Как часто мыть котенка

Живет в квартире,на улицу не ходит.Как часто мыть ?

Вообще не мыть

Зачем?
За 12,5 лет ни разу не мыли кота
Всегда чистенький был. Сам вылизывался
Может я не права конечно
Но мы не рисковали его мыть

моим 15 и ни разу не мытые) вполне бодры)

Аноним 995,
Вам нужен срочный ликбез по котам.
Домашних не моют, как правило. После улицы/дачи, да и то не всегда.

Зачем его мыть? Кошке 9 лет, мыта лишь однажды, после того как на улице ее нашла котёнком

кошек мыть стоит только от паразитов спец.средствами или если котэ в бытовую химию вляпается.

А зачем его мыть? Только от паразитов обработка если

Lertax: лишь однажды,

Одну когда подобрали котёнком. Вторую ни разу, т.к. привезли сразу после стерилизации, нельзя было мыть, а потом уже не было смысла, т.к. блох не было и сама чистоплотная.

Мы свою лысятину стараемся мыть раз в неделю. Друзья пушистого раз в месяц моют

Аноним 995: Как часто мыть ?

Пусть сам моется

Я владелец домашних котов с 30-летним стажем

Я мыла раз в год кошку

Вообще никогда не мою., даже после летних каникул на даче. Сами моются, чистые. А вот местные деревенские коты очень грязные, вечно валяются в жеждурядье на огороде. Даже не представляю как их в дом впускают.

где он так пачкается что его надо часто нымывать?

Не надо мыть котёнка.
Взрослых - в зависимости от того, какая шерсть.
Перса мою где-то раз в 2 мес, но не столько важно очистить шерсть, сколько кондиционер подержать, чтоб не электризовалась и не сваливалась.
Кортеошерстных и с прямой шерстью средней длины без подшёрстка не мою.
А вот густую длинную шерсть надо мыть, её кот не промоет.

Архитектор камней: . Друзья пушистого раз в месяц моют

Зачем? Кошек не моют (кроме лысых).

Своего невака мою 2 раза в год - осенью и весной, родители британа за 4 года еще ни разу не мыли.

Архитектор камней: Друзья пушистого раз в месяц моют бедняга((
Архитектор камней: Мы свою лысятину стараемся мыть раз в неделю. про лысых не могу ничего сказать, нет опыта.
urtica: Зачем? Кошек не моют

+++++

Автор, кошке 8 лет (шотландская вислоухая), мыли 1 раз. Она болела, была вся в своих слюнях. Вылечили-помыли и всё.
Если кошка здоровая она не пахнет и сама себя вылижет.

Аноним 451: как не мыть вообще?

Кошек мыть нельзя, если это не лечебная мойка или если кошка не измазалась в глине какой-нибудь. Вы мытьём нарушаете Ph кожи, смываете жировой слой с кожи и шерсти.

Аноним 451: все ей говорю зови надо помыть -сосульками она уже

Оставьте в покое кошку дочери, издевайтесь над своими.

Аноним 451: сейчас дочка кошку завела длинношерстую. не мыла ее ни разу. кошка молодая . все ей говорю зови надо помыть -сосульками она уже

На груминг - не вариант?
У нас 2 сибиряка - ни разу не мыли самостоятельно. Раз в год возим на груминг.

Мою когда испачкаются, иди когда линяют, чтобы шерсть быстрее вычесалась. У меня длинношерстные

Опыт владения шерстяными у меня более 30 лет. Все кошки всегда мылись сами. Даже после сада их не мыли. Сейчас у меня 3 кошки. 2 умываются сами. Постоянно лижутся. Одна длиношерстная, вторая с короткой шерсткой. Третья моется совсем немножко, буквально только мордочку пару раз лапкой махнет. После туалета вообще не моется. А про спинку и живот и говорить нечего. Мы ее стрижем раз в полгода. После стрижки она может умываться полдня. А потом опять пару взмахов лапкой и все на этом. Когда шерсть начинает отрастать, видно, что не чистая, серыми сосульками. Тем более она белая - сразу видно. Эту кошку надо мыть, но она не любит жутко - вырывается, кусается. У нее на коже даже пятна образуются коричневые, типа потницы, на тех местах, которые она совсем не моет. Так что бывают кошки, которых мыть надо. Вопрос и возникает - как часто и как приучить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы