Хочу рыбок или рыбку

Для ребёнка 7 лет. Хочется, чтобы ребенок заботился уже о ком-то. На животных аллергия. Может рыбку? Как часто нужно менять воду или есть ли такие, которые и одни могут жить в банке и не скучно)

Аноним 966: . Хочется, чтобы ребенок заботился уже о ком-то.

А ему оно надо? пусть о Вас заботится....

Аноним 966: На животных аллергия.

Кстати, на рыбий корм бывает сильнейшая аллергия, до астмы.

urtica,
Вот это да((

urtica,
Хотела чтобы с рыбок начал)

Рыба петух, вполне себе живучая в 5 литровой ёмкости.
Воду менять раз в 3-4 недели.
Слил чуть воды, переместил туда рыбу, помыл аквариум, налил новой, добавил ложку спец раствора, рыбу обратно и вуаля.
И плавает там себе в удовольствие.
Живёт только один, две рыбы не уживется.

Аноним 966: Для ребёнка 7 лет. Хочется, чтобы ребенок заботился уже о ком-то. На животных аллергия. Может рыбку?

Сын аллергик, рыб запретили из-за корма, который является сильным аллергеном. Так что сначала у своего врача спросите.

Но можно муравьев, улиток, например.

Аноним 966,
Пусть вам на кухне помгает.
Мотрика+польза+ поговорите заодно+ словарный запас повысится.

Я дочке подарила рыбок, весь уход за аквариумом на мне естественно, максимум что она делает это кормит их иногда, но ей очень нравится наблюдать за ними. Нам обоим даже нравиться, можно просто сидеть и релаксировать наблюдая за жизнью аквариумной. Тонкостей ухода очень много, у нас 15л. вроде и небольшой, но замена воды и дренаж грунта дело не быстрое, а делать это надо регулярно. Ещё когда только новый запускаешь аквариум там должна наладиться своя экосистема и в нашем случае это получилось не с первого раза, первый раз он зацвёл, потом после полной замены воды ещё раз зацвел и только с третьего раза вроде получилось, причем получилось всё после того как я не стала включать лампу и сняла фильтр, теперь в аквариуме действует только аэрация.
Аквариум это не самое простое занятие, на любителя. Если вам нравиться такая деятельность то берите. И да аллергия может проявиться на всё.

Тритоны, или Аксалотль. Едят малинку, аллергии как на рыбий корм нет.

Аноним 966: Для ребёнка 7 лет. Хочется, чтобы ребенок заботился уже о ком-то.

Хомяка купите.

Аноним 787,
Подскажите, пожалуйста, где покупали? Сколько стоит?

krispykreme,
Нет. Они вонючки. Ещё и умирает в неподходящий момент)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы