Кардиомиопатия у кошек

Поделитесь своими историями. Котенок 7 месяцев. Иногда побегав, начинал дышать с высунутым языком. Вчера-внезапная вялость, одышка. В ветеринарке сначала сказали-вообще здоровый кот, потом посчитали дыхание, согласились, что есть все таки, незначительная. Рентген-небольшое затемнение в легких, неспецифическое, выпота нет, камеры расширены сердца, ветеринар сказала не так уж чтобы огромные.
Анализы-все норм/, кроме щелочной фосфатазы, 188.
Котенок беспородный, весит сейчас 3500!!!. И он растет с каждым днем. Он правда, большой, но не толстый, ест умеренно очень, нежадный до еды совсем, ест ройял котенковый.
Кардиолог только на 23, узи сердца тогда же.
Смотреть невыносимо, он очень активный был, тут пройдет немного и ложится, и выдох периодически продленный. В ветдокторе сказали в госпитализации не нуждается.
Ну вот что делать? Понятно, ждать кардиолога. Но жалко безумно

Аноним 101: Котенок беспородный, весит сейчас 3500!!!

Нормально весит.

Аноним 536: Нормально весит.

у меня взрослая британка весит 4 кг, 15 лет.
А его родная сестра из этого же помета 1700, тоже у меня живет, она в два раза его меньше. Конечно он смотрится очень большим из-за пушистости его, а сестра гладкошерстная получилась -потому и смотрится в два раза меньше, но все же

Аноним 101: у меня взрослая британка весит 4 кг, 15 лет.

Так пацаны же крупнее должны быть чем дамочки.

Аноним 101,
Ничего. У британов это погодное заболевание. Гамп с весом не связано. Как правило, такие кошки нуждаются в пожизненной терапии и особых анестезиологических протоколах. Беречь от стрессов.
А, сорри, увидела что не британский.

У нас сибиряк, 4,5кг, 9мес. Тоже когда подбегает как собака дышит. Это не обязательно признак болезни сердца. Но на всякий случай, конечно, сделайте узи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы