Щенок Уиппета

Решила уступить своим желаниям и всё-таки завести собаку. Хочу Уиппета. В детстве был дог, а потом в студенческие годы дворняга. То есть представление о собаках дома имею. Заниматься с собакой готова. Дома уже есть хомяк сына, котенок дочери. Посоветуйте питомник, пожалуйста, если знаете. Либо где точно брать нельзя.

Уральский беговой клуб рассмотрите. В горном щите, они подберут вам вязку по критериям.

pene4ka: В детстве был дог,

А почему остановили выбор на

pene4ka: Уиппет

12786:
А почему остановили выбор на

Хочу активную породу, чтобы много гулять, но среднего размера без перекосов ни 3кг, ни 55 (у друзей бардосс щенок около года и 45-50 кг). Догов люблю, но им тесно в квартире имхо, так как порода крупная. Мне в детстве его не доверяли, он и старшую сестру - подростка волочил по земле по своим нуждам. Уже полгода раздумываю между уиппетом и стаффом. Стаффа боюсь заводить, вдруг не справлюсь с воспитанием, порода (читай челюсть) более чем серьезная.

pene4ka: Хочу активную породу, чтобы много гулять,

Насколько много? Соревнования- охота??? Все выходные- отпуска, все для собаки?

Уиппет - это борзая, охотник. Темперамент у знакомых уиппетов ого-го.
Готовы нагружать собаку полноценно? Это не только погулять пару раз в день. Им выбегиваться надо.
Очень желательно не только мышцы, но и голову грузить. Курсинг им очень подходит, сможете возить?

Аноним 125: Соревнования- охота??

Это точно нет. 🙂 я читала про породу, к бегу, активным прогулка готова. Мне нужны советы по питомнику/заводчику.

pene4ka: Это точно нет.

Тогда выбирайте другую породу.

Тиче: Курсинг им очень подходит, сможете возить?

Если будет у щенка интерес на занятиях с инструктором, значит буду возить. Детей же мы, родители, возим по тренировкам и на учёбу. По сути щенок как ребёнок, требует много занятий, я это понимаю и согласна.

pene4ka: я читала про породу,

Я наблюдаю почти 15 лет. Зимой - все выходные на лыжах, осенью - на охоте, весна- лето - осень - тренировки и соревнования. Мне кажется, Вы не очень четко сейчас оцениваете, что значит активная собака и с ней надо «побегать».

Аноним 125: Вы не очень четко сейчас оцениваете, что значит активная собака и с ней надо «побегать»

Возможно и так. Выше написали про уральский беговой клуб. Я свяжусь с ними, попробую пообщаться с заводчиками, посетить тренировку/бега. Если моё представление о породе далеко от реальности, то буду дальше думать.

pene4ka: посетить тренировку/бега.

youtu.be/KbhJgQzzeWM

pene4ka: Если будет у щенка интерес на занятиях с инструктором

интерес у вас должен быть в первую очередь, а не у собаки

С уиппетом надо быть самой очень худой, иначе все вокруг будут думать, что Вы объедаете собаку

\~Лия\~,

Отвечу в стиле Юмамы, не совсем по теме, тк про заводчиков уиппета мало, что знаю. Если бы я была готова к собаке, которой нужен курсант и тп, я бы выбрала итальянского бракка. Поспокойнее уипеттов, нерв уха получше, а лицо просто офигительное

мамаСа (vipera berus),
Люди, наверное, исходят и из доступности породы, своих финансовых возможностей.
Где им бракка искать?)

Посмотрела бракка этого. Что-то среднее между поинтером и бладхаундом)

Аноним 590: Где им бракка искать?

Вообще не проблема, они даже в екб есть. А классный заводчик в Крыму, но без проблем доставляет куда угодно. По цене тоже не заоблачно.

\~Лия\~: между поинтером и бладхаундом)

Ну красотуны же?

мамаСа (vipera berus): я бы выбрала итальянского бракка

красотуны конечно, но на уиппета ни разу не похожие

Пятровна:
красотуны конечно, на на уиппета ни разу не похожие

Несомненно очень красивые. Уиппет визуально очень нравится.

\~Лия\~: С уиппетом надо быть самой очень худой,

Плачу я люблю поесть

Пятровна: на на уиппета ни разу не похожие

Ага. Но я ж говорила, чтот это ответ в стиле юмамы

pene4ka: Плачу я люблю поесть

С бракком можно и поесть. Мне ещё поденко ибиценко понравились. Визуально. Но по характеру не знаю. Плотно не общалась

pene4ka,
Автор, лучшие борзые в HEPI HEPRI.
Можете написать Елене Колпаковой в FB, узнайте про наличие щенков, планирующиеся пометы.

мамаСа (vipera berus): поденко ибиценко

ржачные, особенно когда прыгать начинают кенгуру в собачьем обличии

Пятровна: особенно когда прыгать начинают

В живую видели? Я обалдела. С одной стороны невозможная грация, с другой - нереальная придурковатость но бракки круче. Они такие... Интеллегентные. Но это группы фси разные...

мамаСа (vipera berus),
видела, общалась
не покидает ощущение легкой придурковатости, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы