Острая задержка мочи у кота

Всем добрый день! У меня котик, 1 год, вчера заметила, что не может сходить в туалет по-маленькому. Сидит на лотке больше часа и ничего. Испугалась, отвезла в ветеринарку, там сделали узи и взяли кровь на анализ, оказалось была пробка и песок в мочевом пузыре, пробку удалили и провели катетеризацию, промыли мочевой пузырь, моча была с кровью. Прописали поить котэрвином, колоть но-шпу, давать ципровет, транексам и форти флору. Также заменили корм на Монж Urinari по 42 грамма в сутки. Делаем все по инструкции, но кот все так же с трудом писает. Садится на лоток, выдавливает совсем немного мочи с кровью и все. По-большому тоже не ходил после процедуры до сих пор. Прошли сутки после катетера. При этом ведет он себя как обычно, аппетит есть, воду пьет. Это нормальная ситуация после катетера? Столкнулись с таким впервые, очень надеемся, что котик поправится.

polina133: Это нормальная ситуация после катетера?

вам надо было оставить катетер на сутки-двое, чтобы выходило все, и промывать
лучше снова к врачу обратиться

Сейчас только на среду корме всю жизнь
Это частая ситуация
По вашему вопросу не подскажу.
У нас кот тоже в год заболел мкб , тоже кровь и не мох ходить
Пили лекарства и перешли на спецкорм, прожил 16 лет

Уринари всю жизнь кормить и канефрон в каплях в воду капать, чтобы больше такого не было. Дорогое лечение и выдержит кот не более двух раз. Третий катетер увы и ах.

polina133: При этом ведет он себя как обычно, аппетит есть, воду пьет.

НУ это лучше, чем у нас было.
После катетеризации кот повеселел, ел, пил, а на следующий день даже от воды отказывался. Опять клиника, опять катетеризация, стационар, через примерно пол суток пошел песок, который ранее не обнаруживался, да так активно пошел, что забил трубку. К сожалению наш вариант в итоге был только уретростомия. Но! Коту 15 лет. Проблемы с мочевым у него лет с 2, циститник, приступы постоянно, лет 5 назад была серьёзная ОЗМ - лапки отказали задние, температуру уже не держал, вытащили.

polina133: выдавливает совсем немного мочи с кровью и все

Это нормально. У меня кот с такой же проблемой, уже дважды оперированный. И врач нам говорил даже если писает по капле, то это нормально, главное, что нет задержки оттока мочи! Но понятно дело это с учётом состояния Вашего кота после катетеризации, у него воспаление, ему надо время восстановиться. Я бы пока понаблюдала.

лизаподлиза: Дорогое лечение и выдержит кот не более двух раз. Третий катетер увы и ах.

Ерунду не пишите.

urtica,
О, самая умная ветврач мне ответила спасибо вам за «ерунду «

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы