Как отучить собаку лаять на посторонних

Пекинес. 3 года. Зайти в квартиру никто к нам не может, лает, без перерыва. Не успокаивается от слова совсем, естественно,люди вынуждены уходить. Ни к ребенку гости зайти не могут,ни ко мне. На улице не гуляет. Ходит на плёнку, и то не всегда, спокойно может нассать на ковер. На ковры каждый день справляет свою "нужду по-большому". Сил моих уже нет. Как это можно исправить? Ещё кусается, стоит к нему прикаснуться

Аноним 92: Сил моих уже нет. Как это можно исправить?

вам только через три года это перестало нравится? или раньше другое поведение было?

Аноним 228,
Было так всегда

Аноним 92: Было так всегда

тогда самостоятельно уже вряд ли исправите, закрепилось поведение такое. Надо к кинологу обращаться. И быть готовым к очень долгому обучения, за 2-3 занятия не решить это.

Аноним 228,
Тоже думала, но, лишь бы был результат вообще

ошейник антилай, связки подрезать

Сейчас вас здесь заклюют.
От нечистоплотности помогает выгул 3 раза в день. Все таки пекинес не мелкаш, как же без улицы-то?
Он и лает, наверное, оттого, что мира не видел и всего боится? Почитайте про социализацию и адаптацию собаки, посмотрите видео Насти Бобковой (Bo-big), может, найдете полезное для себя

Аноним 92: На улице не гуляет. Ход

так, вы из собаки истеричку - неврастеника сделали и теперь этим почему то не довольны. гулять лень, социализировать не сочли нужным, даже к пеленке не смогли нормально собаку приучить. обращайтесь к кинологу, сами вы уже всё, что могли "сделали".

У меня та же проблема у таксы и Тоя, но гуляют на улице. Проблему решил "умный ошейник" с пультом управления, таксу как подменили, но ошейник не снимаю до сих пор, иногда на ночь на зарядку ставлю. Я не понимаю как пекинес может на пелёнку ходить. У меня жил пекинес, они серьезные собаки с характером, кстати, мой был дико агрессивен

Я бы посмотрела на Вас,умная Вы наша. У людей ситуации разные,прежде чем людей в чем-то обвинять, нужно знать истинную причину. На мне 2 маленьких детей, один грудничок. А я одна. Оправдываться и доказывать ничего не собираюсь. Интересует ответ на конкретный вопрос.

Аноним 124,

Mrs. Tramal,
Тоже дико агрессивен. На улице он свои дела не делает, просто ходит гуляет и боится все и вся,и так с самого рождения

Аноним 92: Оправдываться и доказывать ничего не собираюсь

так мне это и не интересно. собаку просто жалко. брали то зачем, чтобы поиздеваться, в качестве игрушки? самый реальный совет - найдите собаке хорошего хозяина, у которого на неё время будет.

Пристройте собаку в добрые руки. Вам легче станет. А то 2 детей и ещё собака а это тоже ребенок.

Аноним 92,
Все равно, с собакой гулять нужно.
Вы же с детьми гуляете.
Собака ещё больший ребёнок

Mrs. Tramal,
А расскажите что за умный ошейник?

Аноним 257: Собака ещё больший ребёнок

++ У меня сейчас щенок, 4 месяца, живет у нас полтора месяца и я на собственном опыте теперь могу подтвердить, что заниматься с собакой надо чуть не с рождения и заниматься много. И если до 5 месяцев базу не заложили - то все, многое уже вы не исправите никогда. Также как с детьми, до 4х лет прививаются основные понятия что такое "хорошо" и что такое "плохо", потом труднее, дольше, сложней. С собакой после года уже мало что можно сделать и то, что можно - с помощью кинолога, минимум полгода занятий и это не так, что пришли позанимались и все, кинолог будет вам давать работу на время до следующего занятия, если вы не будете закреплять дома наработанное, то смысла нет в том, что вы деньги потратите на специалиста. Поэтому в вашем случае надо решать нужно оно вам или нет. Зачем вам собака? Чтобы что? Она не дает вам ласкать ее, положительных эмоций у вас от нее нет, контакта нет, гадит везде... Контакта с вами не будет уже в принципе никогда, это надо понимать.

Аноним 124: собаку просто жалко.

Очень жалко

Аноним 92: У людей ситуации разные,прежде чем людей в чем-то обвинять, нужно знать истинную причину. На мне 2 маленьких детей, один грудничок. А я одна.

У Вас при таком раскладе есть время и деньги на кинолога и на занятия с собакой?

Позвоните или напишите, проконсультируйтесь. Отзывы отличные, сами собираемся на занятия пойти со своей.
Школа дрессировки

У вас трусливая, не социализированная собака, которая ещё и страдает психологически, потому что не получает свои физиологические базовые потребности - прогулка, общение с другими животными, с окружающей средой.
Вам нужен хороший кинолог, который начнёт с азов - приучение к улице, социализация. Если у вас нет на это времени и возможности - отдайте собаку. Не мучайте ни себя, ни животное.

Аноним 92: На мне 2 маленьких детей, один грудничок. А я одна

Вы чё хоть, собаке три года, грудничек значит был один как к минимум когда брали собаку или взяли взрослой только что....тогда зачем...у меня две собаки, одна из них пикинес и овчарка, грудничек и ещё один ребенок...гуляем, а что делать. То с одной, то с второй.

Вам нужно ввести прогулки. Даже не для туалета, а социализация. Иначе ни как.

Лилит_Es: У вас трусливая, не социализированная собака, которая ещё и страдает психологически, потому что не получает свои физиологические базовые потребности - прогулка, общение с другими животными, с окружающей средой.
Вам нужен хороший кинолог, который начнёт с азов - приучение к улице, социализация. Если у вас нет на это времени и возможности - отдайте собаку. Не мучайте ни себя, ни животное.

конечно!

Аноним 19,
Умный ошейник это такой блок небольшой на ошейнике, управляется пультом "звук/вибрация/ток". Нашему хватает только звукового сигнала и собака резко поумнела. Раньше с ним было страшно выходить - орал кидался на собак и детей, специально пугал, а я приносила бесконечные извинения

Кинолога, кстати, тоже вызывали, но спас ошейник

Mrs. Tramal: собака резко поумнела.

Она не поумнела. Собака ваша живет в постоянном стрессе. Мало того, что причину агрессии не устранили, так ещё и добавили новый раздражитель.
Собаку откровенно жаль.

Я тоя задолбалась приучать, взяли годовалого, там видимо, не приучали. Гуляет 4 раза в день, все равно гадит, вообще не терпит, даже тему хотела создавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы