собака гадит почти везде

добрый день всем.
Есть маленькая собака, если имеет значение - купили как мальтипу. Мы ее конечно любим, но!
Есть проблема с ее туалетом. Ходит дома на пеленку, НО с большими огрехами:

• очень редко по-большому на пеленку, часто - рядом на пол
  • она постоянно живет в большой комнате, здесь её место, но если забегает в другие комнаты - зачастую там гадит, хоть по маленькому хоть по большому, в т.ч. на наши кровати((
  • наконец купила лоток через несколько месяцев, но она не ходит в него, убрали, постелили опять пеленку - нормально.
    Посоветуйте пожалуйста, как мне со всем этим быть?

Запирайте в клетку, приучайте к улице. Вывели 2 раза в день и никакого говна в доме.

не хочется запирать, любим ее..

genuchka,
То что собака забегает и гадит в других комнатах - по факту это она метит, тк вы запрещаете ей туда заходить, она думает, что если она оставит там свой запах , то ей будет разрешено там находиться.
Попробуйте открыть ей постоянный доступ везде.

А по поводу промахов, ну бывает такое. У меня соседи заводчики с многолетним стажем разведения не смогли полностью приучить новую суку к улице. Приходит с прогулки и прудит дома . Ну вот такая собака попалась

Постою послушаю. Та же ситуация с йорком. Причём у нас как-то периодами. То совсем без промахов, то словно забывает, для чего пеленка. 7 месяцев собе

genuchka,
Ну какая клетка для мальтипу, даже не вздумайте

Magistr: А возраст то какой у собаки?

собака девочка, рост около 20 см, возраст 1 г 3 мес

genuchka: Есть проблема с ее туалетом

Как учили?

genuchka: купила лоток через несколько месяцев, но она не ходит в него

Приучали или ждали, что она сама догадается?

genuchka: как мне со всем этим быть

Заниматься с собакой

Нельзя собакам на пелёнки и лотки ходить, они потом везде дома гадят. Собака должна гулять на улице, даже в -30 одели потеплее свою собачку и вывели на пару минут на улицу.
Приучать к улице, вообще собаку не сложно приучить к улице.

ВетеR: Как учили?

когда она у нас появилась - разложили везде пеленки, потом сокращали их кол-во

ВетеR: Приучали или ждали, что она сама догадается?
я купила лоток, положила на него пеленку, а она на него не идет, рядом писает... А как правильно?

[cit]ВетеR: Заниматься с собакой

дайте советов, как заниматься?

LunnyaSonata: Нельзя собакам на пелёнки и лотки ходить, они потом везде дома гадят

Вот ну с каких щей?
У меня 3 собаки, все 3 ходят в лоток, если в помещении (в квартире и на даче в доме). Если выходят гулять - гадят на улице

LunnyaSonata: Нельзя собакам на пелёнки и лотки ходить, они потом везде дома гадят.

8 лет собаке. Пеленка всегда растелена. Иногда бывает, что собака ночью ходит. Бывало и такое что я не могла физически встать и выгулять. Дома не гадит в других местах.

genuchka: когда она у нас появилась - разложили везде пеленки, потом сокращали их кол-во

Хм, ну логично тогда, что она у вас везде гадит так не делается, конечно.

genuchka: дайте советов, как заниматься?

1. Самый простой и правильный - кинолог
  2. У вас дети есть? Вот как ребёнка собаку учить нужно. И работать, хвалить, кормить за нужное поведение...

Вы ее не выгуливаете совсем?
Она, наверное, воспринимает другие комнаты как выгул?

genuchka: дайте советов, как заниматься?

А какая цель - приучить к выгулу или к пеленке? К пеленке мы приучали щенка так: если сходила на пеленку, хвалить сильно-сильно, как будто подвиг совершила. Как пописала, пеленку сразу меняем. Для луж у нее одна пеленка, для куч - другая (она сама так выбрала). Промахи не замечать. Потом стали выгуливать три раза в день в одно и то же время - утром после сна, днем после сна и вечером перед сном, она привыкла, знает, что выведут, стала терпеть. Ночью иногда может на пеленку сходить.

genuchka: она постоянно живет в большой комнате, здесь её место, но если забегает в другие комнаты - зачастую там гадит, хоть по маленькому хоть по большому, в т.ч. на наши кровати((

Собака неуверенна в себе, поэтому старается оставить свой запах в квартире.
Заниматься. Приучать к пеленке. Ну и выгуливать на улице.

Автор, ваша ещё маленькая, можно переучить. Хвалить когда сделала свои дела на улице.
Клетка, как выше советовали.
Почаще выводить.

У меня тоже йорк девочка,3г уже,вроде ходит на пелёнку,правда очень специфично,встанет передними лапами на пеленку и прудит на пол и какает также, иногда,а недавно стала бегать и гадить в комнату дочери,почему,не могу понять,видимо скучает по ней,к слову,собака то изначально дочери,она дома правда не живёт,у ее кавалера аллергия на животных

LunnyaSonata: Собака должна гулять на улице, даже в -30 одели потеплее свою собачку и вывели на пару минут на улицу.

Разве таких мелких (20 см у автора) выгуливают в -30?

Ежевикa,
Раньше всех выгуливали и без всяких одежд
Моё мнение не популярно, но скажу - любая собака, любого размера должна выгуливаться

Тут про кинолога написали. Он может помочь приучить? Поделитесь контактами?
Я не справляюсь. Сегодня ни 1 раза на пеленку. Как принцип какой-то. (((
Закрыла в вольер, и там все рядом с плёнкой.
Приучить ходить в туалет на улице не смогла. Все домой несёт. Раньше сразу на пеленку - а теперь мимо.
Ещё момент - мелкие "пописы" от радости. Когда мы приходим - танец с бубнами, прыжкам и вилянием хвостом - и мини лужа. Заводчик говорит это норма.
И её позиция - вольерное содержание. Я сильно против, но терпеть эти лужо-кучи никаких сил нет.

Привет!
Мне помогло вот это видео youtu.be/0-JZeUWXDeA

У нас еще малышка, 6 месяцев, русский той терьер. Учили именно так. Сейчас ходит в большинстве случаев на лоток, с редкими промахами. По большому в пределах пары метров от пеленки.
На улице всегда и прекрасно, прямо ждёт и терпит.

На этом канале много полезных видео, особенно для новичков, как я.
Мы уже в том числе научили многим командам, по этим подсказкам из канала, самостоятельно

Led@,
genuchka,

Я думаю, что вы знаете, но на всякий случай спрошу элементарное )
Если сходит мимо, пеленкой промакиваете попис? Чтоб на пеленке остался запах.
Мы первые месяцы часто так делали. Когда она "забывалась". Очень помогало.

Фрези Грант: промакиваете попис

да, и даже какахи перекладывали на пеленку чтобы тоже пахло.
Кстати по большому вообще редко чтобы прямо на пеленку, чаще возле нее на пол, на палас

LunnyaSonata: Нельзя собакам на пелёнки и лотки ходить, они потом везде дома гадят.

Вы где такое увидели)))

LunnyaSonata: Собака должна гулять на улице, даже в -30

Это никак не влияет на хождение на пеленки
Автор, у меня 2 мелких. Одна очень быстро приучилась и к лотку и к пелёнке, вторая подольше. Выгул обязательно 2 р в день в любую погоду, тк по большому не ходят дома. Гуляем днём и вечером, утром обе на пеленку (пеленка в лотке)
Вторая собака месяцев до 8 ходила рядом с лотком, то есть место знала, но не в лоток не шла. Потом стало идеально. Ни в комнатах, ни на кроватях никто не гадит. Но у них полный доступ везде,не закрывали никогда их. Дома камера, вижу что делают без нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы