Котик не пьет воду

Добрый вечер! Подскажите, котику уже 5мес, он не пьет воду!
Кормим влажным кормом для котят и еще плюс сухим. В сухой наливаю воды.
Как их приучать пить?
Чистая вода всегда стоит в чистой миске.

Лично видела только как 3 раза пил (а дома я постоянно) - когда я мылась в душе, играет с водой, я ему в ладошку наливала ,он пил. и 1 раз в маленькой кружечке стоял цветочек, вот решил оттуда попить.

Она: Как их приучать пить?

да никак!
если не пьёт воду - либо, нет потребности (что маловероятно), либо вода не устраивает (вкусом, запахом, ...)

Она,
В смысле в сухой наливаете воду??
А отдельно вода стоит?
В разные миски налейте, поставьте на подоконник. Даже на натуралке кошки пьют воду. Не может кот совсем не пить воду.

Аноним 412: А отдельно вода стоит? конечно
Аноним 412: В смысле в сухой наливаете воду??

в прямом, чтобы компенсировать нехватку воды(я так предполагаю), да и продавец в зоомагазине так советовал для котят делать (когда поменьше был)

Моему коту 7 лет. Воду не пьёт категорически, пробовала и водопроводную и питьевую бутылированную всякую предлагать. Пробовала насильно поить. Он у меня на натуралке, я развожу корм водой (курица/сердечки/печень+овощи+каша), получается такой полусуп, эта вся наша вода, дважды в день. Творог, сметану без воды, конечно, даю. Переживаю, но забила. В туалет есть чем ходить регулярно - значит, хватает воды, этим успокаиваюсь.

У моего две миски с водой, одна стоит возле корма, вторая около другой стены. Пьёт из обеих, но больше всего из стой которая стоит дальше

Кошки часто любят пить из большой, не предназначенной для них посуды. Мой пил исключительно из ведра, в котором я воду для аквариума отстаивала. Хотя миска с водой всегда стояла.

Наш кот пьет исключительно из унитаза и иногда из миски собаки. Всё. У него миска с водой всегда стоит,но вода там не пьется, невкусно видимо))) может быть и ваш где-то воду добывает. Из крана, ванной,унитаза. Я смирилась. Держу крышку унитаза открытой,никаких освежителей не леплю

У меня тоже из миски не любит пить, очень редко, вода всегда свежая. Пьет в ванной - тоненькой струйкой включаю. Еще поилку для грызунов установила (емкость и краник с шариком), там иногда пьет.
Но ему обязательно пить - струвиты. Если замечаю что пьет мало сам - допаиваю из шприца

Аноним 412: В смысле в сухой наливаете воду?? Фу, корм противно размокает же (внешне, я на вкус не пробовала)))
ushi: Кошки часто любят пить из большой, не предназначенной для них посуды.

Да! У меня кот никогда не пьёт из своей миски, я смирилась и поставила ему возле мисок ведёрко из фикспрайса) Правда, в разные ёмкости попробуйте налить воды и в разных местах поставить, какую-то выберет.

Наши коты пили из огромной кружки (вместо кувшина с водой стояла), из таза, ещё из каких-то диковинных ёмкостей.
Когда последний кот стал старым, пил только из таза, ну ок , держала в коридоре на полу таз с водой

У моего миска с водой всегда стояла небольшая, регулярно мыла и воду свежую,но он то в кувшин с водой питьевой залезет то чай из кружки оставшийся вылакает,как то уезжали на два дня оставляла ему воду в большом стеклянном контейнере, вернулись-больше половины нет,с тех пор ему его и оставили,пить стал больше заметно и только из него... Понаблюдайте,может где то ещё лакает,не может же совсем без воды..

Наш пьет из таза или ковшика и из под крана, когда слив заткнули и налили ему в ванну. Из своей миски не пьет и даже не подходит.
Ковшик стоит всегда в прихожей чтобы пил.

У меня кот пьёт из пивной кружки. Поставили кружку с водой в зале на пол. Нравится пить именно из кружек. Пивная тяжёлая, ее не перевернёт. Ставили обычную, начинал двигать и переворачивал, вся вода на полу. Ещё есть баночка с водой рядом с мисками с кормом.
Чаще пьёт из кружки. Воду каждый день обновляю.

Мой кот пьёт только из крана на кухне. Приходит к раковине и ждёт, что открою тонкой струйкой. Но я почти всегда дома.
У подруги кошка из спец фонтанчика только пила.
У тётушки кот из миски тоже не пил. Она себе на ночь на прикроватной тумбочке стакан с водой ставила, однажды засекла, что кот пьёт из этого стакана. С тех пор во всех любимых местах кота стоят такие стаканы с водой уже 16 лет. Пьёт только из них.
Ветеринары ещё порой советуют "повышать привлекательность воды", т.е. добавить в воду что-то, каплю валерьянки, или воду после варки креветок, но тогда без соли варить надо.

Наша пила из аквариума, пока был. Потом из ведерка в ванной, специально для неё наливаем, ставим. Из миски с водой рядом с кормом не пьёт. Но мы всё равно моем и наливаем, моем и наливаем
Предлагайте коту другие места и емкости. Не пить - это плохо.

Мой пьёт из больших ёмкостей, они не любят пить из обычных кошачьих чашек . Поэтому наливаю чистую воду в большую лейку и ставлю на пол , в разных местах . Он пьёт, хотя ест влажный корм. Воду им нужно пить обязательно

Анонимус: Наш кот пьет исключительно из унитаза

У нас также, лет 5 уже))) случайно как то открыли крышку бачка, что то там сломалось. Теперь бачрк все время открытый без крышки)
К бабушке с ней пару раз ездили. Там из аквариума пила)
У стршего как то гостила, когда улетали. Вот там не помню где воду добывала)

Наш пьет из миски,и которая стоит на кухне у раковины. Может попить из кувшина с питьевой водой. Очень любит воду из вазы с цветами. У сестры кот отказывался от воды, пока не увидели, что пьет из крана в ванной. Теперь включают ему там, он и спит в той же раковине)

Моя кошка на влажном корме.Вода на всякий случай всегда в миске,но не притрагивается.
Совсем не пьёт. В лоток писает регулярно.Значит хватает из влажного.6 лет кисоньке.

ushi: Кошки часто любят пить из большой, не предназначенной для них посуды

о да, суда по каментам - все коты без исключения именно такие
мои в собачьей большой чашке моют лапы
их вода стоит в комнате на комоде и в ванной на стиралке, причем кот приходит со мной умываться утром и следит, чтобы вода была поменяна при нем, иначе не притронется

Вот, читала: "Кошки совершенно инстинктивно не хотят пить воду из чашки, находящейся рядом с их миской с едой. Несмотря на то, что кошки были одомашнены, они всё же являются естественными охотниками. В дикой природе хищники не пьют воду вблизи от места, где только что успешно поохотились, из-за того, что эта вода может быть загрязнена их недавно убитой добычей. Конечно, у домашних кошек этот инстинкт не так силён, и они пьют воду из чашки рядом с кормом. Но всё же инстинкт никуда не делся. Так что если хотите порадовать своего питомца, поставьте миску с водой подальше от места кормления." Источник
Охотники

Анютыч: поставьте миску с водой подальше от места кормления."

Пока кормили влажным кормом,не пила воду,а только влагу высасывала из влажного.Худющая была.
Перевели на полностью сухой корм и воду поставила не совсем далеко от корма,но и не рядом,стала пить.и вес набрала.

Котикам нужно воду добывать.Она везде должна быть и еще, если обратиться к дикой природе,львы,тигры и прочие кошачьи,не пьют воду рядом с едой.По дальше ходят.И котики так же.Рядом с едой не должна миска стоять)

У нашего 2 миски с водой, одна на кухне, другая в спальне. Так же в спальне на тумбочке моей стоит стакан широкий, коту принципиально надо пить из него, так как я его раньше себе приносила, сейчас этот стакан уже за котом закреплен)).
Так же переодически "торчим" жопкой в унитазе)) , в ванной из крана пьем.
Святое из нашего графина с кипяченной водой попить или из отмокающей кастрюле в кухонной раковине....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы