Сколько должен съедать за день годовалый кот?

Коту на днях исполнился 1 год, не породистый, вес около 5 кг. Кастрировали совсем недавно, аппетит как был такой повышенный, так и остался. Питание смешанное, то есть бывает несколько дней подряд один сухой корм и вода, а иногда мяско, рыбку готовую или молоко даём. Просто я в шоке что кот это все поглощает, и все равно с кухни не уходит и трется либо ненадолго успокаивает и опять еду просит, ему сытного обеда не хватает. это норма, расскажите как у вас? Глистогоню периодически, так что не понимаю откуда такой повышенный аппетит???

На мешке с сухим кормом написано сколько давать в день. Я даю 40 гр утром и вечером. Сытый, не накидывается на еду, в течении дня подходит и подкрепляется. На кухне не ходит не клянчит, вкуса человей еды не знает) Кроме сухарей и воды ничего не даю. Вы корм сменили на корм для кастратов?

Если не ограничивать, тоже готов есть через каждые два часа. Разъелся до 6,5 кг. Ветеринар строго сказал худеть. Сейчас влажка утром и вечером и маленькая горстка сухого в обед. Чуть-чуть сбросил вес, но мало пока.

Если ест как не в себя, то да, норму отсыпайте, как на пакете с кормом указано. Ещё есть корма низкокалорийные, с пониженным содержанием жира. Мои коты по породе должны быть как спортивные велосипеды, поэтому едят такой корм, то есть объём для сытости достаточный, а калорий немного. Ну и у моих миска всегда полная, сами едят как птички, поклевали чуток и ушли.

Аноним 25: Питание смешанное, то есть бывает несколько дней подряд один сухой корм и вода, а иногда мяско, рыбку готовую или молоко даём

Не кормите так кота, прошу вас
Расскажу историю. У нас коту 18й год, шотландский вислоухий. Всю жизнь с котячества на сухом корме (роял канин, проплан). Все зубы у него на месте, глаза видят, шерсть блестит. Выглядит лет на 7 максимум.
У друзей персидская кошка, тоже 18 лет. На смешанном питании. Зубов нет, глаза еле видят, шерсть вся клоками, лапы кривые... Им сказали, что это из-за питания

По теме: у нас небольшой кот, около 4 кг
Кормим 2 ст ложки корма утром, 2 вечером
Но у него диета, и он очень пожилой. Молодым котам можно и побольше, см упаковку с кормом

Худеть котов можно, но сложно, и лучше не доводить до ожирения.

Аноним 25: сухой корм и

Какой?

Мои на проплане, сухом, корм всегда в доступе. Не жирные, но упитанные вполне

Некоторые коты и кошки могут есть и просить еду неограниченно, постоянно. И съедать, сколько ни дашь.

urtica,
Пурина для кастрированных котов, до этого для котят

SailAway: Я даю 40 гр утром и вечером. Сытый, не накидывается на еду, в течении дня подходит и подкрепляется. На кухне не ходит не клянчит

Это не про нашего кота, ему сколько не давай корма, он все время ходит по пятам и клянчит, достал)) вот и думаю, что разве это норма когда кот не отлипает от миски с едой.

а может корм заветривается и ему просто невкусно пахнет? про сухой.
Мои могут клянчить еду при непустой миске. смешиваю корм с тем что в пакете и насыпаю типо свежего.
кушают.
оба нетолстые. но они гоняют друг друга круглосуточно. все выбегивают. при такой активности можно и больше есть.

Мой кот весит 5400. Беспородный, крупный.
Питание дважды в день:
Утро - сырое мясо или рыба (редко)
Вечер - мясной суп (80% курица без кожи, морковка, кабачок, пекинская капуста, зерновые хлопья)
Иногда плюсом кисломолочка, творог, яйца.
Витаминный комплекс.

Пёс питается также. Все довольны и бодры.

А Вы кормите специальным кормом для кастрированных животных?
Моей шотландке не подошёл такой корм (Hills), она им не наедалась, орала постоянно, чтобы ещё покормили, хотя пайку увеличили в 2 раза. Причем обычный корм для взрослых кошек (тоже Hills) шёл всегда в маленьком объёме. Перевели обратно на обычный .

Пурину сметали махом, перешли на Cat chow (вроде так) тоже от пурины, в разы меньше едят. От количества и качества белка зависит ещё.
В меру упитанные, но не толстые.

Аноним 49: Ну и у моих миска всегда полная, сами едят как птички, поклевали чуток и ушли.

Если нам так оставлять корм он все за раз может съесть либо с небольшими перерывами подходить и доедать, такого чтобы полдня стояла миска с остатком корма вообще не было. Именно из за этого вообще бы не держала кота, ребёнок уж очень просил.

Аноним 25,
Автор, у меня первый в жизни кот появился 3,5 года назад, я ничего про них не знала. Когда забрали его из приюта, он ел Cat Chow, поначалу им и кормили 2 раза в день в количестве, которое подсказали в приюте. Потом по совету ветеринара перевели на натуралку (правильную), продолжили кормить 2 раза в день по полной миске (как на фото, 300 мл они вроде), плюс яйцо/творог/вкусняшки на полдник. В итоге комплекция у кота средняя - не худой, и ожирения нет.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы