Куда обратиться, чтобы помогли собаке

На Вторчермете возле магазина Доброцен есть какая-то база или что, там живёт собака дворняга, без ошейника. Пару дней назад были в тех краях и увидели, что у неё из затылка прямо выдран кусок. То есть открытая рана диаметром 5*5 см где-то.
Я побоялась к ней подходить. Не знаю, кто за ней присматривает.
Сейчас лето и её, наверное, донимают мухи, а она даже прогнать/почесать не может.
Что можно сделать в этой ситуации?

Джанита: есть какая-то база

Джанита: Не знаю, кто за ней присматривает.

Попытайтесь это выяснить. Наверняка есть кто то, кто кормит. Есть спрей называется террамицин, им всегда брызгаю, если трудно иначе обработать рану. Но все равно нужен еще второй человек, который хотя бы на пару минут собаку придержит. чтоб набрызгать (антибиотик в растворе с зеленкой).

urtica,
Спасибо. Постараюсь узнать про неё.
Только в среду там смогу побывать.

Сходила сегодня. За собакой присматривает охранник, лечение уже ведётся под руководством его знакомого ветеринара. Рану обрабатывают, выглядит уже значительно лучше. Оставила телефон для связи, на всякий случай. И название спрея он записал, если будет необходимость закажут.

Джанита: название спрея он записал, если будет необходимость

Даже интересно, чем же они тогда сейчас обрабатывают, как они говорят, рану, если не террамицином?

Темная ЛОшадка,
У неё не рана, оказывается, а как-будто вздутие от укуса. Нам издали в первый раз было непонятно. Причём, сейчас уже это как шарик на сосудистой ножке, и он усыхает понемногу. В общем его ветеринар сегодня прилетает с юга. Завтра она снова осмотрит собаку. Видела у них левомеколь, мирамистин, зелёнку и ещё что-то было. В машину, говорит, не идёт ни в какую. Хотели в больницу свозить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы