Котёнок ссыт и срёт на кровать, на постельное бельё

Мама взяла котёнка, устала менять постельное, он ссыт на кровать по 5-7 раз, одеяло уже воняет, его только выкидывать.
Вдруг у кого то был подобный опыт? Это излечимо?

Не было. У меня 3 кошки, ко мне в дом попадали уже приученные к туалету.

Сколько котенку?
Приучать-то не пробовали?
какой наполнитель, горшок?
первое время за ними следить надо и прям носить к горшку после еды, если совсем мелкий

Я когда приучала, оставляла на день в замкнутом помещении ( с горшком, едой, игрушками, коридор), научился за неделю

Анонимно: он ссыт на кровать по 5-7 ра

Почему котенок живет на кровати?
Котенка к ветеринару сначала, может он простужен и у него цистит. Пока не понял горшок - ограничить в пространстве (туалет, ванна, клетка). Никаких кроватей и диванов. Если не справляется - отдать туда, где брали.

Клёпкa,
1.5 месяца, живёт у мамы неделю
Когда забирали, сказали что приучен
Иногда в лоток ходит, знает где лоток и что такое
urtica,
На кровать сама прыгает

Ссут на мягкое когда проблемы с почками, но бывают и исключения, таких запирать в замкнутом пространстве с едой и горшком, пока никого дома нет, когда хозяин дома, активно приучаем, высаживаем. И никакого дивана пока себя вести не научится, это же перебор

Анонимно: На кровать сама прыгает

Не пущать в комнату пока не дойдет. Или

urtica: клетка).

Пока не научится безошибочно попадать. Нафиг такая радость вонючая, при всей моей любви к котикам.

Не пускать.

Анонимно: 1.5 месяца,

Зачем взяли такого маленького? Следует брать в 2,5 месяца, не раньше. Взяли младенца...

Анонимно: 1.5 месяца, живёт у мамы неделю

1.5 месяца - это дите неразумное, очень рано от кошки забрали. Теперь только няньчиться как с младенцем - покормили, на горшок посадили. Как начинает суетиться и пищать - аккуратно в лоточек относить. Наполнитель должен быть комфортным, мелким и мягким, как песочек. Попобуйте pi-pi bent deluxe

urtica: Следует брать в 2,5 месяца, не раньше. Взяли младенца...

Я трёх недельной забирала кошку. Не было проблем с приучением к горшку. Сразу сообразила куда ходить

Анонимно: 1.5 месяца

Очень маленького взяли((

Анонимно: сказали что приучен

Сказать могут всё, что угодно. Когда берёшь животное, надо понимать, что такой малыш требует очень много внимания.
Правильно уже написали - приучение, прямо относить в лоток через некоторое время после еды или когда проснулся. Ограничить территорию Клетка. Хвалить, если сходил в лоток. Но сначала здоровье проверить.
Поставить два лотка можно с разными наполнителями, возможно, наполнитель не нравится. Есть животные, которые по маленькому ходят в один лоток, по большому - в другой.

Анонимно,
Сами виноваты, зачем так рано отлучили от матери, виноваты только вы, а не котёнок. И как выше написали - нужно как с ребёнком с ним возиться, приучать .

Приучать. Только не орать и не бить.
Запирать на время своего отсутствия в туалете (или ограничивать пространство)показать куда ходить.
Ну и контролировать его, когда дома.
Прям следить куда идёт. Мне дети помогали, тоже несколько раз мазал.
При малейшем беспокойстве-на горшок его.

KILAXY: Я трёх недельной забирала кошку.

Бывают разные случаи, но чаще всего это ОЧЕНЬ рано.

Если квартира большая, он может просто не понимать где горшок.

Анонимно: Иногда в лоток ходит, знает где лоток и что такое

Ну надо прям следить, ане ждать, когда найдет.
По мелким чаще видно, когда в туалет хотят.
ну и к врачу, может, болеет просто

Иринчик♥: таких запирать в замкнутом пространстве с едой и горшком, пока никого дома нет, когда хозяин дома, активно приучаем, высаживаем. И никакого дивана пока себя вести не научится, это же перебор

++

urtica: Взяли младенца...

++ конечно. От такого не надо ждать смышлености и что будет ходить в горшок. Что за бред, 1,5 мес и прям приучен. ну ну

Аноним 99: Сказать могут всё, что угодно. Когда берёшь животное, надо понимать, что такой малыш требует очень много внимания.

+++

Автор, мама ведь что пудов не бегает за ним, не следит.
После еды и питья надо внимательно смотреть и прям относить в горшок,а не ждать, когда на диван сходит. Он просто не понимает, где он, как вариант.
То, что он пару раз туда сходил, дак это просто мимо считай шел, а не целенаправленно пошел.
мы брали такого же крошку, по пятам за ним ходили. Он два дня у нас жил, за два дня один раз только сходил на диван, заигрались, не отнесли вовремя в горшок. Остальные все случаи все в горшок, но я сама его туда относила после еды. Иначе никак

Первый кот тоже неделю диван обсыкал, выбросили его. Диван)
и брызгала и показывала, толку не было. ссыт и все. Тогда дошло, что надо просто закрыть его и он неделю в наше отсутствие жил в коридоре ( как выше написал) и все, больше промахов за 7 лет не было

Отучать.
У нас когда кот был, муж ему не разрешал лежать ни на диване, ни на кроватях. Потому что шесть потом эта везде. А я разрешала
И когда мы с котом лежим вечером дома, муж только ключ в замок вставляет, кот пулей делает дёру с дивана и пока муж дома не залезет.
Так что все они понимают, надо учить как вам надо.

Нам пришлось взять 1 месячного котенка, поскольку выбора не было. Ездили за ним в другой город забирать, чтобы он не оказался на улице.

Тоже вначале были промахи пи-пи. Поскольку ребенок - котёнок оказался в новой непонятной ситуации.
Я здесь темку даже заводила, поскольку впервые в жизни оказалась котомамой)). Девочки надавали мне много хороших советов - что и как.

Первые недели прямо ходила за ним по пятам, носила на руках в туалет. Не ругала и не бесилась, поскольку это не промахи котёнка, а меня как котомамы.

Так что главное - это терпение в прививании навыков животного и все будет))

Анонимно,
Пробуйте разные наполнители. У меня один признает только древесный, другой только минеральный. Пока поняли это, тоже собирали пописы и покаки по квартире. Ну и ограничить пространство туалетом, ванной с лотком

Мы поменяли наполнитель на комкующийся. Как отрезало. Только в горшок стал ходить. Копать ему надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы