Усыпили сегодня песеля(((

Девочки, просто нужна поддержка.
Песель не наш, приблудился к нам в частном секторе в начале лета. Нам сказали, что раньше жил то тут, то там в этом районе.
Мы его кормили, но он такой был, бегал по всем окрестностям. Прибегал к нам поесть и в грозу спрятаться.
Недавно пропал на три дня, я думала, ушел на прошлое место жительства. А сегодня случайно нашла его у нас на участке. Еле живой, вожу пил, но не ел. Пришел сегодня ночью, скорее всего.
Отвезли в клинику, пироплазмоз. Тромбоциты 4 при норме от 160, лейкоциты низкие, по биохимии отказ почек, печени.
Пришлось усыпить. Нам сказали в клинике, что без шансов, он уже кашлял кровью.
Виню себя, что не обработала его от клещей. Но не факт, что дался бы, конечно.
Была с ним до последнего, гладила. Он всегда, когда кормила, тыкался мордой мне под руку, чтобы погладила…
Очень плохо, реву. Просто выговориться нужно…

Аноним 812: Но не факт, что дался бы, конечно.

На будущее - таблетку от клещей в еду и все.
По теме - убежал малыш на радугу к другим питомцам.....А Вы в последнюю минуту не бросили его, взяли на себя ответственность отпустить, не дали ему мучиться последние дни. Спасибо, добрый человек. Не плачьте.

мы кота обрабатывали, но он словил его, капельницы не помогли(((( Соболезную.

Аноним 812,
вы молодец, он теперь не мучается

urtica,
Сохранила себе его анализы, чтобы напоминать, что не было шанса помочь. Знаю просто, что буду всю жизнь о нем помнить((

Сочувствую, но лучше так - вы же и сами понимаете. Вы позаботились, как могли. Держитесь.

Вы всё сделали правильно.
И когда приютили, и когда избавили от мучений.

Автор вы такая молодец, поддержу вас.
Вы сделали все что смогли и переживали за него.

КРAПИВA: И когда приютили

Не знаю, как с ним там обращались, где раньше жил. Но мы хорошо к нему относились. Утешаю себя тем, что он хотя бы почувствовал себя нужным. Вечно гулять с нами бегал, когда я с сыном выходила. До магазина, по району. Всех собак отгонял. И как гарцевал передо мной, когда ежу ему давала, как щенок прям.
Может быть и пришел ко мне в конце, потому что он ко мне прям привязался. Было видно.
А я блин, подвела….. не додумалась обработать вовремя.

не вините себя. он бы тут же следующий день других клещей на себя нацеплял.

Автор вы сгладили песелю его уход в новую жизнь! Ему так было легче. Не корите себя.

ЯVedma,
Не важно какая клиника, я из Тюмени.
У него лейкоциты почти на 0, тромбоциты 4, показатели печени и почек зашкаливали. Анемия, в целом истощение.
Нам сказали, он лечение с такими показателями не переживет. В компетенции врачей нет сомнений, клинику посоветовали друзья, которые часто животных спасают, на передержки берут.
У него кровь по цвету аж малиновая была, я никогда такой не видела.
Пока ждали анализы, лежал под капельницей. Там же начал кашлять с кровью..
Как мне объяснили лечение очень токсическое, и если настолько плохие показатели, то не вывезет организм. Просто промучаем его и все

Аноним 812: Виню себя

ВЫ все, что могли сделали!!!
Кормили когда он сам приходил. Попытались спасти, ответят в ветеринарную клинику. Были с ним и он не умер в одиночестве. Сделав выбор усыпить, уберегли его от дальнейшей боли.

kluchik: сейчас по жопе получишь!

Да я догадывалась, что всегда будут те, кто заминусят.

Аноним 812: Fdnjh

Автор, добрый хороший человечек, милая Вы наша, не плачьте, Вы молодец, примите соболезнования. Сохраните в себе эту чистоту и доброту, таких людей мало, берегите себя.

Аноним 812,
Автор, вы умничка, не вините себя.

Автор, вы сделали все, что могли. Были с ним до конца. Мое вам уважение.

Ошибки ... от них никто не застрахован, увы. Учтёте их с другими питомцами.
Пес сейчас в лучшем мире.

Аноним 812: Сохранила себе его анализы

Не надо, сожгите в печке. Вы и так его не забудете. И Вы ему помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы