Кот ссыт и ср.т на кровать

Вопрос, что делать с этим?
Лоток чист, корм и питье есть. Ничего не менялось. Коту 2,5 года, порода британская
Пришла с работы - кровать всю стирать опять - подушка, одеяло, все мокрое и сверху куча.
Кто как справлялся?

Бежать на УЗИ и анализы, исключать болезнь

Закрывать комнату, не впускать.

jesusfantazy,
Он молодой же относительно, думала мкб в более старшем возрасте бывает

Аноним 195: думала мкб в более старшем возрасте бывает

говорят помолодело, при мне в ветеринарке женщина приехала в слезах кота усыплять, 3 года, лечили усиленно, но он уже адски страдает

Аноним 195,
До этого не случалось инцидентов, всегда в лоток? Резко началось?
Это самое очевидное предположение..

Кот, порода, от 1 года, обострение начало осени.. всё сходится. Но я не эксперт!

У нас такой же гавнюк- только оставишь дверь в детскую, навалит кучу на детскую кроватку. Да, и все у него по здоровью ок. В семье два кота британа - один вот такой…. Терпим- кому такое надо ещё… свекровь приехала в гости, постелили ей в отдельной комнате, она спать легла, а потом выходит и говорит зачем у меня в кровате пластилин рассыпали… а это и не пластилин вовсе

jesusfantazy,
Да, резко началось
Ничего не менялось в его жизни, всегда ходил на лоток, как положено

Аноним 195: Он молодой же относительно, думала мкб в более старшем возрасте бывает

У нашего МКБ началась в 2 года, песок в почках.
Сходите, проверьте, узи и анализы, быстро все делают, прям 5 минут честно, и все сразу ясно, там же и укол сразу всандалят.
Мы значит прошли курс уколов, потом таблетки, потом ели обязательно корм с растворяющими солями, у нас Хиллс s/d, потому что он качественный и реально помогает.
Короче год прошел, вот вчера снова повели на уколы, опять обострение.
Видимо это навсегда.

jesusfantazy,
Ага, почитала уже тоже (
Запишу к ветеринару, что делать то

Аноним 658,
А кот потом начал ходить на лоток, после снятия обострения?

Аноним 195,
Было такое у меня, когда работала по 20 часов , ему внимания не хватало и он так делал. Потом все пришло в норму. Любим обожаем его и никогда не ругаемся Ищите причину

Аноним 195,
Вопрос не мне, но насколько знаю, это от того,что ему больно. Думает, что на мягком лучше, ассоциирует боль с лотком. Боль пройдет, туалет наладится

Аноним 195: кот потом начал ходить на лоток, после снятия обострения?

Вот вчера укол, и сегодня утром в лоток сходил. Больше не вижу по квартире нигде, я сегодня весь день дома, слежу за ним.

Но у нас он прям по капле метил везде, и лизал лизал свое хозяйство.
У вас может что то немного другое, может просто болит у него например, они ж не могут сказать, ищет мягкое место.
Видно будет сразу по анализам.

Аноним 195:
Он молодой же относительно, думала мкб в более старшем возрасте бывает

Мой чуть не умер в 3 года от мкб

Вот насчет ср...нья сложнее, но может заодним все выпало

Обследуйте, это не просто так, он болеет. Британцы они вообще очень болезненные.
У меня вон беспородный котик в три года очень сильно заболел МКБ, долго лечили, теперь только спецкорм. Так что это даже и у простых дворовых бывает, а уж породистые...

Это и цистит может быть. Ищет , где менее болезненно писять
К врачу прямо срочно бы сходила. Сегодня

асеныш: , теперь только спецкорм.

Подскажите если знаете, мкб развивается на фоне сухих кормов или на натуралке тоже? Какое питание вашего котика было до болезни?

А мочекаменная на любом корме может появиться? Очень хотим кота завести, но у нас дом, цоколь который не закрыть, а там ковровое покрытие. Если начнёт ссать..

У нас недавно так было,но мы кота подобрали на даче и привезли домой.Он давай на кровать свои дела.Поменяли наполнитель,сейчас без промахов вторую недели,копает свои камушки там.

Мой ел только суперпремиум для стерилизованных кошек - вначале Брит Кеа, а когда его перестали возить - Монж итальянский
Ничего из натуралки никогда не пробовал
В общем, записала к вету

Аноним 147: Подскажите если знаете, мкб развивается на фоне сухих кормов или на натуралке тоже? Какое питание вашего котика было до болезни?

Был корм сушка, но не специализированный. Хороший, не дешёвый. И иногда (очень редко) вкусняшки со стола, но совсем чуть-чуть.

Аноним 195,
Как киса, сходили к ветврачу?

Аноним 737,
Сегодня вечером пойдём. Дверь в комнату закрываю - ходит как нормальный кот в лоток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы