Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А у кого есть собака породы лейкленд терьер? Хотелось бы получить отзывы владельцев

Порода редкая в Екатеринбурге, я так думаю. Но все же надеюсь получить отзывы владельцев

svet_v: Порода редкая в Екатеринбурге

не то, что редкая, совсем экзотика, о которой мало, кто слышал и не только в Екатеринбурге. я одну лейечку знала очень давно, на заре появления породы в городе. но, вот так вот, чтобы на улице увидеть, ни разу не приходилось. питомник Пресиж, не знаю сейчас он работает или нет вообще, и с этой породой в частности, первые лейклендов в город привезли лет, наверное, 15 назад. но, большой популярности порода не приобрела, как впрочем и большинство других терьеров, за некоторыми "модными" исключениями.

svet_v,
классная. терьеры вообще почти все классные. но, сколько тему не поднимай, сомнительно, что тут найдется владелец такой собаки. а, эрдели есть. по сравнению с советскими времени их, конечно, мало, но всё же они не такая экзотика, как лейкленды.

svet_v: На эрделей похожи

на вельш-терьеров похожи, только они чуть легче, чуть ниже и окрасы у них разные насколько помню, и на фоксов, только они более спокойные, по крайней мере раньше были
на эрделей тоже, только в миниатюре
лейкленды были в Перми, питомник Аве Фраер, года два назад их по 40-50 тыщ продавали

svet_v: Но все же надеюсь получить отзывы владельцев

Не знаю на юматери владельцев лайков.
В екб, точнее в в. Пышме, есть питомник Лейк сити. Если правильно идентифицирую, то сильное у них шоу поголовье. В Челябе тоже есть питомник. Тоже вроде ориентация на шоу. Название не помню, надо на зоопортале искать. Рабочих питомников не знаю.
По характеру - настоящий терьер. Поспокойнее ДРТ, попроще вельша и Фокса, но не диванная плюшка.

svet_v: Щенка я уже нашла.

Прикольно. В екате?

svet_v: видимо, я буду первая на юмаме

По ходу дела да. Ирландцы есть, Керри блю есть, вестики, ДРТ. У меня вот керн.

svet_v: отзывы владельцев услышать

Ну я с ними на выставках пересекалась. И на спортивных мероприятиях. С хозяйкой - заводчицей общалась. Вполне позитивное впечатление производят. Не безумны. Но всё прелести терьеров в наличии

svet_v,
справитесь, если есть желание. а, как вы на лейкленда "вышли", на такую экзотику? я после керрика на лейков смотрела, но, в итоге на вельше остановилась.

У нас в деревне, где дача, встречала раньше дедушку с лейком. Внешне немного похож с моим цвергом. Симпатичный, компактный, характер спокойный, не лаял на моего))) но в последнее время не вижу их(

svet_v: Немного волнуюсь, справлюсь ли...

Справитесь. Тем более заводчик рядом. Ну т тренеров сейчас много, сразу позовите кинолога, чтобы объяснил правила общения со щенком. И всё будет хорошо

alenka_ya: как вы на лейкленда "вышли", на такую экзотику

Кстати да. Почему Лейк?

На ЮЗ точно есть такая собака. Похожа на миникопию моего. Самый частый вопрос, наверное, на который отвечают хозяева, не щенок ли это эрделя . При мне спрашивали. Эта собачка уже немолодая, но они с шилом и характером, как фоксы и др. мелкие терьеры.

Pearla: На ЮЗ точно есть такая собака

Если с чепраком, то это вельш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы