Можно ли капать стронгхолд для собак КОШКАМ?

Кто знает, объясните, пожалуйста.
Раньше всегда капала фронтлайн, тут были у ветеринара и он сказал, что стронгхолд им больше нравится по действию, чем фронтлайн. Ну ладно, пошла в магазин, говорю - нужен стронгхолд для кошек 5 кг, мне дали упаковку - написано для собак, но якобы кошкам его тоже можно капать . Я ступила, инструкцию не прочитала, купила.
Прихожу домой, читаю инструкцию - а все-таки для кошек и собак разные упаковки и разные дозировки
Для кошек 6% раствор, для собак - 12% раствор.
Но на массу 5 кг для кошек получается доза 45 мг селамектина, объем пипетки 0,75мл
для собак 5 кг (то что я купила) доза 30 мг селамектина, объем пипетки 0,25 мл
То есть концентрация для кошек получается меньше, но доза при этом больше, ничего не понимаю
Что делать-то? Возвращать обратно в магазин? или капать то, что есть? Посмотрела сейчас в интернете, нигде практически нет стронгхолда для кошек...

конечно, можно)
я крысам капаю, рассчитываю точно по весу. набираю из пипетки в инсулиновый шприц со съёмной иглой, снимаю иглу и ровно нужное количество капаю на кожу.
из инструкции:
Стронгхолд назначают однократно, дозу выбирают с учетом вида и веса животного. В каждом конкретном случае наносят раствор из одной пипетки с колпачком соответствующего цвета, при этом доза в расчете на действующее вещество составляет 6 мг селамектина на 1 кг веса животного .

просто табличка про пипетки это чтобы выбрать и купить нужную, там на вес посчитано плюс-минус, а вы можете прямо ровно посчитать)

White Rat: доза в расчете на действующее вещество составляет 6 мг селамектина на 1 кг веса животного.

Всю инструкцию прочитала, этого пояснения нигде не нашла.
То есть коту 4,8 кг получается нужно 28,8 мг селамектина, то есть можно смело капать пипетку для собак дозировкой 30мг. Концентрация, получается, не имеет значения (6% или 12%) ?

White Rat: я крысам капаю

Офигеть, у домашних крыс бывают блохи и паразиты?

Тайга: Концентрация, получается, не имеет значения (6% или 12%) ?

всё верно, главное дозировка действующего вещества по весу

Тайга: Офигеть, у домашних крыс бывают блохи и паразиты?

да, случается иногда) власоеды и подкожные клещи, причём из покупного наполнителя могут подцепить
ну и у зоомаговских крыс власоеды почти у всех... поэтому лучше сразу обработать, и вот стронгхолд хорошо действует и не токсичен для крыс (в правильно дозировке, конечно)

White Rat: всё верно, главное дозировка действующего вещества по весу

Спасибо вам огромное за пояснения!
А то инструкции эти пишут так, что без поллитра не разобраться.

Можно, конечно.

White Rat: в правильно дозировке, конечно

у крыс до 15 мг/кг можно

Я капала крысе. Все прекрасно, вылечил без побочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы