У кошки коготь впился в подушечку. Как достать?

Кто сталкивался с такой ситуацией?
Обнаружила что у кошки коготь впился в подушечку пальца. Раньше такого никогда не было, да и она стачивали их. Ветеринарка - это огромный стресс для нее, поэтому лишний раз везти не хочется.
У кого была подобная ситуация? Можно ли достать самостоятельно и как?
Почитала в интернете, что нужно обрезать специальным ножницами и вытащить пинцетом. Кто-нибудь делал?

Аноним 73: Ветеринарка - это огромный стресс для нее

Аноним 73: Почитала в интернете, что нужно обрезать специальным ножницами и вытащить пинцетом.

А перед вами она сядет спокойно и лапу вытянет ,без стресса ...

Аноним 73: нужно обрезать специальным ножницами и вытащить пинцетом. и обработать хлоргексидином. Но я бы доверила профессионалам. А кошке перед посещением клиники дать "экспресс успокоин" или "стоп стресс"

анонимКА: . Но я бы доверила профессионалам. А кошке перед посещением клиники дать "экспресс успокоин"

Идеальный совет

Аноним 73,
ну покажите хоть фото, если визуально реально достать пинцетом, то примотайте ее простынью к гладильной доске

Взять лапу, обрезать когтерезом, вытащить из подушки, обработать. У собаки было, родительской, я своим стригу когти регулярно.

Мы к ветеринару всё таки ездили в такой ситуации, хотя кошка тоже дико стрессовала всегда во время выездов

Может на дом ветеринара вызвать, это не сильно дорого

Мы домой вызывали , быстро и без стресса для животного и недорого

Капризуля-я:
Взять лапу, обрезать когтерезом, вытащить из подушки, обработать. У собаки было, родительской, я своим стригу когти регулярно.

Так делала своей кошке, все нормально было, даже не помню чтоб кошка как-то особенно сильно реагировала на процедуру, дело трех секунд. Хотя сначала я тоже испугалась этого зрелища, когда увидела.

Подрезать ноготь до нерва и убрать лишнее. Обработать хлоргексидином.

Есть телефон груммера, на дом выезжает

У предыдущего кота так было, причем глубоко уже врезался коготь, под наркозом в ветеринарке достали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы