Где стерилизовать собаку

Подскажите в какую клинику лучше обратиться, к кому? Делают по записи? Какие то предварительные осмотры нужны? анализы надо сдавать? Как послеоперационный период проходит?

Аноним 393: Подскажите в какую клинику лучше обратиться, к кому? Делают по записи? Какие то предварительные осмотры нужны? анализы надо сдавать? Как послеоперационный период проходит

Сколько возраст собаке? Течка была?

Я делала в Мае чихуашке своей (4 года) в клинике рядом с домом, остались довольны и не дорого. В личку скину подробности, если интересно..

Blöb: Сколько возраст собаке? Течка была?

Год и четыре месяца. Течка была, две уже. Знаю, что опоздали

Аноним 393: Знаю, что опоздали

Нет, у вас как раз нормально всё. И возраст нормальный.

1. Есть клиники, делающий через прокол
  2. Есть полноценная полостная операция.
    И там и там есть свои плюсы и минусы.
    Обязательно УЗИ сердца собаке сделайте, скорее всего даже на этом клиника будет настаивать

Аноним 393: Как послеоперационный период проходит?

Возраст юный у вас, всё без осложнений будет.

Blöb: 1. Есть клиники, делающий через прокол

Это Ветеринареый кабинет Бабкиных на Революции, 70. Но только к Юлии Бабкиной. (стерилизовала у нее уже больше сотни животных, всегда все хорошо). Послеоперационный период - нет. Животное проснулось и "поскакало".

Blöb: 2. Есть полноценная полостная операция.

Тогда коиника Тебенькова (не обязательно сам Вячеслав, у них все хирурги отличные). И у них тоже делала (по разным причинам). Послеоперационный период подольше, обычно, швы снимают через 10-12 дней. Но, тоже не критично.

Аноним 393: Год и четыре месяца. Течка была, две уже. Знаю, что опоздали

а почему думаете что опоздали ?

Sunny_S: зд

а недорого это сколько? обследование какое-нибудь было перед этим или нет?

У Тебенькова делали, ничего не снимали, тк у собаки пузико, даже повязка не потребовалась, забрали из клиники, бодрую, мчастливую, от того, что забрали в 3 года делали.

Аноним 795,
не поняла, то есть швы не снимали потом?

Аноним 404,
Нет, сами рассосались, сказали первые дни только обрабатывать и все. Сейчас и не видно ничего.

Аноним 795,
большая собака? во сколько обошлось там все?

Аноним 404,
Нет маленькая, шпиц. 2 года назад, не вспомню. Мы еще небную зановеску подрезали сразу.

+к Бабкиной, делают быстро, аккуратно, по стоимости дешевле чем во многих раза в 2.
Руки у них золотые, у всех работников там)

Я помню 2 дня не могла дозвониться до клиники Бабкиной, поэтому сделали в Белом боксере на Мичурина за 4700, включая УЗИ сердца и перевязочные материалы. Но собачка 3 кг,может цена зависит от размера собаки тоже. Надрез был небольшой около 2-3 см. Перенесла легко, отходила сутки примерно. Дали обезбол с собой.

В районных вет.клиниках раз в месяц дни льготной стерилизации. Не даром, но много дешевле, чем так прийти. Там по записи.
Здоровья псинке

У Бабкиной на Революции 90 сама стерилизовала у нее 2 собаки.
1 быстро
2 через боковой разрез
3 Большой опыт
4 заживает и восстанавливается животное гораздо быстрее
5 дешевле всего в городе

Посоветую Светлану Марышеву. Профи

У Бабкиных стерилизовали. Встала и побежала. Швы две ниточки сама сняла, что бы лишний раз не возить

Вот говорят стерилизация увеличивает годы жизни...
У нашей малышки обнаружен был РМЖ.
Приговор: или всё вырезать, вся гряды или...не проживет и полгода.
В итоге: 17.7 лет прожила. Те еще после обнаружения 4 года!
А у знакомых всё печально было(((.

Вот как вот поступать?

Анонимка Анонимная: увеличивает годы жизни...
У нашей малышки обнаружен был РМЖ

Не взаимосвязаные вещи.

Sunny_S: на Мичурина за 4700, включая УЗИ сердца и перевязочные материалы. Но собачка 3 кг,

Мне кастрили 30кг собаку за 3500 у Бабкиной.

Аноним 966,
Да с чего это?
Кругом трубят об этом.
Мол если не стерилизовать то Рак обеспечен, а это минус года

Анонимка Анонимная,
Извините, не так поняла ваше сообщение.
Подумала, что у вас стерильная собака заболела рмж!

Аноним 966: Подумала, что у вас стерильная собака заболела рмж!

у нас так и было...в 6 лет пиометра, в 10 подозрение на рмж, всего полгода после операции прожила...
наркоз тоже очень вреден , плохо на сердце влияет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы