Королевский пудель.

Очень неспеша выбираю собаку. Запала в душу эта порода. Хочу выбрать питомник. Если повезет, пообщаться с этими собаками. Цена и география не имеет значения. Сама я в Екатеринбурге, кнш. Может напишет кто что знает. и хорошо, если есть владельцы. Прошу вас, напишите как вам ваши собаки...
Хочу большую (но не огромную), умную, спокойную, дружелюбную собаку, хорошо уживающуюся с кошками и детьми, пригодную для жизни в квартире. Дрессура обязательна.
Может еще предложите что-то.
Сейчас у меня голден... это чудо. Но жизнь коротка, хочу попробовать и другую породу.

Ой, послушаю тоже с вами) обожаю пуделей. У мамы той. Я мечтаю о большом, ну или хотя бы малом.
Как вы планируете его стричь? Это очень затратно выйдет.

Самая лучшая порода! Первую купила случайно, поменяла на ваучер. Уникальная была собака, понимала с полуслова. В год начала меня звать "мама", очень внятно. Потом освоила ещё с десяток слов (по делу). Отвечала "да" (улыбалась и подпрыгивала) и "нет" (мотала головой) на простые вопросы. Буксировала лыжника и санный поезд с 5 детьми. Все не перечислить...
Следующая была попроще, говорить не научилась, но характер золотой, умница. Она из питомника Брайт Кристал.

...

По теме, пудель классная порода, в своё время была малая пуделиха.
Большой минус породы это постоянные стрижки и расчесывания, хотя тут же плюс- полное отсутствие шерсти дома.
Спокойным пуделя не назвать, очень суетливая порода. Любят играть, общаться. Человекоориентированы, очень.
Тоже засматривалась на больших пуделей, на пенсии заведу, буду начесывать целыми днями и общаться)))

777: Простите, автор.. Вы знаете, как выглядит ваш ник?)

Ой, ни разу не смотрела с этого ракурса (может мобильную версию изменили) Смешно получилось.

777: Спокойным пуделя не назвать, очень суетливая порода.

Имела ввиду психику, нервы.
Моя Голден тоже шило, но нервы железобетонные. «Выключается» на «раз-два».

Как с лаем у них ? Это единственный минус, который я прочитала.

vuna: Как вы планируете его стричь? Это очень затратно выйдет.

К выставкам равнодушна. А стрижка раз в 2-3 месяца в салоне мне по карману. Голдяху вожу (от неё иначе много шерсти в доме).

У меня малый. Капец как ориентирован на человека. На прогулке больше интересуют хозяева, а не собаки. За мной по квартире ходит, как привязанный. Не пустолайка, очень выносливый.
Стрижём раз в три месяца, но морду надо брить раз в месяц где-то. Не линяет, не воняет. На нашем ещё и колтунов не образуется. Не чешу совсем, но для пуделя это не типично конечно.

Мои попусту не лаяли. Даже когда у соседей ночью воры пилили решетку на окне, она шепотом сказала "Фффф?"- это у нее был знак чего-то тревожного. Благодаря этому успели милицию вызвать.

Знаю одного пуделя, который занимается ЗКС и успешно здает нормативы.

Мне говорили, что пудель на ЗКС опаснее овчарки из-за нестандартного мышления.
А в советское время большой пудель относился к служебным собакам...

Женщина на Белореченской с крупными пуделями, постоянно по выставкам, много лет.
Пудели какие у нее...глаз не оторвать.
Могу дать ее телефон.
С ней поговорите, автор, думаю она реально подскажет где купить самого хорошего друга и компаньона.

Аноним 451,
Т.е.малые тоже ходят хвостиком по квартире? А у королевичей с этим как?

Лохматое чудо: Как с лаем у них ?

Очень громкий. Есть знакомый пудель у соседей, буквально сегодня моего корги напугал А мой-то чемпион по лаю

У них голос приятный, не визгливый.
В чужом месте могут выть. Или если есть одни дома...

Аноним 284,
Мой не лает почти)) когда приходишь, есть маленько, но успокаивается быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы