Владельцы шелти загляните, пожалуйста

Никак не могу привыкнуть к линьке.
Как, каааак вы переживаете этот период.
Весной ещё как то более менее, не так сильно. Но осень, это просто треш. Мне кажется, это никогда не закончится. И на экспресс линьку водили, и сами чешем, из неё лезет и лезет.
Волосы эти везде, даже в еде попадаются.
Ест корм сухой.
Витамины отдельно не даём, может из за этого?
Дома постоянно грязно из за этого, хотя пылесошу и мою каждый день (из-за эгото)
Вобщем поддержите. Отдавать не предлагать, любим её безумно.

Аноним 801: осень, это просто треш

Нууу, у нас это первая осень в жизни, но я пока никакого ужаса не вижу. Ну есть шерсть, конечно, но от меня волос больше, по ощущениям.
Похоже у нас, я линяю вместо собаки...

У нас шелть, 5 лет. Линяет весна-осень И все. Есть, конечно, шерсть, но не критично, от толпы кошек на много-много больше. Но я всегда и с животными и без пол мою каждый день. Летом утром и вечером протираю, такая привычка. Ну, и кошки....
Не знаю, почему у Вас такой уж шерстепад.....может корм не подходит все же?

Может и правда дело в корме.

Уже и корм меняли. Берём не дешёвый. Может витамины добавить. Мы не даём

Аноним 801,
Три раза телефон вашу тему открывал. Мистика😅
По теме. У меня не шелти. Шпиц. И ситуация была немного иная. После операции на стрессе пёсель линял до лысого. Куски шерсти валялись. Добавляла в еду Ветом 1.1 и омегу давали.
Постепенно пес оброс. В период линьки тоже Ветом даю. Сейчас шерстепад не так критичен.
Не знаю повлияла ли эта добавка, но решила поделиться наблюдениями

У меня колли. Никакого ужаса, чешем, прядем, вяжем, нам вечно еще и не хватает

у меня не шелти, но тоже длинношерстная собака
вот такой щеткой вычесываю в линьку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы