С возрастом темнеет глаз у кошки

Моей кошке 15 лет в этом году.Не помню с какого момента начала замечать что глазик более оранжевый и темнее, это и не так заметно было принципе , но в последнее время мне кажется что он прям значительно темнее чем другой.( на фото он посветлее чем в жизни)
Я никогда не замечала у нее каких либо проблем с глазками, она их не чешет, выделений никогда не было, аппетит капец какой сильный всегда, прыгает бегает, шерсть блестит
Проблемки только с ушками у нее были с давнего времени
Дело в том что я случайно наткнулась на статью о том,что пятнышки на глазах у кошки свидетельствуют о каких-то страшнючих заболеваниях и тд, весь инет так пишет
но так как у нее нет никакой симптоматики, может возможно объяснить это как то иначе?

Китик,
а симптоматика какая то была у него?

Китик,
Очень жалко котика🥺🙁
Но у моей цвет глаза постепенно менялся, уже лет 6 наверное, то есть не резко это

nsescar,
вот еще фото глазика поближе

может просто ослепнуть от старости.
У нас коту было 19 лет. Все со здоровьем было в порядке, я что-то в глаза ему и не заглядывала. Вызвала ветеринара на дом для второго кота. Ветеринар говорит - а давно у вас кот слепой?
??? А я и не замечала. Он везде прыгал, никуда мимо не ходил, все как обычно. А вот ослеп, уже может и несколько лет. Никак не мешало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы