Кто недавно ехал в поезде с собакой? Есть вопрос

Трижды уже путешествовала с английским бульдогом на поезде. Все время не было проблем, с собой клетка-переноска, которая соответствует объемам РЖД. В нее не сажаем, проводники всегда говорили достаточно того, что она есть. Соседи тоже не против. Собака тихая, в пути мы одну ночь. Купе НЕ выкупали, просто покупали билет на собаку. Каждый раз в кассе консультировалась, вопросов не возникало.
В этот раз на горячей линии и в кассе отвечают что в их градации есть только мелкие животные и крупные. Т.к. пес не карманный, то купе надо выкупать полностью. Правила перевозки не менялись, не знаю как поступить. Разница в цене при выкупе всего купе около 6 тысяч в нашем случае. Еду я с ребенком, нижние места выкупила, собаку оплатила, но все равно есть сомнения.
Кто перевозил недавно средних животных в поезде, как вы это делали?

А «собачьих» вагонов в составе нет?

Le_Soleil,
Купе с разрешенным провозом животных и отдельный билет на него.проблем не должно возникнуть если конечно не плацкарт .там не ездила не знаю

Недавно ездили в плацкарте, где разрешен провоз животных. В соседях были три семьи с животинками: две кошки и собака джек-рассел.
Никто из них не выкупал полностью отсек

Две недели назад ехали с собакой, купе не выкупали. Наши были 2 верхние и одна нижняя полка. Переноска соответствовала требованиям РЖД и собака все время в пути находилась в переноске, ей так было комфортнее. Она и дома у нас часто спит в переноске. Переноска максимально допустимых размеров. Никто ничего не сказал. Собака - корги, вес 10,5 кг.

NaТТali,
В смысле «тоже»? Читайте внимательней. Вагон разрешен для провоза животных. Там любого размера может ехать животное. Вопрос не в этом.

Зайчик1981,
Спасибо большое за ответ!
Трентон,
Безусловно купе, в плацкарте однозначно нет. Оплатили проезд, переноска есть, по факту он под столом лежит. По факту мы сядем ночью и утром уже выйдем, но мне лишь бы поволноваться )

GALAktika-Z,
Купили в вагон с разрешённым провозом животных. Там загвоздка с размерами собаки только. Влезает в переноску - мелкая. Не влезает - большая и покупать все купе. Наш влезает, но не сидит в ней. Обычно покупали ему билет и ехали без проблем. Сейчас вот начала уточнять на всякий случай и засомневалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы