Опасно ли кормить кошку сырой курицей?

Прочитала на одном ресурсе, что если кормить кошку натуралкой, то только сырым мясом - курицей, индейкой, говядиной. В общем то это даже и проще, консервы дорогие, а сухари не ест. Вареное тоже плохо ест. Только возник вопрос: а что с сальмонеллезом? С паразитами? После заморозки и разморозки не опасно ли давать такое мясо? Каков риск что животное заболеет? Или мы от ежедневного контакта с сырым мясом что-то подхватим? Кто кормит мясом, поделитесь соображениями.

Перед тем как дать сырое мясо, его надо переморозить в морозилке. Тогда не страшно давать. Едят мои так мясо каждый день.

Окунёк: его надо переморозить в морозилке

Так сальмонеллез только при кипячении 10 минутном убивается, а при заморозке нет

ничего не промораживаю и не варю - все здоровы и бодры
у собаки только мясо в заморозке хранится

Кормила несколько лет кота и курицей,и субпродуктами сырыми - всё ок!Овощи добавляйте ч рацион сырые:кабачек,огурец,баклажан натертые.Никогда ничего специально не перемораживала,могла и парного мяска дать,сырой яичный желток.
Потом правда ХПН у него появилась,но это от поликистоза,а не от питания.

Назгулишна: вощи добавляйте ч рацион сырые:кабачек,огурец,баклажан натертые

спасибо

Нам заводчица говорила не давать сырое мясо из-за паразитов.

Аноним 981,
Если вы будете покупать мясо прошедшее ветконтроль, то ничего кошке не будет.
Наш корм исчез из продажи, по совету одной форумчанки , перевела пса на видотипичное питание. Кормлю теперь сырым мясом, рыбой, субпродуктами, так хорошо мой пёс ещё не выглядел. Очень довольна результатом.

fanatkaeburga: Если вы будете покупать мясо прошедшее ветконтроль,

Магазинское мясо ведь проходит ветконтроль?

Аноним 356: Нам заводчица говорила не давать сырое мясо из-за паразитов.

Свинину лучше сырую не давать и любую пресноводную рыбу. В них действительно могут быть паразиты.
Говядиной и курицей, и морской рыбой всегда и кошек и собак кормили, всё пучком.

Аноним 981: Магазинское мясо ведь проходит ветконтроль?

Ну, а сами то как думаете? Конечно проходит.

AshatanSity,
А со свининой-то магазинской что не так? Откуда там паразиты?)) Если пройдена ветсанэкспертиза?

А моё кото травоядное.)))) Плюсом к сырой курице и рыбе даю травку, вот прямо сидит и ждёт её, когда домой приходим. А если открываю банку с горошком или кукурузой , вой на весь дом поднимается:" ДАЙ!!!" Трескает их так, что за уши не оттащишь.

Не я: А если открываю банку с горошком или кукурузой , вой на весь дом поднимается:" ДАЙ!!!"

Ого
у нас только на колбасу так реагирует

Я ВОТ курицу сама не ем, зачем ее кошке давать? она же сейчас вся на антибиотиках.

shusha: А со свининой-то магазинской что не так?

По логике должно быть всё так, тоже проходит ветконтроль, но ветеренары как-то не одобряют её в сыром виде. Возможно из-за жирности. При термической обработки всё таки вытапливается часть жира и она становится менее жирной.

Не я: А если открываю банку с горошком или кукурузой , вой на весь дом поднимается:" ДАЙ!!!"

Наша с оливками так. Что интересно, только видит банку оливок в руках тут же орёт, аж хост весь дрожит. Откуда она знает, что там оливки, читать что ли умеет?

AshatanSity,
Вот- вот и мой так же

AshatanSity: жирности

вопрос решается использованием постной свинины.

Аноним 981: Магазинское мясо ведь проходит ветконтроль?

Конечно, им кормить безопасно.

shusha: А со свининой-то магазинской что не так?

Свинину обычно не рекомендуют из-за Ауески.

Кота беспородного сырым мясом кормлю (все норм), а вот кошку-британку нет.. Один раз попробовала - сразу жидкий стул

2 кота, кормлю сырым Куринным филе, старший кот также есть горлышки курицы. Свинину едят хуже, наверное жирное. По настроению едят вареное мясо (редко), любят приготовленную рыбу + вареную колбасу+ яйцо вареное + пакетики вискас+китикат и сухой корм. Вопщем не голодают.

Туранга Лила: Свинину обычно не рекомендуют из-за Ауески.

Ну, то есть вы считаете, что в магазины/на рынки может попасть свинина с Ауески?
На минуточку, люди тоже берут это мясо голыми руками, разделочные доски, ножи не сразу моются ;) а болезнь общая для человека и животных.
Ауески опасно, да. Если мясо непонятно где выработано и подворный/боенский убой без ВСЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы