Нормы при авиаперевозке кошки в Кольцово. Также интересует, кто возил Победой.

Подскажите, пожалуйста, кто перевозил животное по России, в частности у меня кошка. Какие требования к прививкам, ветпаспорту и справке? На сайте Кольцово написано, что прививки должны быть в соответствии с возрастом, а какие конкретно не указаны. Про бешенство только написано, что сделана должна быть не ранее чем за год и не позднее, чем за два месяца. У нас от 13 июля, перелет 13 августа, она не действительна будет ещё??? Горячая линия Кольцово сбрасывает звонки, не могу дозвониться. Так же интересует, как всё с перевозкой животных происходит у Победы? Эта компания сильно заморочная и так, а с животным так наверное вообще, переживаю очень. Какие мои действия вообще в аэропорту, если лечу с животным?

Аноним 885,
Победой летели зимой. Собачка маленькая типа йоика в салоне в переноске летела, в салоне самолета все гладко было. Больше ничего подсказать не могу

Аноним 885: не позднее, чем за два месяца. У нас от 13 июля, перелет 13 августа, она не действительна будет ещё???

Этот пункт Вы уже не сможете соблюсти. Вы готовы к тому, что кошку к полету не допустят?

Аноним 885,
Вам нужно получить ветсправку N1 в государственной ветстанции и все, с ней нормально полетите по России любой авиакомпанией. На получение этой справки надо записываться заранее. Справка действительна 5 дней, включая день выдачи.

Аноним 885: Так же интересует, как всё с перевозкой животных происходит у Победы?

правила первозки читайте на сайте авиакомпании

Аноним 885: Какие мои действия вообще в аэропорту, если лечу с животным?

загуглите, интернет полон инструкций по этому вопросу

Аноним 885: Про бешенство только написано, что сделана должна быть не ранее чем за год и не позднее, чем за два месяца.

есть мнение, что сайт аэропорта Кольцово врет, потому что у всех АК требования - 21-30 дней со дня последней прививки от бешенства, и никак не 60

Неделю назад летела Новосиб-Екб. Ни вет. паспорта, ни родословную - ничего не спросили. Будто с дополнительной ручной кладью лечу, только бирку прикрепили «животное». Объяснили, что все документы и прививки нужны для международных переплётов.
Компания S7
Сумка-переноска по высоте должна быть до 28 (она гибкая, чтоб вошла под кресло), по длине 50, ширина 40 (кажется)

А вообще, все зависит от авиакомпании.

Eleniel: Вам нужно получить ветсправку N1 в государственной ветстанции

Давно не надо.
Нужны прививки. Причём смотрят почти все только бешенство.

Аноним 885: Про бешенство только написано, что сделана должна быть не ранее чем за год и не позднее, чем за два месяца. У нас от 13 июля, перелет 13 августа, она не действительна будет ещё???

Это первая прививка если. Тогда да, надо чтоб этот срок выдержан был. Если повторная, то просто чтоб год от неё не истёк.
Приезжаете в аэропорт, с собой ветпаспорт. Сначала идёте к ветврачу, получаете талон на посадку. С ним на регистрацию. Все.
Но есть у нас один доктор в Кольцово, он очень дотошный.
Вот все остальные смотрят просто на дату бешенства, а этот прямо все смотрит. Включая предполётный осмотр и обработку от паразитов. Так что если время есть, сходите, поставьте в паспорт такой штамп. Вдруг к нему попадёте.

Аноним 885: Победы

Да вообще нормально.
На сайте оплатили перевозку, при регистрации талон показали, переноску с животным взвесили. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы