Кастрация

У меня метис овчарки и хася, 9-месячный кобель. Очень жаждущий общения с другими собаками, в агрессии ни к собакам, ни к людям замечен пока не был. Один-на-один вполне послушен и подзыв идеален, на площадке перестаёт слышать, пока не наиграется. От сук приходится оттаскивать. Сам в драки не лезет, но отвечает и взрослым псам, настырно подходит снова. Ну и в силу размеров иногда неприятно дёргает в сторону собак, если заранее не замечу и не одерну халти.
Стоит ли кастрировать? Заметно ли повлияет на поведение? Когда? Как? Сейчас он ещё заметно растёт, остановится ли в росте? Разжиреет? Какие ещё нюансы могут возникнуть?

Лоло_9: Стоит ли кастрировать?

Конечно. Я бы после года кастрировала, когда окончательно сформируется.

Лоло_9: Заметно ли повлияет на поведение? Когда? Как?

На поведение повлияет как только из крови уйдут гормоны. А так потеряет интерес к сукам, не будет желания жениться, перестанет к ним приставать. С кобелями другими будут более ровные отношения, агрессии к другим кобелям не будет. И для здоровья польза, если кобель регулярно не вяжется, то с годами его ждут заболевания простаты. И уже кастрация по показаниям.
У меня кобель кастрирован после года, никаких проблем.

Лоло_9: Стоит ли кастрировать?

Стоит. Хотите собаку, сконцентрированную на Вас, а не на метках и выяснениях отношений? Кастрируйте.

Лоло_9: Сам в драки не лезет

Это пока.

Лоло_9: Заметно ли повлияет на поведение?

Заметно. Гормоны перестают бить в башку и собака видит другие прелести жизни.

Лоло_9: Когда

Уже сейчас.

Лоло_9: Как?

Записаться в ветклинику на предоперационный приём. Там дальше всё объяснят.

Лоло_9: остановится ли в росте?

Нет. Качество шерсти может немного измениться - станет более мягкой и пухлявой. Но для типа шерсти Вашей собаки это не криминально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы