Что с котом может быть?

Предыстория .
Кот, 7-8 лет, ест сухой корм, про план. Ходит на горшок, есть еще кот, два горшка, с наполнителем, повадился справлять свои дела в раковину в ванной. Кот очень интеллигентный, в чистый горшок сразу идет, ждет, пока поменяю, а потом в раковину, какать именно.
Стали мы закрывать ванную. Ходит в лоток.
Суть. Сегодня оставила открытой ванну, захожу, сидит на раковине, тужится, прокакаться надо, минут 5 уже сидит, прям тужится.
Вопрос. Вдруг это симптом чего-то, кот любим, переживаю. Ну просто думаю, принесу его к ветеринару, и что скажу, сидел кот, на раковине тужился? В целом кот весел, упитан, с хорошим аппетитом и игривостью.
Но боюсь просмотреть что-нибудь, ТТТ

Мочекаменная может быть. УЗИ мочевого и почек и кровь на анализ.

Аноним 984: Мочекаменная может быть

Он именно какать любит в раковине. По-маленькому нет проблем никаких

Аноним 363,
Я бы отвела к ветеринару, сделать узи, ещё они живот у них продумывать на наличие патологий . у меня кот тоже так то полюбил ходить в ванную, теперь туда ставим лоток, у него тоже их несколько, все должны быть чистые идеально)

Аноним 719: отвела к ветеринару, сделать узи,

Узи внутренних органов?
Кот утром сходил в лоток по-большому. Норм какахи. Вот в процессе создания темы в раковину выдавил из себя одну какашку, извиняюсь за подробности.
Он в процессе смотрел на меня страдальчески, и я не понимаю, это его печаль, что ванну закрыла, или болит что-то

Аноним 363,
Ну да узи внутренних органов , либо просто пальпацей врач что то посмотрит там . Хотя зная , что у нас любят залечивать в клиниках, лучше , наверное, понаблюдать, может это не страшно .И воды побольше давайте пить коту . Сухой корм если, то воды тогда много нужно давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы