Быть или не быть? Собрались взять щенка,а стоит ли сейчас?

Хочу мнений. Давно мечтали о собаке,ждали когда повзрослеет ребенок,тщательно выбирали породу,продумывали все и.т.д. Нашли подходящего щенка,договорились с продавцом.Вобщем готовы к счастью и трудностям.А тут вот это вот все .То чего нельзя назвать.Меня кроет два дня,время ли сейчас брать щенка, ответственность за живое существо или подождать хороших времён? Если будут.Когда не кроет,считаю,что это нужно обязательно делать это сейчас.Новый житель,ребенок займет мой мозг и максимум времени.Да и не только меня,всю семью.И это для нас ,возможно спасение. Чем больше забот о близких,тем меньше информации и тревоги из вне. Как считаете? Сгрызла уже себя этими сомнениями.

Я бы взяла щенка - ничем не помеха, а мысли займет, тревоги развеет.

Сомневаетесь в плане финансов?

Не понимаю как внешнеполитическая ситуация может влиять на домашних питомцев

Щенок то уже есть, все равно га вы так другие возьмут, так, что не помеха точно

Анoним: Не понимаю как внешнеполитическая ситуация может влиять на домашних питомцев

Наверное, стоит рядом и финансовая дилемма.
Будут ли деньги на корм, прививки и ветеринарные услуги...

Аноним 874: .А тут вот это вот все

И что? Собаку брать нельзя?

анонимно,
На щенка какие-то огромный финансы чтоли нужны? Мне кажется мой до 2-х тыс корм в месяц ест. Пара прививок тоже не дорого. Или алабая чтоли хотели и там тонну корма надо

Аноним 874: .Новый житель,ребенок займет мой мозг и максимум времени

Автор, я нарадоваться не могу, что у меня сейчас есть щенок. Мы летом взяли. Сейчас это - мое спасение. У меня нет почти времени читать новости, щенка надо воспитывать, дрессировать. У меня плюсом еще ребенок, который практически все мое время занимает, собака плюсом на оставшееся время, чтобы не было повода лишний раз уткнуться в телефон и грустные размышления о жизни и будущем. Когда тренирую собаку вообще ни о чем не думаю. Плюс круг общения - собачники, на прогулках общение с людьми о собаках, много собак вокруг - это позитив. Тогда как в иных компаниях темы все одни... Так что я бы взяла на вашем месте. Это все же не человеческий детеныш, о будущем которого надо думать особенно тщательно (медицина, образование, картерные возможности), с собакой чуть проще - ее главное чтобы прокормить вы ее могли.

Анoним: На щенка какие-то огромный финансы чтоли нужны?

у меня котенок болеет. Врожденное заболевание. наличие которого выснено только к 10 месяцам. Случайно. Суммы тут не 2 тысячи на корм и чуть-чуть на прививки. Плюсом еще старая больная кошка со своими старческими болячками. недавний стационар в обострение 30 тысяч.
Если ответственно заниматься животным, опасения автора понятны

Аноним 85: недавний стационар в обострение 30 тысяч.

Согласитесь это исключение из правил. Большинство держат кошек. И не имеют таких финансов. Например любая малообеспеченная семья или в деревне. И это нормально тоже. Что если животное заболело на 30-50 тыс не все могут его лечить.

Анoним: Согласитесь это исключение из правил. Большинство держат кошек. И не имеют таких финансов. Например любая малообеспеченная семья или в деревне. И это нормально тоже. Что если животное заболело на 30-50 тыс не все могут его лечить.

Ну автора то судя по всему не устраивает такой вариант. В деревне котят топят, а лишних вешают. Без раздумий. Сама если что из деревни

Аноним 750,
Какая у вас порода?

Аноним 874,
Ну это же сгусток положительной энергии. Как можно в нынешнее время отказываться от кусочка тепла и радости?
Прививки не дороги. Питание. Ну вместе будете при случае делить тарелку супа. Корма нынче не запредельно стоят. Нашей шилопопе 1 год. Радует каждый день.

Аноним 85,
Пока не понятно что не устраивает автора) но изначально мало кто расчитывает на какие-то огромные траты заводя животное)

Аноним 85: недавний стационар в обострение 30 тысяч.

Ну это скорее исключение.
Ну и муниципальные ветстанции никто не отменял. Ценник гуманнее частной службы. Это к примеру об экономии.

Опасения разные.Финансовые ,да. Собака не мелкая,нужно кормить).С другой стороны,в 90-е мои родители взяли собаку,времена не простые.Но вот не помню,чтобы наш француз голодал .Как-то кормили и нас,детей и собаку. Прививки,лечение в случае необходимости.Это основное по финансам.Есть другое.Муж вполне себе подлежит мобилизации,например,ттт.Я вот как-то на него рассчитываю в том числе с уходом,воспитанием и.и.д.Тем более у него опыт с собаками большой.Ну вот что-то такое.Вдруг работать за двоих придется.Хз вобщем.С другой стороны,именно сейчас ничего откладывать на ,,потом,,не хочу.Учиться в этом году пошла всему назло,профессию менять хочу вскоре.Столько лет откладывала,решила пофиг,будь что будет.Жизнь теперь такая,одним днём.От всего не убережешься.Наверное.

FoxyMama,
Корги.

У меня сестра 2 года боролась с раком, ампутации, химия и всё вот это вот.
Выкарабкалась и тут же взяла собаку.
Потому что завтра может не быть.

Ignis: Ну это скорее исключение.

для старых животных? Это скорее правило. Сейчас нет здоровых пожилых животных.
Породистые животные это отдельная песня. Разведенцы до добра не доведут. Найти здорового щенка, который к 5 годам уже не обошелся тебе в состояние -удача. не закономерность, а удача. Даже если куплен за тыщщи денег.
У меня в окружении реально у знакомых и друзей нет беспроблемных животных. Вот просто нет. То суставы уже оперированы, то эпилепсия всплывает, то какие то адские пищевые аллергии.
Я лично с собакой вопрос закрыла.

Аноним 874: стороны,именно сейчас ничего откладывать на ,,потом,,не хочу.

Нормальный подход.
Надо продолжать жить.

Аноним 85: для старых животных? Это скорее правило. Сейчас нет здоровых пожилых животных.

Чего всех под одну гребёнку то? Вот прямо дофига денег никто в окружении моем не тратит. У всех с документами собаки.
Мелкую сецчас взяли, потому что скучно без животинки. До этого 17 лет жила с нами. Тоже траты не огромные за все года.
Как повезёт.

Аноним 874,
Самое время брать, негативные мысли автоматом заменятся на позитив, прогулки тоже полезны для нервной системы, а гулять придется первое время очень часто. Мы взяли и это приятные хлопоты, а что будет дальше одному Богу известно, жить нужно здесь и сейчас.

Я понимаю,что надо ответственно подходить к вопросу,но как-то уж слишком, как по мне. Это просто собака.

Автор, тоже рада, что у меня сейчас есть собака. Хоть и год назад завели.
Я с ней иду гулять, час по лесу гуляю, мозги проветриваю. Вечером также, все что за день надумалось - в лесу выветрилось. А еще обнимашки, целовашки, проказы, какие-то приколы собачьи. Отвлекает очень.

Я бы не стала сейчас брать на себя дополнительную ответственность за живое существо. Слишком уж непредсказуемый период проживаем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы