Нашли кошку, но с приплодом

Добрый день ,5 лет назад я искала дом , найденной кошке в лесу, но дом не нашелся и наша Маргоша прожила с нами эти 5 лет .
А история вновь повторилась, за неделю до смерти Марго в гараж влетела на скорости то ли кошка, то ли кот,найти не смогли, она не выходила и пряталась. Стали носить ей туда еду, жалко. И вот на следующий день после смерти Марго, эта кошка вышла и просится на руки. На вид чистая, ухоженная . Принесли домой, все манипуляции с ней провели и искали ее хозяев , но никто из местных не признал. Оставили себе, а тут выясняется, что наша Белка беременная. Теперь встала проблема, а куда котят. Все советуют, типа топите сразу, но мы с мужем такое сделать не сможем, заранее спрашиваю у всех про пристрой их, но никому не надо.
Не знаю как быть, мало того, что у нас всегда жили коты, а тут роды, потом котята, сижу изучаю про их роды. Хочу от вас советов, когда можно будет мамашу простерилизовать, ибо эти квесты не для меня.
Реально пристроить котят или что делать с ними, да и как в жизни проходят эти роды. Не знала даже, что у них и токсикоз ,как у женщин, жара, лежит больше, вечером жара спадет, скачет как белка по шкафам, холодильникам.
Шустрая очень . Благодарна буду за любые советы.

nik27,
А кошка прям красавица
Спасибо, что не прошли мимо

nik27: Хочу от вас советов, когда можно будет мамашу простерилизовать

Узнайте прямо сейчас у ветеринара, смотря какой срок, на маленьком берут.

А у ветеринара были? По-моему беременных кошек стерилизуют и избавляются от беременности.

Скажу ужасное, но беременных кошек тоже стерилизуют. Потом антибиотик прописывают. В деревне беременной кошке собаки бедро порвали, пришлось нести зашивать. Иначе муж готовился ее " прибрать". Рана большая была, инфицировалась бы.
Заодно попросила простерилизовать.

Аноним 541: Скажу ужасное, но беременных кошек тоже стерилизую

Наоборот прекрасно. Убирают ненужный приплод, которыми пацанье в футбол играет или в мусоропровод выкидывает .
Автор, срочно, пожалуйста ,обратитесь в веиеринарку. Стерилизуют беременных ,все будет хорошо

Аноним 745: на маленьком берут

На любом берут.
Автор, мою кисулю волонтеры нашли на помойке, киса была глубоко беременной. У нее пошло инфицирование . В итоге все убрали, кисулю вЫходили.

Красная шапка: На любом берут.

На любом, но чем меньше срок, тем проще это сделать врачу и меньше риска для кошки. На большом сроке возможны осложнения и даже смерть (ттт)

nik27: цитир

Автор, вы молодец, что не бросили кошку в беде, она действительно очень красива! Судя по всему, срок беременности у нее небольшой, поэтому лучше всего ее стерилизовать +убрать плод. Все равно же потом будете стерилизовать ее, а так 2-х зайцев убьете.

Автор позвоните к кабинет Бабкиных....объясните ситуацию. Свозите кошку. Если уже нельзя, то Юлия стерилить НЕ БУДЕТ. если можно простерилит.
Адрес: ул. Революции, 90, Екатеринбург, Свердловская обл., 620010
Часы работы:
Закрыто ⋅ Откроется в 15:00
Телефон: 8 (908) 631-86-08

Аноним 717: но чем меньше срок, тем проще это сделать врачу и меньше риска для кошки. На большом сроке возможны осложнения и даже смерть (ттт)

+++
Прям про мою Маруську история 1в1. Подобрали звезду нашу с улицы, а она резво поправляться начала. Я ахнула и к ветеринару понесла. на УЗИ 5 котят увидели.
Половина срока у неё уже была - но врач сказала, что простерилизуют, уберут вместе с котятами все, но осложнения могут быть с большой долей вероятности.... Вобщем, я с совестью посовещалась и оставила. Всех котят.
Почитала в инете про роды, запаслась телефоном круглосуточной клиники. Вместе и рожали))) Кошка и техподдержка, в лице моем и двух приятельниц из вотсапа)))
Родили мы с ней в ночь на мой день рождения трех замечательных девчулек-крохотулек.
Один котик не задышал (роды первые) и узи ошиблось, добавило мне беспокойств, где пятый-то - рожай скорей - мне на работу идти, это под утро я её уговаривала. А она щастливая кормила детей и тарахтела на всю квартиру....
Потом было веселье, когда у мамашки молоко стало убывать, и мы мелочь нашу с ложки кормили.
Всех пристроили (одну даже здесь на Ю), всех удачно, фотки шлют, историями делятся).
Простерилизовали - когда уже детей она выкормила и раздали их.
Сейчас моя звездулина живет, не тужит, в меру вредная, в меру красивая. Котика мы ей "завели" чтоб не скучно было.
Теперь всем не скучно)))

nik27: Не знала даже, что у них и токсикоз ,как у женщин, жара, лежит больше, вечером жара спадет, скачет как белка по шкафам, холодильникам.

Это не токсикоз, а жара действует.

nik27,
если котят оставляете, кормите кошку кормом для котят и, может быть, кальций, раз кошка уличная. Пристроить реально:)

Год назад на ю-маме была тема, как кошка в дом пришла и вскоре родила,
и кошку и деток здесь и пристроили.
Нужно будет много фоток, немного терпения, ну и любви к хвостикам.
а там всё получится.

Лучше стерилизовать, сейчас лето, котят находить по садам и дворам будут вагонами. Не просто будет пристроить.

Какая кошечка красивая!
Автор, вы молодец!! Берегите ее и рожайте что ли ))
Семья у вас вон какая большая,глядишь среди своих и пристроите))
А кошечку себе оставите. Это она к вам вместе вместе Маргоши пришла

Тоже тему создавала, одна кошка "ушла", мы взяли котёнка, и этой весной другая пришла, почти такая же, как 1....
Дочка попросила оставить, ходила по участкам голодная.
Свозили к Юле, простерилизовали ( была беременна), теперь у нас 2 кошки Алиса и Сима, но Сима ( подобрашка) доминирует и гоняет, обижает Алису.
Пока большую часть времени на улице, не знаю, как потом уживутся...
Автор, свозите к Юле Бабкиной.
Но у нас срок не смотрели, забрали и через час отдали. К вечеру уже оклемалась.

Автор, была такая ситуация, ребёнок принёс кошку, оказалась беременной. Не стали стерилизацию делать. Родила 2 котят, в 2 месяца начали пристрой. Забрали за 2 дня. Все ок, хозяева пишут и присылают фото. Кошку оставили себе)

Кошка мелкая очень Если голодала, если ей самой еще года нет (похоже на то), могут быть проблемы и в родах, и с котятами....я бы , хоть, ветеринару показала ее......даже если не стерилить.

nik27: Советуют типа клетки им, а где взять и как это на деле я не представляю.

Можно тут попросить напрокат. У многих есть.
Были тут подобные просьбы
Но пять дней сидеть взрослой кошке в клетке так себе.
Можно как -то организовать типа загона. Не знаю,как правильно назвать. Вольер
Иди закрыть их в ограниченном пространстве
А лучше попросить,чтобы кто-то просматривал. Пять дней кошка чем питаться будет?

nik27: она ночью из по одному перетаскивает в шкаф и на полке с вещами прячет

Обалдеть ))) мамусечка беспокойная ))

Прелесть какая 5 котят родила?

Клёпкa: мамусечка беспокойная ))

nik27: т к. детей у нас много и все приходят поглядеть

Пишите сюда, фоткайте котяток с припиской мальчик или девочка! Уверена, что возьмут. Может даже я)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы