Кастрировать ли собаку?

Девочки, как считаете, стоит ли кастрировать щенка (10мес.), если не планируем разводить. Чем это лучше для собаки? А для хозяев? Для собаки, так понимаю, чтоб желания не было, раз нет возможности 🤭 для хозяев-вроде как точно не начнет дома все метить, но у нас и так не метит, но кто знает, что позже ему в голову взбредет )) и как это операция проходит и в чем заключается? Тяжело ли собака переносит ее?

Аноним 559: Чем это лучше для собаки? А для хозяев?

Для собаки это лучше тем, что не будет риска гормонозависимых новообразований.
А хозяева получают собаку, не зацикленную на метках и запахах (грубо говоря)

Аноним 559: так понимаю, чтоб желания не было, раз нет возможности

:) немножко не так - не будет желания, а от этого и возможности.

Аноним 559: как это операция проходит и в чем заключается?

Это Вам ветеринарный врач объяснит на первичном предоперационном приёме.

Аноним 559: Тяжело ли собака переносит ее?

Кобели легко. У них менее травматичная операция.
Удачи)

После года - мне такие рекомендации все специалисты дают. Делается еще для коррекции поведения, в числе прочего, так как гормоны могут у собак вызывать агрессию. Также кастрация кобелям продляет жизнь на несколько лет, согласно исследованиям. Подождите, понаблюдайте, вам куда спешить? Я даже не знаю будем ли мы кастрировать нашего, если он не будет агрессии проявлять к окружающим на фоне гормонов. Если будет оставаться нормальной, управляемой собакой, то, наверное, не буду делать операцию. Но вообще у нашей породы маловероятно, что останется адекватным после года, поэтому пока есть в планах кастрировать в будущем, а так посмотрим.

Вроде кажется, что операция легкая для кобелей. Но у моих знакомых очень плохо собака перенесла операцию. Надо тщательно выбирать врача и клинику, анализы все сделать и УЗИ сердца.

Мы катрировали, по мед. показаниям правда, но после кастрации это прям другая собака. Метки никакие не нужны, отъелся до нормального веса, стал более человекоориентированный. Так что, я скорее ЗА :)
Кобелю на момент кастрации было 6 лет, перенес хорошо, вечер поспал вяло, был немного грустный - утром уже скакал. Швы сняли через 5 дней.

Аноним 559: Для собаки, так понимаю, чтоб желания не было, раз нет возможности

И простатита с возрастом.

Девочки, а есть случаи - не кастрировали и все хорошо?
У меня девочка.
Щенков не надо, но кастрировать не хочу. Страшно и вообще. В хорошей клинике - не меньше 10 тысяч, а в плохой даже не рассматриваю.
Тоже в раздумьях. 2,5 года собаке.

Black raven: После года - мне такие рекомендации все специалисты дают.

А у вас крупная собака? У нас мелкая, мелких вроде пораньше, в 9-10мес.можно.

Аноним 559,
Средняя. Про мелких не подскажу. Мне объяснили, что надо сначала дождаться пока половое созревание завершится.

Кастрировали крупного кобеля в полтора года
Ничего абсолютно в поведении не поменялось. Ни одну метку мимо пройти не может. Жрёт мелких собак

Аноним 372: Тоже в раздумьях. 2,5 года собаке.

Пол отмывать не надо, всех кобелей района не собирает.

Аноним 559: кастрировать

Конечно это лучше, хоть не будет собачьих проявлений любви

Аноним 372: У меня девочка.
Щенков не надо, но кастрировать не хочу. Страшно и вообще. В хорошей клинике - не меньше 10 тысяч, а в плохой даже не рассматриваю.
Тоже в раздумьях. 2,5 года собаке

У меня девочка. Средняя порода. В почти год стерилизовала. До первой течки. Не жалею. Делала в районной ветстанции. Сделали отлично. Аккуратно. От наркоза отошла быстро. Сама правда обрабатывала, обезболивала. И швы снимала. Сразу перевела на низкокалорийное питание. Ъ
Бегают вместе с кобелем. Просто дружат.
Ни она интерес не проявляет, ни кобель к ней.

Я своего кастрировала в 3 года. Раньше проблем не было и я раздумывала, тк однозначного мнения по поводу кастрации кобелей, в плане пользы для здоровья нет, в отличие от стерилизации сук ( это на основании перечитанных статей на эту тему, сама спецом не являюсь) . Пес стал на улице вести себя, как одержимый, меня слышать, воспринимать перестал, тащил во все стороны за метками, потом приходил домой и скулил, стал отказываться от еды. Тут уже понятно стало, что нечего ждать.
Вечером после наркоза он уже стоял клянчил еду. Поведение поменялось уже на следующий день! Стал нормальный счастливый пес с хорошим аппетитом, с интересом к хозяевам, играм, на улице радостно играть, скакать, бегать за листочками, бабочками, как щенок, а не искать метки. Метки делает значительно реже, иногда вообще постоит понюхает, лапу начнет задирать, потом передумывает, типа нафиг надо и дальше идет в общем мы с псом очень довольны))
Правда новое хобби появилось, искать всякую гниль, но у меня охотник, вытравить это по ходу невозможно

Аноним 372:
У меня девочка.

Я бы переживала за гормонозависимую онкологию у собаки в таком случае. Ну и вам самим нравится момент течки?

Аноним 372: В хорошей клинике - не меньше 10 тысяч, а в плохой даже не рассматриваю.

А плохая это какая? У Ю.Бабкиной явно дешевле 10. Но УЗИ и анализы лучше сделать.

А если пес никак не проявляет "нежелательного" поведения, но в разведение не пойдет? 3 года. Меток дома не делает, к ногам или игрушкам не пристает. Надо ли кастрировать или оставить как есть? Риск онко и прочих заболеваний выше у кастрированных или наоборот, есть какая-то статистика, кто знает?

Кастрировала кобеля лабрадора в 4 года после того как вырвался от мужа и сбежал за сукой. Найденыш, хозяева от него отказались в итоге, остался у нас. Меня отговаривали, аргументируя, что разжиреет, но за почти два года вес тот же, абсолютно другая собака, управляемый и спокойный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы