный диск и как бы протирала котёнка. Правильно делаю?А голову аккуратно промакаю чтобы в глаза не попало.

Аноним 521: Еще вопрос Я мазала вертекс, такое же вещество действующие как выписал врач ламизил. Может поменять на ламизил или клотримазол?Не нравятся пятна на ушах, как бы мокнуть стали, не разбираюсь в этом.Вижу что хуже.

Нам не назначали мазь, врач сказала что лайм сульфура или имаверола +таблетки будет достаточно. Но т.к я не могла ждать несколько месяцев ( как и предупреждала врач), а мне хотелось побыстрее+ в инете полно историй что помазала 2 нед ламизилом, то я мазала еще и мазью 2недели.. Но не помогло это.. Споры все равно находились. Не знаю, то ли те, кто пишут такие отзывы лишай на глаз определяли , без микроскопа , то ли у них и не лишай был.
В общем, не ждите быстрых чудес.. Это кропотливая и долгая работа, обрабатывать и обрабатывать

Аноним 521: меня получается 33 мл(Это 1 мл раствора и 32 мл воды),т.е.мало жидкости.

Я пшыкала из пульвера, очень обильно.. И не жалела средства, ушел не один флакончик. Уже не помню точно, но по моему мне нужно было около 300мл готового раствора на 1 обработку.
Обработка хорошо снижает распространение спор в окружающую среду от кошки

JLF: Таблетки део-хлор самое надежное и дешевое средство. В д

Подскажите еще пожалуйста, посмотрела есть на ВБ,есть део хлор люкс,есть део хлор вет ,нет ведь сильной разницы?Просто део хлор люкс дешевле

Да, я и тот и тот пробовала. Главное правильную концентрацию приготовить и выдерживать раствор на поверхности, моментально ничего не убивается.
И может вам действительно клетку поискать? Если вернуться назад , я бы все таки согласилась на клетку,хоть и жалко кошку ограничивать в маленьком пространстве.. Но и себя и своих сил тоже жалко. Все равно будет ощущение, что где-то не продезинфицировала, стены например

JLF: хлор

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, сегодня купила таблетки, 1 таб.на какое количество воды разбавлять?

Вдруг у кого то будет подобное и будет искать темы. Съездили вчера на повторный приём, через две недели. Как я заподозрила, эти корочки на ушах-пошла аллергия на крем,врач сказал при лишаях такого не бывает, как бы ожог у котёнка. Крем убрала, сразу лучше стало.
У нас положительная динамика, лампа показала два маленьких зеленых свечения на одном ухе и живот. Лечимся дальше. Котёнка выпускать из комнаты только, когда соскоб покажет отрицательный результат, это еще месяц.

Аноним 521: Расскажите пожалуйста как.Сегодня буду делать второй раз.У меня получается 33 мл(Это 1 мл раствора и 32 мл воды),т.е.мало жидкости. Я брала ватный диск и как бы протирала котёнка. Правильно делаю?А голову аккуратно промакаю чтобы в глаза не попало.

Это очень мало. Самое идеальное - пересчитывать на несколько литров и прямо замачивать котёнка в тазике с раствором. Да, расход, конечно, будет намного выше. Но зато промочится точно хорошо.

Aleksa96: Самое идеальное - пересчитывать на несколько литров и прямо замачивать котёнка в тазике с раствором

Спасибо,как раз вчера мыла ее,мало делаю жидкости, просто протираю как бы.Буду делать пол тазика и ставить ее туда.

Аноним 521,
Ну вот смотрите, для уничтожения грибов нужна концентрация от 0,06 до 0.1%. В таблице написано, сколько таблеток надо израсходовать для определенной концентрации на 10л.. И время выдержки около 30 мин, потом смывать

JLF: В таблице написано, сколько таблеток надо израсходовать для определенной концентрации на 10л

Ничего себе, получается 4 таблетки на 10 л.Я сделала 0.5 таблетки

Аноним 521: Спасибо,как раз вчера мыла ее,мало делаю жидкости, просто протираю как бы.Буду делать пол тазика и ставить ее туда.

Лучше не экономить на лишае.. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы