Ссадина (рана) на спине у кота, фото

Подскажите пожалуйста, что с этим делать.
Кот жил у мамы на время нашего отпуска, осваивал новые территории, везде лазил, видимо поцарапался, доподлинно не известно. Была не большая короста, стало заживать, но вот вчера-сегодня стал прямо сильно ее вылизывать, вот до такого состояния. От вылизывания она мокрая постоянно. Чем помазать можно, чтобы зажило быстрее (защиту на шею нацеплю ему). Посоветуйте пожалуйста, может мазь какую-то можно. Или чем полечить?

Зеленкой обрабатывали и ничем не закрывали всегда

Еще кошки так вылизывают, когда больно.

Аноним 640,
у меня дома был банеоцин,им посыпала. специально бы в аптеку не пошла) и воротник на шею чтоб не лизал рану

По фото на лишай похоже.

В детстве коту перекисью обрабатывала, собака его цапнула. И зеленкой мазала.
Мама на работе собаке изодранной спасателем мазала, все отлично зажило.

Аноним 640: Или чем полечить?

Нельзя зелёнкой, там до мяса.
Банеоцин в порошке. И к врачу, лечить кота. Не факт, что это не зараза какая-нибудь

Аноним 596: И к врачу, лечить кота.

Скорейшего выздоровления!
напишите в итоге что да как у него.

У нас у домашнего кота тоже самое появилось, сдали все анализы и соскобли, все чисто. Перевела на гипоаллергенный корм, вроде заживать стало, но иногда лижет это место

Аноним 634: По фото на лишай похоже.

Откуда он может взяться? Кот домашний, с другими животными не контактирует. Или с обувью можно принести?
Вобще изначально ранка была, как поцарапался, не большая. Это он сейчас так вылизал, страшненько.

Аноним 640,
Имхо, это не ссадина, тем более,если кот домашний, нигде так ободраться не мог.
На даче был.. ну и куда он так залезть мог? И вы пишите,что бяка эта сначала гораздо меньше была.
И лишай может быть в итоге, и аллергия (что вероятнее, у подруги у кота очень похожее было, мазали чем то и корм сменили). Сходите лучше ко врачу

На экзему похоже. Может аллергией оказаться. Обследоваться надо.

У нашего кота тоже рана, но пострашнее, до мяса сам себе выдрал., когда чесал. Вчера были у ветеринара, он сначала проверил на лишай лампой, все чисто, выписал антибиотик синулокс на 10дней, 250мг, по 1/4 таблетки 2 раза в день, протирать рану хлоргексидином и смазывать мазью акридерм 2р. в день, еще обработать от паразитов капли на холку, второй день лечимся, рана уже не такая страшная. Плохо то, что срывает повязку, воротник нельзя, место такое, что воротником будет натирать. Врач сказал, такое может быть или из-за аллергии на корм или от паразитов - блох, клещей домашних, пылевых. Спрошу здесь, есть ли у кого лишняя обработка на холку - бравекто или бродлайн?

Аноним 640,
асд для наружного попробуйте,недавно коту хвост лечили рану.

лэнка: асд для наружного

А это что такое? Аптечное или из вет?

Спрошу еще, может у кого есть капли на холку от паразитов - бравекто или бродлайн (остатки)?

Аноним 640,
Это из ветаптеки.

Аноним 381: напишите в итоге что да как у него

Сходили в ветеринарку, слава богу не лишай и ничего заразного. Аллергия. Правда на что не понятно. Врач сказала, хоть на что может быть, на вещь какую-то новую дома например. Обрабатываю хлоргексидином и мазь назначили ещё. Посмотрим, как будет проходить.

Аноним 640,
Хорошо,что ничего серьезного!
А какую мазь назначили?

У моего такая штука была после лечения обострения мкб . Сказали вот так у них печень реагирует .

Аноним 381: какую мазь назначили

Протопик.

Синдирелла: после лечения обострения мкб

Что такое мкб? Простите, не знаю

Аноним 640: Что такое мкб? Простите, не знаю

Мочекаменная болезнь

У моего кота так экзема выглядела. К ветеринару бы, явно это беспокоит животное.

А, прочитала, что сходили к доктору. Скорейшего выздоровления котику!

Аноним 640,
скорейшего выздоровления вашему котику!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы