Можно ли глистогонить собаку в период плохого самочувствия при прорезывании зубов?

Вопрос в теме. Подошло время глистогонить, 3 месяца с последнего приема препаратов, а щенок (5 месяцев) последние несколько дней себя чувствует плохо, меняются зубы, половина пасти без зубов, уши стали мягкими, весь кальций в зубы уходит... Вопрос давать ли таблетку от глистов сейчас или лучше подождать недельку при таких обстоятельствах? Тут собачников опытных много, надеюсь, поможете советом. Заранее спасибо!

А плохо чувствует это в чем проявляется?
Собаки не дети, чтобы капризничать или температурить во время смены зубов.
Может причина в другом?

Аноним 647: уши стали мягкими

В ушах кальция нет, это не кости, а хрящи...

Аноним 647: себя чувствует плохо

Сходите к ветеринару.
Глистогонные препараты не жизненно необходимые.
Неделя, две плюс-минус ничего страшного.

Аноним 492,

У всех по-разному, у меня в юности у собакена когда менялись зубы, аж поскуливал когда просто моськой в ноги наши утыкался (то есть прикосновение то незначительное совсем). Тоже до этого думали, что животные не реагируют, но видимо болевой порог и у животных может быть разным

Аноним 492: Собаки не дети

В чем разница? Они были не чувствуют? Выражается в том, что вялый, не хочет много гулять как обычно, грызет все, что попадается на пути. Зубы разом просто повылетали чуть не все, увидела вообще случайно по крови на игрушках, потом заглянули в пасть - так ему жевать уже нечем фактически.

liaram: В ушах кальция нет, это не кости, а хрящи...

Тем не менее уши встают с помощью кальция, поднимали уже в щенячестве добавлением препаратов с кальцием и творога. Все ветеринары назначают именно кальций, нам заранее говорили не прекращать приём витаминов пока зубы не вылезут и сейчас как раз видно невооруженным глазом как повисли уши, когда зубы начали активно меняться.

Аноним 647: Выражается в том, что вялый, не хочет много гулять как обычно, грызет все, что попадается на пути.

не стоит глистогонить сейчас.

Аноним 647: Тем не менее уши встают с помощью кальция

ну нет конечно же.

Neiron: ну нет конечно же

Ну как нет. У меня десяток ветеринаров, заводчики опрошены. В свое время после вакцинации у щенка ухо упало, я ему добавила творог и на следующий же день ухо встало. Ну точно не простое совпадение, потому что уже собирались клеить ухо, долго не вставало само и надежды уже не было. Сейчас лезут зубы, а это забирает кальций (это сомнений не вызывает ведь?) и уши сразу стали заметно более мягкими. Вообще роль кальция очень велика и у людей, и у животных, видимо. У меня у ребенка вот кальций помогает с неврозом справиться, испробовано по совету одного отличного врача. Но, конечно, большинство будет спорить, что это не так и связи нет

Первая собака у вас с постановочными ушами? Порода какая?

Аноним 647: Ну как нет.

Вот так нет. На формирование и укрепление хрящевой ткани эндогенный кальций влияния не оказывает.
Хондропротекторы да, оказывают, и то доказательность уровня В.
Чаще всего "гуляющие" уши это генетика, у родителей тоже встали поздно уши, размер собаки-у крупных собак хрящ тяжелый и менее пластичный соответственно. Бывают собаки ушастики, у них тоже проблемы с постановкой ушей.
Активный рост тоже способствует тому что ушки "гуляют"
Режим питания влияет, у собак на натуралке, у тех, кто получает с пищей достаточно синовиальных тканей с ушами все попроще. Именно недостаток коллагена имеет значение для правильного формирования хрящевой ткани. Хорошо работают хрящики в питании, мясо с пленками, холодец.
Вот тут почитайте отлично и грамотно написано про формирование хряща и недостаток каких минералов
к чему приводит. gloria-wellness.ru/cynology/correction_Hundeohren.php на препараты внимание не обращайте, главное суть указана грамотно и глубоко.
Уши сами укрепятся после смены зубов, не переживайте.
А кальций укрепляет костную ткань. Но и он без Д3 практически не усваивается.

Аноним 647: связи нет

Нет. Наука давно все изучила. Можете приобщиться. Но главное чтобы вам помогало. Главное это верить, в принципе.
Роль кальция никто не оспаривает, она и правда велика. Но нужно понимать обменные процессы в организме человека и животного, тогда проще критически относиться к множеству мнений из интернета.

Neiron: Первая собака у вас с постановочными ушами? Порода какая?

Корги.

Neiron: тогда проще критически относиться к множеству мнений из интернета.

Так это не из интернета, а реальные врачи... Много, на самом деле. Ну да бог с ними, от творога ему хуже точно не будет, тем более, что ему в удовольствие

Neiron: Уши сами укрепятся после смены зубов, не переживайте.

Спасибо!

Аноним 647: Корги. ууу точно встанут. ТТТ на вас.
Аноним 647: реальные врачи

да немного их грамотных-то, к сожалению.

Аноним 647: от творога ему хуже точно не будет

о это точно, только по белку не перебирайте, они от него возбудимеют))). Ну или нагрузку побольше давайте.

Neiron: точно встанут. ТТТ на вас.

Спасибо!

Neiron: немного их грамотных-то, к сожалению.

Да уж... Я думала только у людей так. И если в здоровье людей я с рождением ребенка научилась разбираться в базовых моментах, то о животных мне неизвестно ничего

Neiron: только по белку не перебирайте, они от него возбудимеют))). Ну или нагрузку побольше давайте.

Да я по чуть-чуть даю, коробочка 100 грамм на 3 дня уходит, даже больше как лакомство получается. И нагрузка хорошая у нас Модно еще вопрос вам задам, пользуясь случаем. Препараты об клещей и блох (мы симпарикой пользуемся) по какой месяц давать стоит (по времени года)? Зимой они явно не нужны. Задала вопрос ветеринару, но пока ответ не получила, вот в раздумьях искать ли таблетки, с ними дефицит тоже сейчас

Аноним 647: Я думала только у людей так.

ой ветеринария в большом долгу((( очень мало грамотных врачей, к сожалению.

Аноним 647: Препараты об клещей и блох (мы симпарикой пользуемся) по какой месяц давать стоит (по времени года)?

Я даю Бравекто в апреле и июле. Симпарика на меньший срок рассчитана, насколько я помню.
Суть-перекрыть период с начала апреля по конец октября примерно.
Клещи активны при температуре +8 то есть еще по погоде надо смотреть. По тому, где вы живете, в городе или в своем доме в пригороде, как часто ездите в лес и так далее. Может и дополнительно надо будет что-то.

Neiron: Суть-перекрыть период с начала апреля по конец октября примерно.

Да, симпарика на 5 недель
У нас как раз в середине следующей кончается срок. Вот думаю давать ли еще... Надо, наверное, на октябрь еще дать. Мы в городе, но буквально на прошлой неделе один из наших собачников в районе сообщил, что двух клещей снял с собаки во время прогулки, даже не по парку...

Аноним 647, лучше дать, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы