Кошачий коронавирус

Добрый день всем. Подскажите, может кто сталкивался, взяли котенка из питомника. Через пару недель начался понос, грешили на смену дома, корм, посадили на пурину ен, смекта. Вроде справились. Через неделю вновь повтор, котенок стал терять в весе. Сделали анализ и выявили коронавирус, он же энтерит. Пролечили квамателом, метронидазолом, синулоксом. Через 2 недели вновь после лечения потеря в весе, не ест и капельницу назначили. Что то может еще посоветуете добавить как спасти котенка? Были ли исходы положительные? Как помочь ей дополнительно?

элля1,
А кто Вам такие препараты назначил? Совсем не то... Увидела, сама лечу свою кошечку, сейчас Вам назначение скину.

элля1: Были ли исходы положительные? К

были....но смотря какая стадия. Котята до года часто гибнут У старших кошек сейчас даже ФИП лечат (курс лечения 100 т.) Но и не перешедшую в ФИП корону очень сложно лечить.

элля1: котенка из питомника.

Что за "питомник"? Стопудово разведенцы
Могу посоветовать обратиться к учредительнице "Кляксы" Татьяне Иониной.....за советом. Она огромное количество кошек с этой заразой пролечила....ее советы очень помогают.
vk.com/priyut_klyaksa
напишите ей....

urtica,
ой не пугайте пожалуста человека, сейчас дешевле все есть.

Baria: , сейчас дешевле все есть.

ФИП дешевле? Я же не о самой короне, а о ее последствиях. Не всегда корона переходит в ФИП, но чаще, чем хотелось бы. ФИП вообще не лечили еще пару лет назад, сейчас лечат. У автора пока просто инфекционный энтерит, но котенок мал.....от разведенцев с энтеритом каждый второй, к сожалению

Сейчас лечу свою кошечку. Все можно почитать в телеграмм «воИны ФИП», стоимость gs препарата 3200, может найдёте дешевле, если нет, пишите в личку, напишу где беру. Доза рассчитывается от веса животного .

Автор, коронавирус есть у многих кошек, жидкость брали? Фип как поставили диагноз? У Фипа 2 формы, выпотная ( жидкость в животе, гнойный энтерит), или влажная ( понос). Вам нужно разобраться Фип это или нет. Коронавирус сам по себе диагноз, не о чем не говорит. Его мутация это Фип, который тяжело лечится и лечение экспериментальное

Baria,
Fcov положительный, не fip. Мазок из анального отверстия брали

Baria,
Клиника Айболит на рассветной

Baria,
Где лечитесь?

[cit]элля1: элля1,
мне врач сказал, что это не о чем не горит ( у меня 2 кошки, боялась что вторая заболеет, узнавала нужно ли сделать этот анализ). Может все не так страшно, сходите все же в Раду или к Климову в Ветпульс, чтобы исключить ФИП.

элля1,
Вообще у Климова О.Г., очень хороший врач. Но т.к у нас все же фип, общаюсь с волонтерами, они уже лечили таких кошек. Вам там Выше Татьяну из Кляксы посоветовали, или можно к "моим" обратиться, они все знакомы и общаются, и препарат беру у них. У моей кошечки гнойный энтерит, но сейчас и не скажешь, все у нее хорошо. но я наверное вовремя заметила.

Baria,
У меня тоже 2. Старшую нести на анализ?

Baria,
Давайте и ваши контакты. Это клиника или что? К климову съездить за анализами еще раз верно? Установить какой сейчас коронавирус? Потом уже лечить по вашему списку?

Написала в Кляксу. Пока жду

Попросила посмотреть Ваше назначение, напишу в личку когда ответят,может что-то подскажут (из приюта, кто лечит )

Baria,
Спасибо большое

элля1: К климову съездить за анализами еще раз верно?

Исключить ФИП. Если все же он, то дам Вам контакты из приюта женщины, у кого опыт в лечении есть. И подожду что она мне ответит, похоже на ФИп или нет, посмотрит еще назначение. Написала контакт в личку

элля1,
У кота, брали из питомника, тоже коронавирус, стул с кровью был, не fip, поставили энтерит, пробовали разные корма, Акану и Ориджин в том числе, не подходили, улучшения были на фоне лечения только, посадили на роял конин гастроэсенситал, все прошло, коту уже 1,5 года, наблюдались в ветдокторе

KinderSurprise23,
У кого наблюдались? Какие анализы сдавали? Как поняли, что не fip, а энтерит? Также терял в весе и не ел?

элля1,
Наблюдались там у разных врачей, на Уральской,в весе не терял, кушал, пил, кровь в стуле буквально через неделю началась как забрали, сразу пролечили, потом снова, ну нас сразу и посадили на диету, а так анализы брали там же, по ним и устанавливали, ну и по общей картине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы