Что сделать с раками?

Муж притащил мешок живых раков, ребенок героически спас двух от кастрюли, посадил в тазик с водой. Что с этими бедолагами дальше делать? Выпустить? В аквариум поселить? Чем их кормить и переносят ли воду из под крана? Пока одни вопросы. Я их вообще боюсь.

умрут в воде из под крана я думаю

В инете написано:
Часто возникает вопрос, можно ли содержать в аквариуме обычных речных раков? Это возможно, но необходимо учитывать, что местные раки холодноводные, поэтому придется задумываться о том, как охлаждать воду в аквариуме, чтобы температура была комфортной для них.
В аквариуме членистоногие едят таблетки с кормом, тонущие гранулы, хлопья спецкорма. Также раки любят овощи (кабачки, шпинат и огурцы). Помимо овощей они любят белковые корма, но их давать членистоногим стоит не чаще одного раза в неделю.
Для раков нужен довольно просторный аквариум с чисто промытой галькой и убежищами из камней. Для нормального роста и развития на каждого рака длиной более 5 см должно приходиться не менее 20 литров воды. Мнение о том, что все декоративные раки родом из тропиков, ошибочно.
Вода, где они обитают, должна быть пресной, в соленой или солено-пресной морской воде раки не могут размножаться. Содержание кислорода в воде ракам нужно такое же, как и лососевым рыбам.
Если Вы при переносе раков в новый аквариум не выровняли показатели воды (кислотность ,жесткость ,температура ) раки получат шок , который может погубить питомцев.

мама: и переносят ли воду из под крана?

Раки живут в чистой воде, из0под крана с хлоркой помрут.

Лагерта: Раки живут в чистой воде, из0под крана с хлоркой помрут.

Со вчерашнего дня сидят, довольно бодрые. Но мы не в ЕКБ, у нас тут вода в принципе чистая фильтрованная.

мама,
Объяснить ,что не выживут. Съесть их.

Сварить) главное только живых варить, мертвым можно отравиться

Без ника: Объяснить ,что не выживут

Выпустить в водоем.

Выпустить в ближайший водоем

У нас была точно такая же история,только дочка оставила себе самого большого рака.Он прекрасно жил у нас в обычной,но отстоенной воде,которую периодически меняли,Кормили мясом кур,фаршем,кусочками мяса.
Дочка хотела с ним пойти на праздник Осени,но... На утро перед походом в школу наш Морячок Гоша отбросил клешни
Реву было,пришлось идти с крысиком.Самое смешное,что из него муж сделал гламурного пацанчика для дачи

*Artis*: только потом мы додумались,что он просто впал в спячку но было уже поздно...

*Artis*: Самое смешное,что из него муж сделал гламурного пацанчика для дачи

Да вы вообще Петросяны

Аноним 784,
Ну так то чучел же изготавливают из животных,чем наш хуже, единственное,что "золотом" покрыт,а так то да живут и неплохо себя чувствуют,это отвечая на вопросы автора.

*Artis*,

У меня у брата в обычном аквариуме жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы