Рыбка и переезд

Собираемся в скором времени переезжать .Переезд в другую область , ехать на авто пару дней. У нас живет рыбка , астронотус , сейчас уже одна вторая погибла от болезни , очень долго живет , в целом ей вообще лет 14 , с нами точно 8 лет (брали с аквариумом с рук у человека , а они с ним жили много лет). Она мне как собака ей богу утром встречает меня прыгает подныривает хвостиком виляет , дается погладить .Люблю ее, вот как с ней быть ? Кто то говорит что париться не нужно , выкинула да и все, новых завела, типа рыба ж не кошка , собака. Но как еще и перевозить то ее? , она очень сильная , в маленьком аквасе она просто убьется выловить это очень большая проблема ,я полдня ее ловлю чтоб аквас вычистить например , нужен кислород

Может в зоомагазине посоветоваться? Они явно всяких видели и перевозили… Может какие-то успокоительные для рыб есть, как для кошек
У меня больших никогда не было рыб, а малютки в банке 5-литровой всегда переезжали нормально.

Перевезти в большом пакете специальном, иметь с собой воду холодную, чтоб не перегревалась, или специальные охладители. Ну и не кормить в пути естественно. Поискать аэратор на батарейках, или сделать на аккамулятор. Ещё пишут что можно воздух из шины или мяча запускать

ВащеСладкаяКонфэтаЯ: астронотус

Загуглила. Красивая какая рыба!
Я бы в зоомагазине спросила, причем именно у специалиста, который в цихловых понимает.

ВащеСладкаяКонфэтаЯ, я бы не повезла, зачем мучить животное и себя заодно. Найдите рыбке хороших хозяев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы