Аллергия на наполнитель?

Заметила что последний месяц кот часто вылизывается, в особенности лапы и низ живота.
Сейчас привлекло внимание, что в нижней части живота шерсть стерлась, раньше там пух был какой никакой, а щас лысенько, с лёгким намёком на шерсть.
Думала вот на чт отак может быть. Пришло в голову, что последний месяц у нас новый наполнитель.
Раньше брала фрэш степ, но сейчас он по цене не гуманно вообще. Взяла пи пи бент делюкс, мелкий комкующийся, мне нравится.
Расход небольшой. Коробка закончилась, надо за новым идти, и вот вопрос.
А может так на наполнитель он реагировать? По сути лапы и низ живота только и контактируют с ним.
Ну и второй вопрос, что брать то? Древесный не любит, фрэш степ не возьму, дорого сильно стало - расход не маленький. Силикагель не пробовала, боюсь вдруг сожрет

У моего кота атопический дерматит. начинался точно так же. Реагирует не на наполнитель. Лечила, ничего не помогает, пьем пожизненно Апоквел

urtica,
Ни корок, ни покраснения нет пока
Хм...

Аноним 630: Ни корок, ни покраснения нет пока

Так и у моего корок нет....но шкуру всю снизу (пузо, хвост) вылизал до блеска......а краснота и раздражения появились уже где то через год.....Но это же не готовый диагноз, а просто говорю, что так бывает.
А блох не может быть? Собака есть? Ну, попробуйте с наполнителем поэкспериментируйте......может поможет. Нам не помогло. И монокорм не помог, и натуральный монокорм тоже. С 2016 года такое у кота......хорошо, что вот Апоквел есть, без него все плохо. А с ним плохо мне, но коту хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы