Не можем избавиться от глистов.Или кормим не правильно?

Всем привет.
Два месяца как завели немецкую овчарку. Сейчам щенку 4 мес. Когда купили, нам сказали, что собаку глистагонили. Потом до прививок мы тоже глистагонили.

Неделю назад появились глисты, жидкий стул и кровь. В вет.клинике проставили уколы для жкт и порошки прописали длч жкт. Все давали, сказали через неделю снова глистагонить.

Но таблетку только завтра мы должны дать. А со вчерашнего дня глисты валяться из него.

В чем вопрос. Собака живет во дворе, вольер.
Кормим 3 раза в день.
Утром каша, овощи и сырое мясо.
Обед- творог с кефиром или яйцом сырым
Вечером каша с мысом сырым. Приверно 2-3 раза за неделю кость даём грызти.
Муж сегодня говорит, может от сырого мяса?
Чем кормить и как избавиться от глистов???

Так собака уличная у них всегда глисты каждые 3 месяца курсом глистогонить. Возможно плохо проглистогонили.

Аноним)),
Такой малыш и на улице живёт? Не жалко?

При глистной инвазии глистогонное дают 1 раз в 2 недели.

Аноним 555: у них всегда глисты

Но не валиться же из собаки должны! У меня сколько собак было , все на улице жили и глистов в кале никогда не видела

Аноним 747,
Ну так заражения разные бывают, темболее если проблемы у собаки с жкт

Темари: При глистной инвазии глистогонное дают 1 раз в 2 недели.

Сейчас сказали дать и через 10 дней повтор будет.
До этого глистагонили и не было глистов. Мы думаем может мясо варить?

Аноним 747: Но не валиться же из собаки должны!

У самих до этого дворняжка была. Тоже ни разу не видела.

Аноним 872: Такой малыш и на улице живёт? Не жалко?

Слов нет

Аноним)): проставили уколы для жкт

это какие и зачем?

Аноним)): порошки прописали длч жкт.

Какие именно?

Аноним)): Утром каша

Аноним)): Вечером каша

Зачем ему каша? Какая и в каком объёме?

Аноним)): 2-3 раза за неделю кость даём грызти.

4х месячному то? Какие хоть кости то даёте?

Аноним)): Муж сегодня говорит, может от сырого мяса?

Где мясо берете? Варить ничего не нужно, промораживайте хорошо и никогда не давайте парное мясо.

Аноним)): Чем кормить и как избавиться от глистов??

Глистогонить в соответствии с инструкцией. Чем глистогонили?

ЯVedma,
Уколы вктеренар назначала и она же ставила. Так как в кале была кровь. Порошки для нормализации флоры в кишечнике. Каша ячневая, гречневая, овсяная примерно 40%каши, 40%мясо и 20 % овощи(кабачок, морковь). Это соотношение на одно кормление.

ЯVedma: Какие хоть кости то даёте?

Почему нет. Зубки чешет. Говяжьи кости.

ЯVedma: Где мясо берете? Варить ничего не нужно, промораживайте хорошо и никогда не давайте парное мясо.

Мясо на рынке. Из морозилки мясо.

Какое мясо даёте?

Аноним)),
Скорее всего, заражение произошло внутриутробно от матери. Нужно ежемесячно проводить дегельминтизации системными препаратами - мильбемакс, милпразон, стронгхолд.
Либо, как тут уже написали, каждые 2 недели препаратами кишечного действия.
До 6-ти мес.

На сухой хороший корм перевести не хотите? Каши утром и вечером не лучший вариант для немецких овчарок

Аноним 85,
Согласна на 146%. Щенку до года, тем более, крупной породе, только сухой корм. Иначе получите расхлябанные ноги, плохой костяк

Аноним)),
На рынке мясо проходит ветсанэкспертизу. От мяса заражение быть не может.

Znayka: Какое мясо даёте?

Говядина и очень редко внутренности(скрдце, почки) както раз печень была. Сейчас читаю именно внутренности могут быть заражены.
shusha (Мск-Крд-Екб),
Спасибо за ответ.

Аноним 85: На сухой хороший корм перевести не хотите? Каши утром и вечером не лучший вариант для немецких овчарок

Мы его брали когда, он был на сухом корме. Начали постепенно натуралку добавлять. Он охотнее ел натуралку. Даже не представляю, как обратно.

shusha (Мск-Крд-Екб): Согласна на 146%. Щенку до года, тем более, крупной породе, только сухой корм. Иначе получите расхлябанные ноги, плохой костяк

Спасибо что пишите. Не знала про это.

Аноним)),
Да как обратно, постепенно так же. Я за сухой корм и проблем не будет. Только хороший корм нужен, а это деньги и не малые. Например Monge, либо Gemon
Лучше конечно Монж

Аноним)),
На рынке инвазированное мясо исключено, это первое.
Второе, круглыми гельминтами, которые выходят у собаки, заразиться от продуктов невозможно. То,чем инвазируются от мяса, вы никогда в жизни не увидите)))

Может тоскливо ему в вольере, социализации хватает? Психика собачья тоже существует. Маленький же совсем.
Я своей собаке сырое мясо не даю, мало ли что. Берегу живот.

Аноним 675: Может тоскливо ему в вольере, социализации хватает?

От этого глисты?
Весь распопядок дня расаисать? Собака выгуливается. В семье есть дети. Гуляют, играют.
1-2раза в неделю начали ходить на дрессировку.

Аноним)): Порошки для нормализации флоры в кишечнике.

Фортифлора?

Аноним)): Каша ячневая, гречневая, овсяная примерно 40%каши,

🤦‍♀️ Если уж так сильно хочется давать кашу, то это не больше пары столовых ложек. А так она им совсем не нужна. Ну рис и гречка, не более. От такого количества каш схватите заворот и все.

Аноним)): Почему нет. Зубки чешет. Говяжьи кости.

Потому что рано ему ещё говяжь кости. Добавляйте лучше в пайку отбитые куринные или индюшачьи шеи, молотые головы куринные.
На сушку обратно не переводите. Отрегулируйте рацион и до года витамины для крупных пород.

ЯVedma: Потому что рано ему ещё говяжь кости. Добавляйте лучше в пайку отбитые куринные или индюшачьи шеи, молотые головы куринные.

Спасибо за развернутый ответ!

Аноним)): Спасибо за развернутый ответ!

Не за что! Поправляйтесь

Вы, кстати, не написали каким препаратом глистогонили.
Как сейчас себя пёс чувствует? Понос прошёл?
Вы узи делали на приёме? Кровь сдавали?

ЯVedma: Как сейчас себя пёс чувствует? Понос прошёл?

В первом посте написала. Вчера и сегодня утром глисты, стул жидкий.

Аноним)): Но таблетку только завтра мы должны дать. А со вчерашнего дня глисты валяться из него.

ЯVedma: Вы, кстати, не написали каким препаратом глистогонили.

Муж выкупал в прошлый раз и утром дал сам. Я и названия не знаю. Сегодня после работы купит, название посмотрю.

ЯVedma: Вы узи делали на приёме? Кровь сдавали?

Я не из Е-га. Кровь не назначали, узи для животных у нас нет.

Аноним)): Я и названия не знаю.

В вет.паспорте то что написано? Или его нет?

Аноним)): Кровь не назначали, узи для животных у нас нет.

Но лечим...

Аноним)): В первом посте написала.

То что вы написали в первом посте я вижу, я спрашивала текущее состояние если вам так сложно отвечать на вопросы, то не утруждайтесь так

Аноним 747: Но не валиться же из собаки должны! У меня сколько собак было , все на улице жили и глистов в кале никогда не видела глистов не видели потому что не гдистогонили? Если сильное заражение, после глистогонки они и лезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы