Девочки,спасайте! Это кто такие?

Отнесла в тему животные)
Хотела кофе попить-в окно посмотреть, стою и вижу какие то штуки на шторе с внутренней темной стороны. Сначала думала куколки чьи то(моли), но они перепрыгивают на руку,когда начинаю снимать. Мелкие, крылышки в черную крапинку и их куча!
Вот насобирала за две минуты, кто это вообще? Обычные мошки или мне собирать вещи,это теперь их квартира?))

Мушки дрозофилы. От фруктов или овощей разводятся как правило. Убирайте все съестное из их доступа

Это у вас где-то что-то испортилось. У меня такие мошки заводились в контейнере для жмыха в кофемашине, я забыла его очистить и уехала на неделю в командировку.

Простые мошки, у нас от сырости такие появляются, когда например цветы залью на работе

jesusfantazy,
Если дроздофилы, то надо найти источник. Очень любят порящиеся фрукты овощи.
Уезжать никуда не надо. Просто убрать все продукты из кухни и обработать ...ну хоть дихлофосом (без запаха), райт и тп.

АнониМ,
Аноним 621,
Varvara-77,
Карбофос,
Всем спасибо! Окей, таких я не боюсь, думала,это кто-то пострашнее. Фрукты есть, да, они в другой комнате совсем, поэтому на них и не подумала

В чайном грибе такие заводились, могут завестись в рассоле, может где-то в банке помидорчик остался, в цветах если залить

Карбофос: дроздофилы

П.с. я их сама так про себя называю

Фрукты ни при чем, они с улицы летят, недавно появились, сейчас для них сезон. Прошлым летом было то же самое, пылесосом их со штор собирала. И на оконных стеклах со стороны улицы сидят

Можно ловушку на них поставить. В маленький стаканчик налить чуть чуть вина (буквально миллилитр), из бумаги свернуть фунтик с маленькой дырочкой на конце и вставить в стаканчик--так, чтобы получилось что-то вроде чернильницы-непроливайки. Они на запах летят, залезают внутрь, а обратно никак.
У нас в лаборатории на коньяк лучше всего ловились

morra: , они с улицы летят, недавно появились, сейчас для них сезон или где-то недалеко торгуют фруктами и овощами с улицы

Карбофос: обработать ...ну хоть дихлофосом (без запаха), райт и

Нафига??? Они безобидные и даже не очень противные, в отличии от дихлофоса. На кухне. Объедки убрать, на окно сетку. Холодно станет сами исчезнут, даже если ничего не делать.

Sovi: .с. я их сама так про себя называю

и правда смешно получилось. Через Т9 набирала, несколько раз исправляла. А в итоге дроздофилы
Гибрид дрозда с филами

я их пылесосом ловила, несколько дней

У нас они круглый год(((. Из вентиляции откуда-то берутся, то ли из подвала, то ли с чердака.

Натюр: или где-то недалеко торгуют фруктами и овощами с улицы

Не, вообще далеко вокруг нет ничего такого. Может из собачьего парка летят, ну то есть это парк имени 50-летия ВЛКСМ, он напротив через дорогу. Да у меня и этаж 12й, как такая мелкая дрянь так высоко летает.

jesusfantazy: или мне собирать вещи,это теперь их квартира?))

Не надо так быстро сдаваться, мошки это обычные, Хотя у меня Т9 написал мужики но я исправила

Аноним 943,

morra, как вариант, у кого то из соседей на балконе протух кабачок))
Сетка на окно, да. Дихлофосом пока не надо, он и для людей вреден)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы