Кошка свои дела справляет в раковину

Девочки, у кого кошки делают также,как вы промываете слив? Кошка и по большому и по маленькому ходит в раковину в ванной комнате. Раковину промываю, а тут потребовалось разобрать слив, а там жексткий налёт. Какие средства можно использолвать,чтобы этот налёт не образовывался.
р.s. Кошке три года , два года исправно ходила в кошачий туалет, но год назад придумала ходить в раковину. Были ещё и попытки в ванну, но в итоге выбрала раковину. Младшая кошка все делает в лотки. У старшей и у младшей лотки разные. Младшая на лотки старшей не покушалась ни разу. Наполнители меняли или убирали вовсе, старшая игнорирует лотки. В один день придумала, что ее туалет раковина. Что туда только не наливала, буквально зажимает нос, морщится, но все равно лезет в раковину.
В своих лотках спит иногда
Вообщем, вопрос в том, что наливать в слив, чтобы там не образовывался налёт от мочи.

Наш кот при цистите начал ходить в ванную, после лечения опять на лоток стал ходить

Ну понравилось ей чистенько ей. Используйте обычные чистящие. Так наверно.

Wwau: Наш кот при цистите начал ходить в ванную, после лечения опять на лоток стал ходить

Она вроде не жалуется на цистит Кошка шерстяная, на улице не бывает, по маленькому ходит, как положено, не часто.

Аноним 712: Используйте обычные чистящие. Так

Как оказалось, они не промывают слив. Там прямо камень образовался.

Аноним 162,
У нашего начинался незаметно, а закончился плачевно

Wwau: У нашего начинался незаметно, а закончился плачевно

За год бы уже проявился?
Ни в поведении, ни в образе жизни, ни в походах в туалет, ни в аппетите ничего не изменилось

Аноним 162: Кошка шерстяная, на улице не бывает

Ну моя тоже шерстяная, на улице не гуляет.При этом цистит случается. Сделайте УЗИ кошке.

Аноним 259: Ну моя тоже шерстяная, на улице не гуляет.При этом цистит случается. Сделайте УЗИ кошке.

Ладно, сделаем. А от чего цистит случается у домашних кошек?
Вообще, я знаю как у кошки проявляет себя цистит. Предыдущая страдала пару раз. Но та была любительница на каменном балконе на сквозняке сидеть.
А эта мадам изначально любит исключительно тепло, несмотря на обилие шерсти.

Мой кот тоже любит ходить в раковину, теперь у меня в раковине постоянно что нибудь стоит, чтобы он туда не ходил, придёт посмотрит и идёт в свой лоток, как только забуду поставить то всё, он там)) колено разбирала, там вроде все норм, а вообще попробуйте доместос или санокс, они хорошо с таким налетом справляются

Аноним 162: А от чего цистит случается у домашних кошек?

Причин много. У моей струвиты образовались.

В фикспрайсе купите для промывки труб 70р и периодически чистите.
Самое главное не по углам ходит )).
У соседки кошка на унитаз ходила - красота))

У меня двое ходят в раковину. Тоже обычным средством для труб чищу, слив не разбирала ни разу. Даже не думала, что такая проблема может быть. Вечером скажу мужу, пусть разберёт, проверит

Аноним 923: Мой кот тоже любит ходить в раковину, теперь у меня в раковине постоянно что нибудь стоит,

Тоже пыталась, тогда она лезет в ванну. Ванна большая, ее всю постоянно закрывать неудобно. Муж вообще меня отругал, говорит, не дашь кошке, ходить в ванную комнату, придет в раковину на кухню. Она вообще у нас странноватая дама, с нее станется.
Санокс и доместос не помогают против образования камня. Я ими как раз раковину и мою после кошки.

*AnnA*: В фикспрайсе купите для промывки труб 70р и периодически чистите.

Что купить-то? Вы название не написали

Аноним 162,
Дак так и называется для промывки засора в трубах. Несколько разных там ест

*AnnA*: Дак так и называется для промывки засора в трубах. Несколько разных там ест

Спасибо))

Я думала у одной меня такая проблема))) кот тоже иногда ходит то в раковину, то в ванную) но только по- большому. Ладно хоть туда ходит, а не по углам. Лоток чистый всегда, но иногда что-то перекрывает в голове и идет в ванну. Сотрудник магазина зоотоваров как-то сказала, что кошкам очень нравится запах чистящих средств, поэтому идут туда. Ну...может быть.

В Окее недорого была жидкость 1 л для прочистки труб, ихней марки , я беру маме - ночную вазу мою.

Грызлик из светофора попробуйте

[cit]всем счастья!: Сотрудник магазина зоотоваров как-то сказала, что кошкам очень нравится запах чистящих средств,[/c
Мне всегда казалось, что кошки не любят такие запахи.
Хотя, она у нас сходит с ума по запаху дыни. Невозможно домой зайти, орет, как дикая. Запах дыни улавливает моментально. И дыню есть не даёт, в рот лезет. Может, и к чистящим средствам действительно испытывает любовь.

Вот если бы знать 100%, что у меня кот будет ходить в раковину, то завела бы котёнка. Не нравятся мне эти лотки, как не мой их, воняет кошкой в доме.

Аноним 217: Вот если бы знать 100%, что у меня кот будет ходить в раковину, то завела бы котёнка. Не нравятся мне эти лотки, как не мой их, воняет кошкой в доме.

У меня один кот любит сходить в раковину, ладно пописить, я не против. Так он де покакать еще ходит, если лоток по его мнению недостаточно чистый. И вот в лотке среди древесного наполнителя гавно до вечера живёт вполне себе без запаха, а в раковине оно не высыхает и весьма так запашисто. Прихожу я с работы а там меня сюрприз ждет, ну такое себе
Кот умный, я ему объясняла что воняет, теперь он утром ходит, пока я дома, ну чтобы убрала сразу. Ну тоже, такое себе удовольствие. Я оделась, собралась и кот мне, мау, иди, я там тебе на удачу наложил
Он попервости как взяли попробовал на унитаз, но чуть не свалился, поэтому передумал

Аноним 422,
Я сразу вспоминаю историю. Мама ещё в детстве рассказала. У неё женщина на работе развелась с мужем, но у неё были ключи от его квартиры и ей надо было забрать что-то. Ей очень сильно захотелось в туалет по большому и она сходила, а вот смыть забыла, сильно торопилась или по другой причине, но точно не специально.
Вечером звонит ей бывший муж с отборным матом, он первый раз после развода привёл девушку в квартиру, а там...

Аноним 162: Вообщем, вопрос в том, что наливать в слив, чтобы там не образовывался налёт от мочи.

что мешает вам просить мужа периодически сифон и гофру меняь
цена вопроса - копейки
Перекрутить их - справитесь даже вы...
дешевле чем химию лить

Аноним 312: что мешает вам просить мужа периодически сифон и гофру меняь
цена вопроса - копейки
Перекрутить их - справитесь даже вы...
дешевле чем химию лить

Ничего не мешает. Но каждый день менять не будешь. Я наклоняюсь над раковиной почистить зубы и чувствую запах кошачей мочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы