Первая течка собаки

Собаке 8 мес, Джек рассел, первая течка, стала ссать дома, даже на свою лежанку ссыт, как с ума сошла, это нормально? Она месяцев с 5 все дела на улице делала, а тут второй день особенно ночью, я легла, она втихушку надула

Аноним 142: стала ссать дома, даже на свою лежанку ссыт, как с ума сошла, это нормально?

Нет. Я бы сводила к ветеринару, вдруг цистит. Надо прежде всего исключить болезнь.

Аноним 142,
Бывает, мелкаши суки еще и метить могут начать

У моей корги в первую течку в 7 месяцев такая же история была - писала и даже какала иногда дома. К врачу не водила, но читала, что такое бывает - там у них все опухает и они терпень не могут. Течка прошла - и все сошло на нет. Во вторую течку все было нормально.

Аноним 142: , а то я уже о стерилизации думать начала,

В правильную сторону думаете.

У нас тоже в первую течку собака с ума сошла )) самоед. И писала и какала жидко дома. Я в шоке была, собака сама в шоке )) Наделает и смотрит на меня так удивленно, типа что это я???
Тоже говорили - бегите к ветеринару, заболели... Несколько дней, и наладилось все. Во вторую течку тоже все повторилось, но уже день-два. В третью все хорошо было.
Потерпите, наладится )

Аноним 142,
в течку гуляйте почаще по возможности, мы выбегаем минут на 5-10 именно на пописить, раза три в день добавляется
остальные большие прогулки по графику

Бывает такое. Главное не ругайте. И постарайтесь

Пятровна: гуляйте почаще по возможности, мы выбегаем минут на 5-10 именно на пописить

Наша мелкая собака тоже перед течкой и во время неё с*ала на все мягкие поверхности. Подушки, одеяла, свою лежанку.
В этот период с ней чаще в этот период надо, конечно. Но у нас и после прогулки умудрялась

Аноним 142: а то я уже о стерилизации думать начала, чтобы решить проблему

Что мешает?
Дальше больше будет, ложные беременности, метки, пятна крови по всему дому. Оно вам надо? И ссать она не перестанет, многие взрослые суки во время течки метят, это не какая-то там особенность первой течки, это особенность нервной системы конкретной собаки.

Добрый день. Подскажите как гулять с собакой у которой течка???? нападает на нес бездомный пес и потом весь день караулит у подъезда. Пес большой и не кастрированный.

Aleksa96: ложные беременности, метки, пятна крови по всему дому.

Что за страсти? Мы свою стерилизовали 5 лет назад. Ничего подобного нет.

Аноним 142: я уже о стерилизации думать начала

В течку не возьмут.

Аноним 289: Мы свою стерилизовали 5 лет назад. Ничего подобного нет.

Дак может потому и нет, что стерилизовали пять лет назад?

Пыль:
В течку не возьмут.

Возьмут после)

Аноним 118: Подскажите как гулять с собакой у которой течка???? нападает на нес бездомный пес и потом весь день караулит у подъезда. Пес большой и не кастрированный.

Стерилизовать собаку, не?

Здравствуйте, можно в Вашей теме спрошу, может подскажет кто-то. Течка прошла и теперь ведет себя как кобель-метки чужие перемечивает, кошку ахает постоянно, либо игрушки (канаты с узлами)-что это и как с этим бороться ????

Аноним 142: стала ссать дома, даже на свою лежанку ссыт, как с ума сошла, это нормально

Да, это нормально. Им надо чаще мочиться, чтобы кобелей поболее прибежало. Инстинкты.

Пыль: В течку не возьмут.

И нельзя. Лучше через пару месяцев после течки.

Аноним 118,
только им и спасаемся

Aleksa96: Дак может потому и нет, что стерилизовали пять лет назад?

Поняла, не так сообщение прочитала

Аноним 118: Подскажите как гулять с собакой у которой течка???? нападает на нес бездомный пес и потом весь день караулит у подъезда. Пес большой и не кастрированный.

мы выходим, я закидываю собаку в машину и уезжаю подальше ) А так караулит около подъезда пет тоже )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы