Нашествие лис

Ужас просто! Видимо где-то рядом с нашим участком лиса родила лисят. Они подросли и прибегают к нам как к себе домой. Мама лиса тоже может заскочить. Ходят где хотят, мы к ним не походим, они к нам тоже, но играть любят у нас и по компостк шарятся в поисках еды. Я боюсь ужасно их. Вчера муж зашёл в сарай, мама лиса за ним как хвостик. Он внимание на них уже не обращает. Что делать то? Ворота закрываем, пролазят всё равно как-то.

Снимать на видео и выкладывать в сеть)
А если серьезно, то не знаю, у нас вокруг города тоже лисы гуляют, и людей вообще перестали бояться... эволюционируют чтоль...

Ко мне на объект лиса заходит, а это окраина Академа и стройка, то есть шумнее не придумаешь) но вот не боится, шастает с деловым видом.

лисы часто болеют бешенством. осторожнее

На трассе лисёнка встретили, близко к машине подбежал, тоже не особо боялся.

Аноним 867: Что делать то?

Найти место откуда пролазят, закрыть доступ. Завести собаку.

Аноним 867,
Звуковые отпугиватели. Как у болельщиков громкие такие. Не давайте лисе привыкать к вам (или сами не привыкайте) укусит только так.

У нас 2 собаки 2 кота, ни лис ни ежей нет. Не приходят почему-то))) а мы бы и рады были.

Аноним 867,
Я бы радовалась, если бы у меня по участку лисята бегали, это такая прелесть.
Они ведь вас не трогают, пусть бегают, вам жалко что ли?
И вообще, это вы у них дома дачу построили, а не они к вам пришли.

Аноним 219: Они ведь вас не трогают, пусть бегают, вам жалко что ли?

Пока не трогают.

Аноним 219: вообще, это вы у них дома дачу построили, а не они к вам пришли.

Наивное суждение. Это лисы ближе к человеку перебираются. Не боятся уже ничего

Аноним 219: по участку лисята бегали, э

Лисы и ежи переносчики БЕШЕНСТВА. Это очень опасно. Ежу достаточно уколоть человека иглой, проткнув кожу. а лисе достаточно просто оцарапать. Это дикие звери, не надо их ни прикармливать, ни приваживать. Очень опасно. Если есть кошки и собаки, то обязательно прививать от бешенства.
Очень жалко животных, человек своей деятельностью, лесные пожары выжимают их из леса. Лисы и человек не должны контактировать. Это абсолютно не нормально и не нужно ни тем, ни другим.
Дикие звери должны жить в лесу.

Mihrinica: нас 2 собаки

У нас такса, так он заглянувшего к нам ежика, чуть с колючками не сожрал от радости: дичь привалила))) еле отбила и отпустила, больше не приходит

Аноним 867: Боюсь за кота

Недавно на пикабу пост читала, что кот погиб в схватке с лисой(.

Аноним 219: Я бы радовалась, если бы у меня по участку лисята бегали, это такая прелесть

Очень зря

hirabambyna: лисы часто болеют бешенством

Причем, именно больные лисы к людям обычно выходят.

Аноним 867: Боюсь за кота.

Все кошки, которые ездят в сад обязательно должны быть привиты от бешенства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы