Про кормление собак

Собака такса 1.5 года, с рождения на сушке, кормлю с мыслью: надеюсь, что состав соответствует описанию, но внутри чувство недоверия, хочу перевести на натуралку.
Знаю, что сейчас "в тренде" кормить сырой натуралкой. Но заставить себя кормить именно только сырым мясом не могу. Но ведь кормили же раньше варёной едой, понятно, что это будет и мясо и рыба, и птица, и овощи, но вот именно варёные. Как правильно?

Мой пёс не ест сырое мясо, а вот если оно поварится минуты 2, то съедает за секунду. Не знаю правильно или нет, но чувствует собака себя очень хорошо. Аппетит отменный.
Перевели на натуралку с начала этого года, полтора года было ему. На сушке стабильно были то понос, то рвота(( причем корма были холистики, не подошёл ни один. Сейчас таких проблем нет.
Экспериментировать с кормами больше желания нет.

У нас сырое мясо есть отказался. Вернее не так. Вот принесли с рынка поест, размороженное помусолит и бросит. Подваривала маленько. Мы с сушки перешли на натуралку и я за три месяца задолбалась)) овощи он не ел никакие, ну то есть сначала выберет все мясо, потом лениво повылавливает часть каши, овощи, как правило, оставались не тронуты. Это провозишься, готовишь ему, а потом закрываешь тарелочкой и в холодильник, потом вынимаешь добавляешь мяса, все по той же схеме, но уже идёшь эту кашу выбрасываешь. А там цветная капуста недешевая))
В общем вернула его обратно на сушку и выдохнула. Но это наш опыт. Может у вас будет лопать, а не выделываться

Моя такса на натуралке, блестит и сверкает. Ест: индейка, греча, овощи иногда

e_ka_terina,
учтите, что расход вареного мяса (любого) намного больше, чем сырого и переваривается оно намного быстрее, собака будет гораздо раньше чувствовать голод
ну и в вареном мясе мало что полезного остается

Mrs. Tramal: : индейка,

сырая?

urtica,
Неа. Отвариваю, причем с гречей, раньше раздельно давала. Я бы не заморачивалась и кормом кормила, но есть очень аллергичный лабрадор, которому только это и идёт, поэтому такса на натуралке

Mrs. Tramal: . Отвариваю, п

Я прошлую собаку тоже кормила индейкой с гречей или рисом...на сырое мясо она поносила. Только вареное поэтому. Спросила из любопытства

Аноним 664,
Аноним 635,
Мой ест ВСЁ, много чего давала попробовать: мясо и кучу всяких субпродуктов, сушу вкусняхи для собак, поэтому субпродукты разные почти всегда имеются, вот разные, по кусочку ему всегда чего-то перепадает

Mrs. Tramal,
Вот прям вместе всё варите и всё?

e_ka_terina,
Прям вместе индейку и гречу, раньше верила в раздельное питание. Но т.к. расход огромный с большой собакой, решила попробовать, ничего не изменилось, ни в анализах, ни во внешнем виде. Овощи отдельно сырые грызут, листья капусты, например. Лабр яблоки из вазы ворует, любит их очень

Пятровна,
А они когда-то не голодные?))) мой вечно смотрит голодными глазами и готов к приёму пищи)))

e_ka_terina: Как правильно?

один очень хороший человек, заводчик с черт знает с каким стажем, как то сказала мне одну вещь, я теперь придерживаюсь е: кормить собаку надо так, как ей подходит.
т.е. если собака хороша на корме - корм, на сырой натуралке - сырая натуралка. на обваренной - обваренная.
что значит собака хороша: шерсть, зубы, глаза и, простите, какачки в норме. быстро не набирает и не худеет. бодра, весела. не пердит и нет отрыжки.
понятно, что чем ближе к фенотипичному питанию, тем лучше. но нет такой возможности и собака хороша, кормить и не переживать

Каша хотьдог, и к ней капуста двух видов, морковка и мясо индюка.
Все сырое, кашу заливаем водой, туда мясо и овощи.
Ест кошка и собака.
Счастливы.

e_ka_terina: мой вечно смотрит голодными глазами и готов к приёму пищи)))

ну, попрошайничество и голод все таки не одно и то же

Мой мальчик на натуралке(легкое,печень,сердце,почки,кура,
немного вымя,овощи и крупы).Все отварное.Парню12 лет бодр и весел.Смотрю на его сверстников подобного происхождения и размера и вижу разницу.Мой еще огого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы